ID работы: 14603878

За что так..?

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
Примечания:
Они долго разглядывали все более и более смущавшегося Урана, внезапно Сатурн, который был, казалось, младше своего братца, спросил, растягивая каждый слог, будто при пении. «Ну приветик, как там тебя, Уран??» — немного вздернув нос, спрашивал как бы для приличия Сатурн. Уран все более заливался краской, пока не вспомнил, где же он мог видеть эту двоицу. Оказалось, он был хорошо с ними знаком ранее, когда был еще совсем маленьким. Сатурн прекрасно пел, и поэтому все его обожали и любили. А Уран тогда ничего не умел, даже тяги к рисованию у него тогда не было, он слышал, как многочисленные его родственники нахваливали одаренного от природы мальчика — Сатурна, Урана почему-то особенно не замечали, наверное, от природы он был не очень приметный. Узнав старого знакомого, Уран подумал, что все-таки он очень сильно изменился, но голос все тот же — певческий, мелодичный. Заминка заставила парней вопросительно посмотреть на Урана, а потом переглянуться: «Немой, что ли?» Уран, ушедший в мысли, вдруг опомнился и резко, сухо ответил: «Да». Сатурн, немного удивленный такой манерой, решил задать еще вопрос: «Ты же тот самый, который вечно носится с этим дурачком Нептуном? Вы что, типа братья?» — хохотнув, мальчишка сделал такое лицо, будто он уже победил и более ему не надо будет утверждать себя лидером. Это заставило Урана одернуться и резко сменить отношение к певцу, может, раньше он ему и понравился бы, но не теперь. Нептун, безусловно, не очень-то нравился художнику, но иногда он любил проводить с ним время. Да и резкое слово «дурачок» резко полоснуло по ушам, как нож. Нептуна вовсе не назовешь туповатым, он весьма необычный, и кому-то покажется очень странным, но не глупым. М-да, резкие слова Сатурна ясно дали понять, что эти двое — не из приятных. Последовала продолжительная пауза, Нептун впопыхах принес чайник, чашки и стал неуклюже разливать чай. Внезапно его рука соскользнула, и чай пролился прямо на сидевшего неподалеку Сатурна, он страшно выругался, встал и начал было подбирать слова, чтобы показать этому отродию, кто он и чего стоит. Но тут Нептуна закрыл собой Уран. Сатурн усмехнулся, и шквал его сквернословия направился прямо на художника. Так и началась перепалка между ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.