ID работы: 14603797

Стальное Сердце

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Стальное Сердце

Настройки текста

Дружба. Дружба должна царить повсюду. Такова суть вещей. Так заложено самим мирозданьем. Ни нам оспаривать устоявшийся порядок и уж точно ни нам его менять. Всякий же, кто усомниться в необходимости дружбы, достоин лишь осуждения, а в большинстве случаев - наказания.

Эти слова прочно закрепились в его сознании, не давая отвлечься от перекрестия прицела, наведенного на панорамное окно, обручем охватывающее вершину типичной Мэйнхеттенской многоэтажки. Будто противостоя всепоглощающему ночному мраку, та сверкала огнями многочисленных квартир, величественной башней возвышаясь над узкими улочками большого города. Казалось, никому не под силу познать её секреты. Механический глаз, видящий сквозь любые преграды, опровергал это утверждение. Щелкнув затвором установленной на парапет винтовки укутанная в чёрный плащ фигура приблизила окуляр ближе к прозрачно-чистому стеклу, терпеливо ожидая своего часа. Ему не требовалось знать лица своей цели - пламя жизни было лучшим из возможных ориентиров. Однако мечущиеся у входа в здание огоньки грозились внести неизбежные коррективы в беспроигрышный план. Он не умолял значения той ответственности, которую Курт и его подручные несли на своих плечах, но считал их методы чрезмерно грубыми. Впрочем, сейчас они работали сообща, а делать это лучше не вставляя палки в колеса союзника. Другое дело, что союзник мог не знать о существовании сей простой истины... Один за другим, огоньки скрылись под кровлей подъезда, теряясь в пламени царящей над ним жизни. Тем не менее, многообразие здешних обитателей недолго сбивало стрелка с толку. Наверху началось движение. Семеро жеребцов выпрыгнуло из распахнувшихся лифтовых дверей - все в синей форме, как на подбор. Их появление стало большой неожиданностью для стоящей у окна компании, представлявшей из себя грифона, зебру и земнопони с единорожкой. На редкость удивительное сочетание для этой страны. В ход пошли жесткие дубинки, блестящие от пульсирующих на их поверхности молний. Вмиг воцарившийся на этаже хаос не представлял для него большой помехи, ведь поставленная задача заключалась в другом. И вскоре дала о себе знать, стоило стеклу разлететься на куски от пробившего то грифоньего тела. Выстрел не заставил себя ждать. Едва вспорхнувший крыльями иностранец камнем полетел в бездну. Ещё один огонек погас навсегда. Его работа была окончена. Их - только началась.

***

Удар пришелся точно по голове земнопони. Шипы рассекли его морду, заставляя тело жеребца биться в истошных конвульсиях. Она не могла ничего сделать. Пуля прошила зебра насквозь, оставляя сочащуюся кровью пробоину на полосатой спине. Она могла лишь смотреть. Судьба грифона осталась для неё загадкой. Прижавший её к полу полицай давил на единорожку всем весом своей массивной туши, оставляя той лишь возможность приглушенно дышать. - Доигралась, сучка? - ехидно прошипел он, заламывая ноги кобылки. Похоже, охранитель даже не догадывался, что тело - лишь часть его противника. Не успел жеребец опомниться, как выскочивший из кобуры пистолет оказался прислонен к его затылку. - От сучки слышу...- коварно усмехнулась единорожка, спуская курок. Скинув повисший груз в изящном кувырке, кобылка пустила пулю промеж глаз понесшегося на неё офицера, бросая распластавшегося мертвеца под ноги другого сослуживца. Потеряв равновесие, тот завалился на бок, подобно черепахе пытаясь судорожно встать, безуспешно борясь с охватывавшим его тяжелым бронежилетом. Однако четверо все еще оставались в строю, с поразительной скоростью окружив единорожку. Командовавший ими ублюдок был ей до боли знаком. Из-под забрала вычурного остроконечного шлема на неё смотрела пара злобных, крохотных глаз, неуловимым образом подчеркивающих жирную фигуру полицая. - Иззи Мунбоу - известная анархистка и смутьянка, собственной персоной. - Курт Мунбоу - пёс режима и редкостная скотина, какая встреча. Мерзкая улыбка "озарила" лицо негодяя. Тот цокнул языком, снедаемый предвкушением столь скорой расплаты. Теперь она не уйдет. У единорожки было иное мнение на сей счёт. Вспышка яркого света ослепила всех вокруг. Когда же зрение вернулось в их изумленные очи, полицаи увидели лишь скрывшийся за дверьми лифта хвост. - ПОЙМАТЬ ЭТУ ТВАРЬ! - заверещал Курт, паля из револьвера по потолку.

***

Металлические пластины не спасали от снедающего холода, терзавшего немногочисленные остатки живой плоти. Он дыхнул на копыта, потерев те друг о друга в попытке создать хоть какой-то тепловой импульс. Безуспешно, ведь ничто не могло спасти от Них. Вестников смерти, скачущих по растерзанной войнами планете, заметая снегом поля кровавых сражений и руины некогда великих городов. Лишь тоненькая полоса магического барьера отделяет немногочисленных выживших от неизбежного конца, что напоминал о себе каждую минуту каждого дня. Рано или поздно падёт и она. Тогда пони вымрут, очистив остатки Эквестрии от своего порочного существования. Но то дела грядущих дней... Привычная суета ареста переросла в хаотичные метания, красноречиво сообщавшие о отклонении от намеченного плана. И правда, отчаянная пешка затесалась среди полицейских сигналов, известным лишь судьбе чудом уйдя от облавы. Но не от него. Передвинув винтовку, стрелок вновь прильнул к её окуляру, сосредоточенно следя за трепещущей оранжевой точкой, медленно спускающейся вниз, а затем и вовсе выбежавшей из небоскреба. Рация разорвалась от трескучих голосов, разносящих тревожную весть по всем постам. Обычный, казалось бы, случай осложнялся опасностью, что излучал объявленный в розыск субъект. Исходящая от него угроза была способна перевернуть вверх-дном весь привычный порядок вещей, став началом конца идеального общества. Этого нельзя было допустить. Осознав, что он вряд ли попадет из текущей позиции, стрелок подошел к краю крыши, спрыгнув с той головой вниз, на лету выкидывая передние ноги в стороны, позволяя стальным крыльям с треском вырваться из охватывающих конечности обручей. На его удачу ветер оказался попутным, подхватив снайпера и понеся того над заснеженной землей. Бегущая фигурка в панике неслась по огромному пустырю, на другой стороне которого виднелись хитросплетения расходящихся в разные стороны труб, принадлежащие монструозной энергетической станции. Он слышал, как истерично бьётся её сердце. Знал, что совсем скоро лёгкие начнут подводить беззащитную жертву. И тогда она упадёт - лишенная сил и испуганная, словно кролик перед оскалившейся волчьей пастью. Но кобылка отчаянно цеплялась за собственную жизнь. Петляя зигзагами по безумной инерции, та всё дальше уходила в ночную тьму бескрайнего поля. Жеребец не спешил, выжидая удобного момента для наскока. Однако тот так и не представился. Едва не угодив в его стальные крылья, Иззи юркнула под трубы, скрывшись в лабиринте из пара и меди. Снайпер коснулся земли, молча провожая единорожку мрачным взглядом. Его морда не выражала ни единой эмоции - лишь холодный расчёт руководил убийцей, что закрепил винтовку за спиной, поднеся закованное в металл копыто к губам и произнеся последовательность кодовых слов в раскрывшийся микрофон. Ответом ему послужила вкрадчивая фраза - ''Исполнить''. Вернув ногу на снег, жеребец двинулся вперёд.

***

Иззи пробиралась по проходу практически наощупь - царящий вокруг сумрак не давал глазам единорожки найти верный путь, что был единственным её спасением. Вкрадчивый стук металла доносился до её растопыренных ушек откуда-то сзади, медленно, но неумолимо приближаясь к трясущейся террористке, прилагавшей все усилия воли, чтобы не сойти с ума от пожиравшего рассудок страха. Тупые, привыкшие беспрекословно следовать приказу охранители не представляли для кобылки никакой угрозы - за многие годы в подполье она узнала все их ходы наперёд. Но то, что следовало за ней сейчас, было вне этого опыта. Нечто, о деяниях которого она слышала лишь в произносимых шёпотом рассказах, вышло на охоту за её тщедушной душой. Но что пошло не так? Откуда они узнали о встрече? Эти и иные вопросы возникали в сознании единорожки, смешиваясь в безумную кашу, неизбежно приводящую к одному и тому же выводу - их сдали. Сдали самым гадким и хладнокровным образом из возможных, отправив на тот свет лучших членов сопротивления. Лишь одна осталась в строю. Погруженная в мысли, кобылка не заметила, как напоролась на стальную дверь. Судорожно дёрнув за ручку той, Иззи осознала, что проход накрепко заперт изнутри. Неужели это конец? Неужели всё решится здесь и сейчас? Она не могла поверить в такое, подавив вопль негодования и в бессильной злобе обрушив копыта на преграду, безразличную к её судьбе. Стук становился всё ближе. Единорожка прислонилась лбом к двери, опустившись вниз и повернувшись к той спиной, облокотившись и закрыв глаза, словно не желая быть свидетелем развязки недолгой, но насыщенной на события жизни. Стук уже раздавался из-за ближайшего поворота. Наконец, преследователь явил себя. Причудливая смесь машины и живого существа в серебряной броне, на месте одного из глаз которого находился алый окуляр, бросавший багровый свет на вжавшуюся в колени смутьянку. Морда ожившего кошмара терялась в тени, но даже не глядя на ту можно было сказать - скорое выполнение задания принесёт ему немалое удовольствие. Красная точка возникла на лбу единорожки. Убийца взвел курок возникшего в копыте револьвера. Грянул выстрел. С протяжным лязгом дверь распахнулась, роняя на пол выбитый замок. Съехав спиной на землю и направив магией выпущенную пулю, единорожка перевернулась и, используя время перезарядки, галопом рванула в открывшийся проход. Убийца оскалился, устремив прицел ей в спину. Резкая боль пронзила тело Иззи. Ахнув, та отклонилась в сторону. Алые капли потекли по её шёрстке. Еле сдерживая брызнувшие из глаз слёзы, сжавшая зубы кобылка добралась до широкой комнаты, пол которой был устлан хаотично ветвящимися проводами, обвивавшими установленный в центре помещения компьютерный блок. Без лишних раздумий тяжело дышащая пони начала из последних сил бить по поверхности того копытами. Багровый свет показался из-за её спины, сопровождая непреклонную поступь, неизбежно ступившую на провода. Очередной удар проломил хрупкий корпус, засыпав единорожку шипящими искрами, сотнями уколов прошедшимися по её встопырившийся шёрстке. Потоки энергии побежали по проводке, замкнувшись на сдавленным копытом участке. Убийца затрясся, с протяжным воем выкручивая ноги и кренясь вниз. Свечение потухло, оставив лишь яркие огни освещать бьющееся в агонии тело, спустя несколько мгновений рухнувшее на землю грудой дымящегося металлолома. Обугленная кобылка отшатнулась в сторону, слипавшимися глазами посмотрев на павшего жеребца. Еле стоя на ногах, шаркающей походкой она сблизилась с лежащим, наконец получив возможность разглядеть его морду. - Хитч?..- удивлённо сорвалось с её губ,- Но...как?.. Голова киборга задрожала. Окуляр принялся хаотично сокращаться, сопровождая медленно поднявшийся на кобылку прояснившийся взгляд, в котором читалась невыразимая печаль. - Иззи...- прошептал жеребец, не в силах сделать даже малейшего движения. Сознание единорожки стремительно наполнялось темнотой. - Я...я любила тебя...- дрожащим голосом сказала она, опускаясь ниже, понимая, что её время на исходе. - Прости...- молвил убийца. Их губы соприкоснулись, став последним, что ощутили пони, уйдя в ничто.

***

- Цель ликвидирована. Оперативная группа погибла при исполнении. - Какова вероятность восстановления? - Восемьдесят процентов. - Великолепно. Доставить его в штаб. Конец связи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.