автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 7 Отзывы 41 В сборник Скачать

Новый пранк Ричарда

Настройки текста
Примечания:
      Пара закончилась так же быстро, как и началась, ведь на увлекательных занятиях время словно течёт быстрее. Не успел прозвонить звонок, как Ричард пулей вылетел из класса. Рэн устало вздохнул, наблюдая за всей этой картинкой со стороны. — Вот так да... Ричи уже который день подряд убегает с пар настолько рано. — Рэн повернулся к своему соседу по парте и задал ему вопрос. — Вы всё ещё в ссоре после того случая с Карлом? Лололошка призадумался услышав заданный вопрос. Подобный статус ссоры и его не очень удовлетворял, ведь Ричард довольно важный человек во всей этой истории, и ссора с ним ничего хорошего не предвещала. Это стало ясно ещё тогда, когда они с Диланом во второй раз попытались пробраться в подвал. — Эх, ладно, пожалуй я уже пойду, — не дождавшись ответа от Ло, Рэн неспешно собрался покинуть кабинет. — До завтра! Лололошка вздохнул и опять погрузился в мысли о Ричарде. Как же ему достучаться до него, если тот его даже слушать не собирается и твёрдо стоит на своём? После произошедшего у него вообще есть шанс опять наладить с ним контакт, или лучше послушать совет Дилана и сократить общение с Ричардом до нуля? Если так подумать, то теперь и Ло не горит желанием возвращать дружеские отношения с Ричардом. Осознав, что уже все остальные студенты покинули кабинет, Ло тоже поспешно удалился из комнаты и собрался на выход из универа, попутно слушая о чём разговаривают незнакомые ему "люди". — Ты видел то видео Ричарда с столовой? — спросила девушка у своего собеседника недалеко от 217 кабинета . Парень навострил уши, пометив этот диалог у себе в голове как "интересный". — Ты о том, где он какому-то парню в еду мясо добавил? — Именно! Это же просто ужасно. — возмутилась девушка. — Как можно так издеваться над чувствами других? Я и до этого не любила пранки этого Ричарда, но в последнее время они особо мерзкие. Парень напротив неё хмыкнул, а затем пробубнил: — А по мне так было довольно смешно. — Жанн, ты вообще дурак? Я думала у тебя хоть немного совести есть. Я в тебе разочарована. Девушка грустно опустила голову, а слушать диалог дальше Лололошка не стал, потому что ему пришло уведомление на телефон. Зайдя в пейджер он увидел сообщение от Шэрон. «Хэй, Ло, у тебя уже закончились пары?» Быстро настрочив ей в ответ короткое «Да.», он уже собрался положить телефон обратно в карман, но ответное сообщение пришло довольно быстро, поэтому он сразу его просмотрел. «Супер! Если у тебя нет никаких планов на сегодня, не хочешь сходить развеяться со мной на фудкорт? В последнее время очень много всего навалилось, отдых лишним не будет.» Дилан говорил, что им пока стоит залечь на дно и не привлекать лишнего внимания. Если сейчас он согласится, то будет ли это считаться за не привлекание внимания? Думая над тем, что лучше ответить, Лололошка успел спуститься вниз по лестнице и заметить на горизонте привычный фонтан и... Ричарда. Ло остановился посреди улицы и проследил взглядом за пранкером. Тот держал в руках бутылку воды и свой телефон, видимо собирался прямо сейчас снять что-то на камеру, но что? И тут его осенило, когда он увидел наделеко от Ричарда сидящего на лавке Дилана. У него был открыт ноутбук и судя по всему он что-то на нём печатал, не обращая внимания на происходящее в округе. Ну нет, это всё равно как-то не в стиле Ричарда. Он ведь прежде снимал пранки с тем как выливал вёдра воды на прохожих, а здесь всего-то полулитровая бутылка, не будет же он... — Ты совсем с дуба рухнул!? — вскрикнул Дилан первые пришедшие на ум слова. Лололошка не успел даже подойти к двум парням, как программист скривил гриммасу недоумевая, когда на его ноутбук "случайно" пролилась бутылка воды. — Ой, кажется у меня рука соскользнула. Как же ты теперь продолжиль свой сценарий без любимого ноутбука? — Ричард еле-еле сдерживал смех, снимая всё происходящее на камеру. Дилан уже было собирался сделать парню в ответ что-то похлёще, но потом вспомнил своё положение и положение Ричарда. Хуже и быть не может. — Ну и что ты молчишь? Разве в твоём стиле не будем послать меня прямо сейчас в задницу? Следовать выдуманому сценарию или ввязываться в неприятности, испортив при этом отношения Ло и Ричарда ещё больше... Второй вариант звучит очевидно хуже, походу придётся сыграть роль тупого автоматона кипящего от злости. Но ноутбук было необычайно жалко, повезло что ещё оставалась гарантия и потом можно будет в магазине поменять товар на новый. — Ричард, тебе прошлого раза было недостаточно? — О-па, а кто это тут у нас пришёл? — Ричард обернулся в сторону знакомого голоса — Лололошка, какая встреча! Ричард выключил запись видео, не успев даже закончить прощание. Пока тот отвлёкся, Дилан встал с лавки и спрятал в рюкзак больше не работающий ноут, но уходить с места происшествия не стал. — А занимательного ты себе приятеля нашёл. Ты погляди ка, он совсем не выглядит словно я сломал его сценарий. Даже истерики не закатил! — Уходи. — сказал эколог в более строгом тоне, чем обычно. Дилану явно не очень понравился этот тон, ведь ничего хорошего он не предвещал. Но он еле сдержал улыбку от такой нелепой попытки его защитить. — А то что? Ударишь? — передразнивая спросил пранкер. Возможно несколько дней назад Ричард ещё пытался наладить контакт с Лололошкой, но сейчас сил любезничать у него уже не осталось. Слова Ричарда были очевидной провокацией, поэтому стоило поскорее сматываться, пока Ло не наделал ещё большей беды. Дилан быстро перекинул лямку рюкзака себе через плечо и схватив эколога за руку принялся бежать прочь от Ричарда в сторону остановки. Лололошка не сопротивлялся, но явно бежал в неком недоумении, ведь он уже вот-вот был готов наброситься на бесящего студента-пранкера. — Эй! Я как бы всё ещё тут! —выкрикнул Ричард. Парень решил не бежать за ними, но обиженно хмыкнул и остался стоять на месте, сжимая пустую бутылку от воды сильнее. — Вот заразы.

***

— Почему мы убежали? — недовольно промямлил Лололошка, уже стоя возле автобусной остановки. — Задержись мы там подольше, я уверен без драки бы не обошлось. Нам проблемы не нужны, тем более с Ричардом. — Но твой ноутбук... — Не парься, сейчас сгоняю в ТЦ и заменю на новый, у меня всё ещё есть гарантия. Когда Дилан упомянул ТЦ, Лололошка вспомнил, что он так и не ответил на сообщение Шэрон из-за всей этой суматохи. Он вытянул телефон из кармана и взглянул на всё то же одинокое сообщение девушки и быстро набрал текст. «Прости, у меня уже есть планы на сегодня.» — и спрятал телефон обратно. — Можно я с тобой поеду? Будто бы сразу зная, что Лололошка спросит это, Дилан молча кивнул и они оба зашли в автобус, который как раз только приехал. Когда они оплатили проезд, Ло опять достал телефон. Он захотел проверить выложил ли Ричард то видео в тик таке. К его удивлению — нет. После того пранка с Карлом Ричард не выложил ни единого нового видео, что было довольно странно. — Спасибо. — М? Ты что-то сказал? — Лололошка повернулся в сторону своего соседа, пока тот залипал в своём телефоне, не поднимая на него взгляда. — Во второй раз повторять не буду. Ло улыбнулся, и негромко ответил: — Не за что.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.