ID работы: 14603947

Десять лет назад

Джен
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Учебник оказался полезным. От маленьких рецептов до зелий, способных восстановить разум и затянуть раны. Конечно, под некоторыми записями имелись пометки «лишь легенда», «рецепт утерян», но Хантер всерьёз задумался о том, чтобы поступить в школу. Там на самом деле столько полезного? Белос говорил, что всё можно узнать с ним, но в этой книге понятны даже не все слова… — Ничего, Ида тоже ворчала сначала. Потом поняла. Хантер неуверенно улыбнулся. Идти некуда, потому, узнав, в чём дело, Луз разрешила разместиться у неё. На пару дней. Конечно, она не знала, какая тяжесть рядом на самом деле. Но слов «десять лет» хватило, чтобы пропитаться жалостью. И пониманием. И…хотелось надеяться, что она помнит имя того, кто остаётся в этом доме на ночь. — Мой дядя не похож на Иду. — Сложно быть похожей на такую красотку, — она хихикнула, легко ударив Хантера в плечо. Если бы был юным, дёрнулся бы или ударил, а сейчас лишь в очередной раз обрадовался, что повзрослел. Лишь ладони оставались маленькими. И лицо. — Не расстраивайся. Взрослые всегда ничего не понимают. Например, мама хотела отправить меня в лагерь, где всех сделают обычными. Глупо, да? — Вроде того… «А мой дядя хотел убить тебя» — Просто, я уверен, что ты можешь доверять своей маме. Или Иде. Или другим. — А ты — нет? Хантер неуверенно помотал головой. В россказнях Белоса их семью убила дикая магия. Было это правдой или выдумкой, слово «родители» оставалось в стороне. Если Хантер — клон, то папа и мама Белоса должны жить среди людей. Если же будущее было всего лишь видением, родители погибли. Оставалось надеяться, что по естественным причинам, а не потому, что «умоляли убить их». — Моя мама мертва. И папа…тоже. Я не уверен в этом до конца. Но пока складывается, что это так. — Ох… Кажется, папа Луз тоже был мёртв. Далеко в будущем она рассказывала, что ставит ему цветы. — Мой папа тоже умер. Мама говорит, что я на него очень похожа. Хантер улыбнулся уголком губ. — А дядя говорит, что я похож на его брата. — Брат тоже… — Да. Вроде того. Говорить о смерти сложно. Даже если бы стало известно, что именно произошло, боль не утихла. Луз вспоминает отца до сих пор. Прошло немало лет, и это чувство не гаснет, не уходит. Оно не пройдёт. — Ты, наверное, остался у него один. — И ты одна у своей мамы? Луз кивнула. — Если честно…о том, что я один, я даже не задумывался. — Иногда стоит. Может быть, поэтому Белос так с ним осторожен? Местами жесток, но в последние дни, получив настоящую опасность, обеспокоен донельзя. Никто не станет бояться за клона. Сделать нового Хантера — мгновенное дело. Совсем не сложно. Значит ли это, что видение…это всего лишь видение? Но почему, надеясь быть рядом с дядей, удалось увидеть только его предательство? Почему Белос так разозлился, увидев учебник? — Ну, ладно, хватит о плохом. Скоро придёт Ида, так что, нужно тебя спрятать. — А? Я думал, я здесь… — Прости-прости, — она хихикнула, пытаясь отодвинуть Хантера к шкафу, — у меня не было выбора. И у тебя не было. Поэтому, давай сделаем вид, что всё нормально? — В-всё правда нормально. Если Ида меня не убьёт… — Убьёт? Она просто накричит! Наверное… — А когда она должна прийти? Скрип двери позади звучал…исчерпывающе. — Вставай! Вставай! Хантер впервые слышал такой громкий шёпот. Он и сам не заметил, как оказался в шкафу, и это было так…глупо. По-детски. Даже от Белоса не приходилось прятаться так. Что Ида могла сделать? Когда они стали ближе, магия уже исчезла, и единственное, чем она могла противостоять — пощёчиной. Сейчас же, если она, как взрослая, узнает Золотого стража в его голосе… — Дарова, — она завалилась лениво, потягиваясь. Сквозь щель виднелись длинные волосы, блеск жёлтых глаз и забавная сова на посохе. Очень…мило. Хантер приложил ладонь к груди. Палисман. — О, привет! Я тут, эм, очень рада тебя видеть. — Ага. Проходишь курсы по вежливости? — Что? — «Очень рада тебя видеть». «Извольте чаю». Шаги отдалились, что-то звякнуло одновременно со смехом, и Хантер смог выдохнуть. Кажется, Луз смогла отвлечь Иду, но это не значило, что можно выйти. Или значило? Она увела её специально? Что Хантер должен делать? Перебраться в другую комнату? А должен помнить, какие комнаты здесь? Нужно попробовать. Просто…не подставить Луз. Дверь шкафа приоткрылась, но прервалась стуком. Вторая попытка выбраться оборвалась следом. Что-то мешало, ёрзало по полу, и это дало знать, что Хантер… О, Титан, выронил учебник. Он всегда был таким неудачником или только сегодня? Присев, Хантер попытался протиснуть пальцы. Щель между дверцей и шкафом была небольшой, отчего он смог подцепить учебник, но лишь отодвинул его. Если открыть дверцу, схватить и закрыть, будет в разы больше шума. Но, если только чуть-чуть… Раз, два, т — О, ты идёшь сюда, да? — Луз захлопнула дверцу, прищемив пальцы. Больно. Больно. Но Хантер не издал ни звука, — Здесь как раз моё домашнее задание! — Странная ты. Домашка…на полу? Луз неловко засмеялась. Наверное, если Хантера поймают, это будет не так страшно. Отчитают, выбросят на улицу, и придётся поспать на скамейке. Во времена тренировок он часто дремал, накрывшись плащом. И это тепло, уютно, но немного одиноко. Впрочем, пока Ида не видела ни одной его стороны, нелепо надеяться, что разрешат остаться. Белос никогда не приютил бы Луз. Даже если говорит правду, никогда не позволил бы есть в его столовой. Что говорить о замке, где даже нет комнаты для гостей? Пальцы зудели, боль металась ногтя. Кожа прикраснела, а от усталости начинала болеть голова. Хантер присел, вздохнув. Почему он всегда остаётся тенью Белоса? Почему, если нужно думать, всегда начинает с него? — Так держать! — Ида погладила Луз по голове, отчего тельце забавно затряслось, — К чёрту домашку! Правда, с виду какая-то газетёнка. Надеюсь, это не то, что принесла мама? — О, предыстория Иды! — Неа. Просто дай проверить, что это. Всё в порядке. Будто Луз не знала свой же учебник. Пусть смотрит. — «Зелье видений»? Будущее? Что за бред? Бред? Похоже, Ида недостаточно сильная для таких заклинаний ведьма. Очевидно, что с Хантером что-то сделали. Если не виновато одно зелье, то виновато другое. И то, что они находятся в соседних параграфах, о многом говорит. Наверное. Разве? Получается, этот учебник принадлежит Луз, и она могла использовать зелье раньше? Или тот, кто постоянно находится рядом… Эмити? Уиллоу? Газ? — О, здесь даже есть «зелье отмены магии». — Звучит, как что-то из рпг. — Чего? — Настолки про ведьм! Там можно кидать кубик и делать вид, что колдуешь. Ида хмыкнула. — Ну и чушь. Если бы всё было так просто… — Да, в настольках сразу и не разобраться. — Не, я о другом, — она присела, рассматривая страницу. Тишина затянулась, — …если бы это зелье работало, я бы избавилась от проклятья. Сразу. — Может, сделаем? — Э… — Ида махнула рукой, — ты прямо как мама. Не, мне это не надо. Кто знает, что эта штука может сделать. Там наверняка есть подпись из разряда «работает только пару дней». — Тогда, ты пьёшь такое же? — Не. Хотя… Зелье, которое избавляет от магического воздействия… Вряд ли Хантер мог выпить его и вернуться в прошлое. Или забыть то, что уже видел. То, что лежало на нём, называлось скорее «магическим следом». Но, если зелье также является магической защитой, то можно выпить его в день единства. И ни одно иссушающее заклинание не сможет его победить. Просто и здорово. — Не юли. Я не буду пить какую-то штуку только потому, что она «может быть поможет». Ну и что, что это изучается в школе? — В школе учат важным штукам. — Бла-бла-бла, — кресло скрипнуло и, судя по звуку, Ида встала, направляясь в спальню, — а ещё я знаю, что ты прячешь тут пацана. Так что, пока нервничаешь, я пойду к себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.