ID работы: 14604055

трепет

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Нежно-фиолетовые гроздья роняли лепестки на чувствительный нос и щёки, покрасневшие от легкого волнения перед лицом напротив, тревожным явно не от страха перед демонами, которые смертельно боялись глицинии. Зеницу на миг застыл на месте, словно что-то заставило его донельзя впечатлительную натуру раскрыться с другой, уже знакомой для Танджиро, стороны. Искренние, живые эмоции по-особому трогали и тревожили сердце, когда Зеницу смущался каждому доброму слову, будто это что-то невообразимо новое. Когда между Зеницу и Танджиро впервые пробежала искра. — Что-то не так, Зеницу? — Тихо спросил Танджиро с лёгкой улыбкой на лице, когда Зеницу резко отстранился, явно робея перед поцелуем. — Если тебя что-то беспокоит, я готов выслушать. — Меня… Никто… Никогда не целовал. — Зеницу опустил голову, тщетно стараясь под свисающей золотистой челкой скрыть смущение.       С лица Танджиро исчезла улыбка, и он с глубоким сочувствием взглянул на Зеницу, боясь и представить, что творилось во тьме, окутавшей пережитые разочарования в жизни. — Я никогда не знал своих родителей, — грустный взгляд Зеницу вдруг намиг стал теплее, и он продолжил с заметной нежностью в голосе, — а дедуля мог только по-отечески потрепать меня по волосам, но не более. — Лицо его вновь потускнело. — Что уж говорить о других людях, которые… — Зеницу вновь отвернулся от Танджиро, словно по привычке пытаясь убежать от проблем. — В общем, не важно. — Которые тебя обманывали?       На удивление самому себе Танджиро догадался, что сейчас крутилось в голове Зеницу. Зеницу слабо кивнул и в бо́льшей робости отвернулся, словно боясь оказаться для Танджиро обузой. Но у Танджиро с момента первой встречи больше не было и тени желания отвернуться от человека, излучающего невероятную бескорыстность и доброту. Танджиро вновь улыбнулся новым словам, которые мигом ранее старался подобрать. — А знаешь, в поцелуях нет ничего страшного. — Танджиро аккуратно коснулся плеча Зеницу, и тот, повернувшись, глядел пронзительно-невинным взглядом. — Зеницу, закрой глаза…       Теперь Танджиро ощутил бо́льшее доверие, исходящее от Зеницу, и это приятно согревало сердце. Танджиро не сводил глаз с Зеницу, отметив про себя, насколько он невинно-прекрасен в своей безмятежной робости. Дружелюбная улыбка сильнее озарила лицо Танджиро, а желание помочь переполняло сердце и разум. Зеницу сомкнул веки, и лицо совсем не дрогнуло, словно в мыслях не было и тени сомнений, стоит ли довериться Танджиро. Словно страх наступить на одни и те же грабли оставил тревожное сердце, и это придало Танджиро бо́льшей решимости. Танджиро, коснувшись пальцами аккуратного подбородка, потянулся губами к зарумянившемуся лицу, и оставил на кончике носа лёгкий поцелуй. Зеницу зажмурился в заметном даже невооружённым глазом смущении и слабо, лишь на миг, но улыбнулся от лёгкой щекотки. — Открой глаза и взгляни на меня. – Тихо произнёс Танджиро, медленно и осторожно касаясь пальцами тёплых ладоней Зеницу.       Напротив Танджиро, совсем близко заблестели яркими золотистыми бликами янтарные глаза, и Зеницу выглядел растерянным до слёз, но, кажется, совсем не утратил искреннего доверия.       Зеницу потянулся вперёд, уже явно, хоть безмолвно, просил о новом поцелуе. В уголках дрожащих губ, что едва заметно растянулись в лёгкой, живой улыбке, с нежностью глядя на которую, Танджиро прекрасно понимал, что доверие Зеницу больше не будет напрасным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.