ID работы: 14603985

Обиталище зла

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшнее утро отличалось от всех остальных. На протяжении почти двух недель за окном наблюдался холодный дождь, а ветер гудел с особым усердием, навивая тоску и необъяснимую усталость. Но сегодня погода явно решила порадовать жителей Лондона, в частности, гостивших Гермиону и Джинни на площади Гриммо. — Разве не чудо? — с улыбкой протянула Джинни и раздвинула шторы во временной комнате подруги: — Мне казалось, что этот день никогда не наступит. Я так устала сидеть в четырех стенах и уже готова вытаскивать тебя на улицу! Грейнджер явно не была готова к такому повороту событий. Девушка сидела на небольшой кровати и потирала глаз рукой, не разделяя удовольствие подруги. — Ты меня с ума сведешь! Я не надеялась сегодня идти гулять и веселиться. Джинни оторвала довольный взгляд от окна и посмотрела на подругу, не одобряя ее слов. — Если ты хочешь затухнуть здесь, как свеча, то я уйду одна, но могу пригласить к тебе Кикимера, — слегка усмехнулась девушка и присела на кровать, — Ты же знаешь, как он умеет развлекать. — Мне не очень нравится такая альтернатива, — с явным отвращением ответила девушка. Уизли демонстрационно отбросила волосы назад и встала перед подругой, скрестив руки на груди. — Может тебя что-то беспокоит и ты не хочешь рассказывать? Гермиона вяло перевела взгляд на окно и слегка удивилась. Да, погода располагала к хорошему времяпрепровождению, но необъяснимая тревога сковывала тело девушки и неприятными мурашками пробегала по спине. — Тебе не кажется это странным? Две недели подряд шли дожди и грозы, но именно сегодня за окном солнце. — Ты про него? — Ну, конечно. Как будто ничего не закончилось, словно он показывает свое превосходство даже сейчас! Смеется в лицо! — Нет, ты себя накручиваешь. Гарри рассказывал о том, как его пытали и допрашивали. Любой человек сошел бы с ума от такого. — Но он не человек, а чудовище. Я изначально считала, что такие меры будут лишними, что его можно разозлить и все пойдет не по плану. Это не игры, Джинни. — Гермиона, я понимаю твои чувства. Мы многое потеряли на этой войне. Ты очень устала от вечной погони и проблем, которые тебя преследуют до сих пор, но только в твоих мыслях. Грейнджер глубоко вздохнула и покачала головой, мысленно не соглашаясь с подругой. Она точно знала, что что-то идет не так. — А еще тебе не хватает Рона, но он скоро приедет, вот увидишь. Джинни мягко погладила Гермиону по руке и ободряющее улыбнулась. Девушка в ответ выдавила улыбку и похлопала ее по плечу. — Ладно, я буду приводить себя в порядок, а ты можешь, пожалуйста, заварить мне кофе? — Конечно! Уизли быстро скрылась за дверью, радуясь, что смогла привести подругу в чувства. Гермиона очень ее любила, потому что такой позитив могла излучать только она, но сегодня был явно не тот день. Все две недели, что они провели бок о бок, были очень насыщенными для Джинни. Первые несколько дней она скорбела вместе с родителями и братьями о потере Фреда. Гермиона очень переживала за нее, потому что младшая Уизли была эмоциональной во всех смыслах, а эта потеря ей далась крайне не легко. Когда подругу душили слезы, то гриффиндорка клала ее голову себе на колени и несколько часов подряд расчесывала ее волосы и напевала колыбельную. Способ успокоения казался странным, но Джинни всегда крепко усыпала и не дергалась во сне. Несколько следующих дней они провели за уборкой нового дома Гарри, в котором оказалось грязи больше, чем предметов мебели. Магия помогала ускорить процесс, но получалось довольно некачественно, поэтому большинство они разгребали руками. Уборка помогла немного отвлечься Джинни и она стала приходить в себя, и даже иногда удачно шутить. Каждый раз, когда приходил Гарри, Гермиона тихонько запиралась в комнате и смотрела в окно на бушующий ливень или читала пыльные книги. Она понимала, что для друзей важно побыть вдвоем. Иногда она слышала громкий смех Джинни с просьбой прекратить ее щекотать, тогда девушка улыбалась, радуясь за них всем сердцем. Не то чтобы Гарри совсем про нее забыл, нет, он приходил и к ней, завязывая разговор, но это всегда были одни и те же темы. Новости о пойманных пожирателях, допросе Реддла, восстановлении Хогвартса и пропавших без вести. В общем, все то, что ему поведал Кингсли. Гермиона была не против быть в курсе событий и даже очень «за», но ей не хватало чего-то другого. Ей хотелось вернуться обратно, туда, где они подростки и пытаются сдать экзамены. Когда Рон мило пытается с ней заговорить после пустяковой ссоры, а Гарри его мысленно поддерживает, отпустив голову в пол, как нашкодивший ребенок. И Рона ей действительно не хватало. Ей очень хотелось бы с ним поговорить, но она даже не знала, как завязать разговор. После поцелуя в Тайной комнате многое утекло, они больше ни разу не пробовали снова. После последней битвы она видела его лишь два раза, когда он в глубокой скорби по брату не обращал на нее внимания. Гермиона понимала его и не пыталась давить своими мыслями и чувствами, но спустя уже две недели потеряла всякую надежду на общее будущее с ним вдвоем. Гарри постоянно обещал, что Рон еще немного побудет с Джорджем и вернется к ним, но потом его затянуло в работу и ремонт магазина братьев. И, наконец, сегодня настал самый волнующий Гермиону день. Она увидит Рона и обнимет его так крепко, как никогда раньше. Постарается завести обычную беседу с Гарри и отправится гулять с Джинни. Потому что сегодня важный день. Сегодня Том Реддл отправляется в собственное и бесконечное заточение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.