ID работы: 14603793

Наследники

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Наследники

Настройки текста
Елизавета Петровна, великая императрица России, вошла в свои покои, лицо ее выражало напряжение и тревогу. В последние месяцы она все больше и больше волновалась из-за того, что не могла родить наследника престола. Это было не только важным политическим вопросом, но и делом сердечным для нее и ее фаворита, Алексея Разумовского. Елизавета Петровна сидела за своим письменным столом, пристально смотря на бумагу перед собой. Она слышала шаги, приближающиеся к ее двери, и знала, что это будет Алексей Разумовский. Они ссорились почти каждый день из-за ее неспособности родить наследника престола, и она боялась, что это может разрушить их отношения окончательно. Дверь открылась, и вошел Разумовский, его выражение было серьезным. - Ваше величество", сказал он, делая поклон. - У меня есть новости от вашего личного врача. Елизавета приподняла брови в ожидании. - И что же он сказал? - Он говорит, что ваше состояние здоровья нисколько не отличается от прежнего. Ответил Разумовский, опустив глаза. - Это означает, что... - Это означает, что я по-прежнему не могу родить наследника престола. Закончила она за него. - Да, я уже поняла это. - Ваше величество, мы должны продолжать искать решение этой проблемы. Сказал Разумовский, его голос пронзительно звучал в тишине комнаты. - Это важно для будущего России. Елизавета вздохнула, чувствуя, как напряжение растет между ними. - Да, я знаю, Алексей. Но это не так просто, как ты думаешь. Спустя несколько дней они снова оказались в конфликте. Елизавета Петровна стояла перед зеркалом, пристально смотря на свое отражение, когда в комнату вошел Разумовский. - Ваше величество, вы выглядите усталой. Сказал он, приступая к делу. - Может быть, вы должны позволить себе немного отдохнуть?. - Я не могу позволить себе отдыхать, Алексей. Ответила она, ее голос был наполненным отчаянием. - Я не могу родить наследника престола, и каждый день это становится все труднее и труднее. - Но вы должны сохранять надежду, ваше величество. Возразил Разумовский. - Возможно, ваш личный врач найдет решение этой проблемы. - Но что, если он этого не сделает?Спросила она, ее голос стал более настойчивым. - Что мы будем делать тогда?. - Мы будем искать другие пути. Сказал Разумовский, его голос был спокойным. - Мы не можем сдаваться. Но даже в их разногласиях они продолжали оставаться связанными друг с другом, в сердцах их горело желание найти решение этой проблемы и сохранить их отношения. Спустя несколько недель они снова оказались вместе в комнате императрицы, но этот раз их настроение было совершенно иным. Разумовский сидел напротив нее, улыбаясь, а Елизавета Петровна пристально смотрела на него. - Алексей, я думаю, что нам нужно найти компромисс. Сказала она, ее голос был мягким. - Мы не можем продолжать ссориться из-за этого. - Да, ваше величество, я согласен. Ответил Разумовский, его улыбка стала еще более широкой. - Мы должны найти способ справиться с этим вместе. И так, они заключили мирное соглашение, обещая поддерживать друг друга в этом нелегком времени и искать решение проблемы вместе. Но неожиданно для них обоих, через некоторое время Елизавета Петровна начала чувствовать себя странно. Она почувствовала, как ее состояние здоровья начало меняться, и это привело к серии тайных обследований со стороны ее личного врача. - Ваше величество, у меня есть важные новости. Сказал врач, заходя в комнату императрицы. - Вы беременны. Елизавета Петровна уставилась на него с удивлением. - Это... это невозможно. - Это действительно так. Ответил врач, улыбаясь. - Ваши долгие молитвы были услышаны. Новость о беременности Елизаветы Петровны разлетелась по всему дворцу, придворные радостно обнимали друг друга, а великая императрица улыбалась, чувствуя себя самой счастливой женщиной на свете. В этот день Разумовский был самым счастливым человеком в мире, и он обнял Елизавету Петровну, обещая, что будет рядом с ней во все времена. Эта неожиданная радость сплотила их отношения и укрепила их связь еще больше. Спустя несколько месяцев долгожданный день наконец наступил, и Елизавета Петровна родила двойню - дочь и сына. - Добро пожаловать в этот мир, мои дорогие. Сказала она, счастливо улыбаясь, когда дети были принесены к ней. И так, новая глава началась для великой императрицы и ее фаворита. Они смотрели на своих детей с любовью и гордостью, зная, что будущее России теперь в их руках.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.