ID работы: 14604047

Яблоки

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Лезвие дрожит и потому опять задевает кожу. Поверх путаной сети едва заживших порезов образуется ещё один. Кровь привычно брызжет на сочное нутро яблока. Ёбаные яблоки. Пахнет кровью. Пахнет яблоками. И в крови, и в яблоках есть железо, ведь так? Просто невероятно, что это лохматое, как пизда мамонта, чучело предпочитает крови фрукты. Какой ещё монстр согласился бы терпеливо ждать, пока ему нарезают дольки и очищают их от кожуры, вместо того, чтобы вгрызаться в распотрошённое человечье тело? Да, терпеливо нарезают и очищают от кожуры. Сучий гурман. Смотрит своими маленькими паучьими глазками, как остро наточенное о напряжённые нервы лезвие складного ножа неровно кромсает яблоки. Будь он собакой, наверное, из пасти висели бы гирлянды слюней. Но это не собака. Это пародия на само понятие животного. Но его вытянутая чёрная морда, единственное лысое место посреди свалявшейся бурой шерсти, слишком осмыслена. Он действительно смотрит. Он действительно ждёт. Если бросить ему целый плод, он утробно заворчит, заставляя вибрировать воздух. Может даже щёлкнуть хвостом-хлыстом, выражая недовольство. Если остановиться... Нет уж, больше не хочется снова пережить то, что бывает, когда прекратишь нарезать яблоки. Но если протянуть узкую, в форме лодочки, дольку – возьмёт когтями, такими же, как у ленивца, и бережно отправит в смертоносную драконью пасть. Как может сочетаться такое уродство с такой аккуратностью? Но именно это сочетание и спасает положение. Можно ли назвать положение удачным? Ха. Надо быть конченым идиотом, чтобы просто помыслить об удаче. То, что у этого уёбища есть слабость, благодаря которой выходит тянуть время, говорит о чём угодно – но только, блядь, не об удаче. Тянуть время, нарезая яблоки как можно тоньше. Монстра всё устраивает и совсем не утомляет ожидание. Возможно, для него время течёт совсем иначе. Возможно, ему промежуток между яблочным деликатесом и кровавой трапезой покажется не больше секунды. А то, что он сожрёт своего кормильца, как только яблоки кончатся, – это неоспоримо. Осталось чуть больше трети ведра. Ёбаные яблоки. Может быть, успеют. А может, и нет. Может быть, они изначально не собирались возвращаться ни с какой спасательной миссией. Рисковать ради того, кто по дурости свалился в колодец чудовища, вместо того, чтобы ссыпать туда яблоки и благополучно уйти? Вот именно. Сиди теперь и строгай, ведь чудовищу надоело готовить любимое лакомство самому. И молиться некому. Если бог есть, то он и создал это абсурдное существо, соединив в нём безжалостную свирепость и нежную любовь к яблокам. А ещё он посадил напротив этого существа человека, который, в общем-то, ничем принципиально не отличается. Человек режет яблоки, монстр их ест. И непонятно, кто из них богу нравится больше. Зачем тогда ему молиться? Остаётся только рассуждать. Предполагать будущее. Может быть, успеют. А может, и нет. Лезвие дрожит, задевает кожу. Ёбаные яблоки. Почему нельзя было убить сразу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.