ID работы: 14603773

Подари мне тот момент

Слэш
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Былое время

Настройки текста
— Ух! Эти фанаты готовы были кинуться на меня, клянусь! — запрыгнув на VIP балкон, воскликнул Физзаролли. — Они просто без ума от тебя, куколка~ — мягко усмехнулся сидевший рядом на диване Асмодей, закидывая ногу на ногу. — Как и я~ — притянув к себе подошедшего бесёнка за подбородок, проурчал томно тот.

***

— Может всё же стоит перенести твоё выступление? Ты выглядишь устало.. — Обеспокоено разглядывая беса, предлагал Асмодей. — Я в полном порядке, Озз! Мне просто нужно собраться! — воодушевлённо прощебетал Физз, подмигивая второму. Кинув грустный взгляд уходящей за кулисы фигуре, Асмодей лишь вздохнул.

***

— Я не так давно заметил, что на мои шоу стало приходить всё меньше демонов, чем изначально.. — сверля пустым взглядом в глянцевый пол, пробубнил Физз. — Детка, я думаю нужно просто подождать, может всё наладиться~? — при обняв того за хрупкую талию, поддерживал Асмодей. — Просто пока что не время..? — Медленно кивнув на это, бесёнок мягко уткнулся в густой мех на груди любовника, вдыхая уже родной запах.

***

— Дорогой.. — нервно кружа над сгорбленным бесовским телом, неуверенно промямлил Озз. — Всё хорошо, Озз, правда. Не беспокойся — устало сидя на огромном дорогом диване улыбнулся греху бес. — Я в этом не уверен.. — жалостно оглядел своего любимого тот. Глубоко вздохнув, Физз улыбнулся Асмодею так искренне, как мог. — Со мной действительно всё нормально, я отлично себя чувствую — пытаясь заверить партнера, Физз ненароком прокашлялся. Глубоко и вымученно вздохнув, Оззи неуверенно кивнул и обнял своего бесёнка.

***

Широкие массивные двери в палату резко раскрываются и в помещение влетает огромная фигура. — О мой Люцифер, Физзи! — тут же подбежав к койке, Асмодей склонился над телом и нежно чмокнул того в лоб. — Ты в порядке?? Мне сообщили, что тебя срочно привезли в больницу! Я приехал как только смог! — вцепившись мёртвой хваткой в руку любимого, обеспокоено воскликнул Озз. Громко прокашлявшись, Физз спокойной тому ответил: — Просто небольшие проблемы со здоровьем и всё. Пару недель и скоро я буду как огурчик! — не заботясь о своем состоянии, проговорил бесёнок. — От этого нельзя так просто отмахиваться.. — Асмодей был прерван — Мне сейчас просто нездоровиться, всего то! Отлежусь и буду снова скакать по сцене! — криво улыбаясь сгорбленной над ним тени, прощебетал бес — Если ко мне вообще кто нибудь прийдет… — — Конечно прийдут! — мягко обвив своего партнера руками, заверил он того — Как можно пропустить шоу такого потрясающего демона? — улыбнувшись, поцеловал Асмодей Физзаролли.

***

. . . Какой же он был глупый…

***

В пустом кабинете за столом сидела сгорбившаяся величественная фигура, облокотившаяся о свой рабочий стол. На улицах всего кольца лил нескончаемый дождь, громко стуча по панорамному окну позади силуэта. Тусклые неоновые глаза смотрели в пустоту, не моргая. Какой же он был дурак, когда молча наблюдал в стороне, как его любимый бесёнок каждый день постепенно иссякал на глазах. Ничего не предпринимая, безмолвно кивая на все тупые отговорки. Когда он мог ещё позаботиться о нём. Когда был в состоянии помочь. Когда он ещё был здесь, с ним. Он был готов взреветь от той горечи, что пала на его бессмертную душу. Боль от осознания вновь позабытого одиночества, дни которого скрасила встреча с этим дерзким бесёнком. Наглый и смешной. Безумный и милый. Асмодей не знал, сколько так лежит. По лицу уже давно лились горькие слёзы, тихо падая на тёмный стол. Но тот этого даже не замечал, глубоко уйдя в свои размышления. Настенные часы ритмично отбивали такт, который эхом повторялся в голове, когда он был один в своем теперь мрачном и холодном кабинете. Отрешенный взгляд пал на висевшую неподалёку картину, что уже давно была в пыли. Эта самодовольная улыбка навсегда отпечаталась у него в памяти, оставляя своеобразный осадок на сердце. О, Люцифер, как же он скучает по нему… Внезапный стук в огромные двери вывел греха из раздумий. Быстро смахнул новые подступившие слёзы, наводя скорый порядок на рабочем месте. — Войдите — сложил тот руки в замок, впуская к себе гостя. Из за двери выглянула работница Сара, которая недавно устроилась к нему в подчинение. — Маммон приглашает вас к себе на кольцо, ожидает вашей встречи у себя в здании — уточнив точное время отбытия, та тут же скрылась из поля зрения греха. Устало вздохнув, Асмодей медленно встал из за своего кресла и пошёл к выходу из кабинета. Взявшись за ручку двери, тот окинул помещение в последний раз пустым взглядом. Мёртвая тишина врезалась в уши, а мрачность в кабинете нагоняла ещё больше тоски. Но чтобы ни случилось, работа ждать не будет никогда.

***

Уже запирая за собой помещение, грех двинулся к лифту. Теперь он один. Уже навсегда. Больше он его не видит и не услышит в живую как прежде. Он обречен на одиночество
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.