автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1 «Замена»

Настройки текста
Примечания:
В комнату зашёл он, Лололошка. По внешнему виду это был студент:голубые очки и бандана, всё та же белая куртка. Но что-то было не так с ним, его лицо исказилось в неестественной улыбке, как будто искусственной. Это выражение лица заставляло вздрогнуть геймера. Дилан так хотел его увидеть, но теперь он его так боится.

***

Дилан сидел на кровати, как вдруг ему пришло сообщение от «Lucky Charms». В нём говорилось о произошедшем сегодняшнем утром. Авария, участниками которой были соседи по общежитию. Эмоции переполняли его изнутри, но вынести их наружу—не мог. Что-то не могло ему дать расплакаться, заорать, хотя бы как-то среагировать. Внешне казалось, что он в порядке. То что Дилан просто сидел в телефоне, а не читал страшное сообщение. Ступор. Вот что было с геймером. Неужели всё так закончится? Неужели его чувства теперь ничего не значат? Жизнь других так быстро обрывается и это несправедливо. Почему именно Лололошка? Такой светлый, добрый парень не может так просто исчезнуть из этого мира. Страх и боль сковывают сердце. Они не дают вздохнуть, перекрывая дыхание и заставляя задыхаться. Тело бросает в жар. Голова тяжелеет и начинает кипеть, лишь холодный пот отрезвляет мысли Дилана. Телефон был переключен с беззвучного режима. И каждое сообщение заставляло вздрогнуть геймера, подхватить телефон и разочароваться, не увидев СМС от больницы. С того случая прошло три тяжёлых дня. Как бы жизнь не пыталась всё свести на нет, но пустота в душе после Лололошки никуда не делась. Смерть настигла только Брендона. Дилону было всё равно на него? Блондин не занимал так много места в сердце геймера, чтобы страдать. Но скорбь присутствовала всё таки в его жизни, но только для других людей. Когда всех из 7 блока общежития вызвали в больницу, не говоря причины, тогда было всем страшно. Карл плакал, думая, что Лололошка тоже их покинул и их позвали для прощания. Челу было пофиг. Ему было плевать на состояние этих двух, потому что они не были столь знакомы. А вот Дилан.. Другой человек сказал бы, что его поведение напоминает Чела, но это было не так. В душе была буря эмоций, которые геймер хорошо скрывал. В больнице их посадили на диван. Дилан был напряжён и на грани паники, но организм не давал ему уйти в себя. К парням вышла блондинка, которая начала рассказывать про состояние первокурсника. И лишь два слова освободили Дилана от тяжести: «Лололошка очнулся». После геймер ничего не слушал, зачем? Всё что он хотел получить ему сказали. В палату начали впускать по одному. Карл был не в состоянии, а Чед сам не хотел, поэтому Дилан зашёл в комнату. Койки были закрыты шторками, но одна была отодвинута. Там и находился объект, который терзал душу геймера каждый день. Шатен подошёл к кровати, перед ним сидел Лололошка. Чёрные глаза устремились на вошедшего. Улыбка образовалась на устах и смех разросся по помещению. Именно его хотел услышать Дилан. Голос, который мерещился во снах. —Привет, Дилан, как дела?— утирая слезу, сказал Лололошка. Он был живым, настоящим. Его эмоции не были скрыты и именно сейчас Ло был открытым к разговору. —Ло, это я должен спрашивать «как ты?».— слегка улыбнувшись сказал Дилан. Этот неловкий разговор отложился в голове на долго. Его нельзя было просто выкинуть из памяти, нет. Эти воспоминания — самые живые и реальные.

***

Вчера мы вернулись с подвала. Дилан узнал, что он автоматон, а вот Лололошка тяжело это принял. Студент отстранился ото всех и гулял сам по себе. Ни с кем не говорил, а после не пришёл в общежитие. Пары закончились ещё час назад, именно в такое время приходит Лололошка, чтобы встретить друзей. Сам он не ходит на занятия, поэтому с ними не пересекается. Но прошёл час-два и его нет. Вот просто он как по алгоритму прибегал встретить соседей, а теперь ничего. Дилан сидел на кровати, как вдруг услышал скрип двери. Дверь в комнату отворилась. В комнату зашёл он, Лололошка. По внешнему виду это был студент:голубые очки и бандана, всё та же белая куртка. Но что-то было не так с ним, его лицо исказилось в неестественной улыбке, как будто искусственной. Это выражение лица заставляло вздрогнуть геймера. Дилан так хотел его увидеть, но теперь он его так боится. Это был не тот паренёк из воспоминаний. Лололошка подошёл к Дилану и протянул руку, сказава: «привет». Это был не сосед. Мироходец никогда не протягивал руки для приветствия, да и вообще ничего не говорил, входя в комнату. Дилан решил подождать ночи, а сейчас уснуть, чтобы не перегреть систему. Время на часах 23:00. Лололошка спит, а вот Дилан пошёл на расследование. Первокурсник на ночь переоделся в белую майку и серые шорты. Одеяло валялось где-то на полу, а поза сна завораживала. Как солдат, руки по швам, голова прямо. Так человек не может спать. Дилан подходит ближе и осматривает шею. Чёрт! Его заменили. На левой стороне красовался USB приёмник и надпись «Lololowka re». Это был робот, а не мироходец. На утро Дилан не показывал, что знал о страшном секрете автоматона, но решил отправиться в подвал. Посмотреть, а может настоящий Лололошка там. Брюнет в халате и солнцезащитных очках чёрного цвета расхаживал по помещению. В пустых комнатах было жалкое зрелище, но настоящих людей там не было. Но тут он видит то, что может снится только в кошмарах. Операционный стол, а на нём лежит привязанный Лололошка. Он больше не живой, кровь уже запеклась, а сердце не отбивает удары. Дилан сразу же выбежал оттуда. Теперь ему придётся жить, зная, что любимый мёртв, а рядом находиться его копия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.