ID работы: 14604216

Лилии и ирисы

Слэш
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В маленькой уютной квартирке на пятом этаже каждый вечер загорается свет, а на фоне светлого окошка стоит наверняка красивая ваза с очертаниями цветов. Вероятно, кому-то не лень каждый день покупать какие-то цветы (а они сейчас не дешевые) и ставить их в вазу. Ода только рад порадовать своего возлюбленного и подарить ему новый букет свежепахнущих лилий. Он каждый вечер заходит после работы в небольшой цветочный магазинчик, чтобы купить довольно большой букет белых лилий и затем с чистой, прям как лепестки цветов, душой пойти домой, где его ждёт один человек, который изящен и невинен прям как эти цветки. Анго всякий раз смущенно отводил свои чудесные серо-карие глазоньки, когда выходил встречать Оду и видел его с очередным букетом. Иногда, когда день выдавался тяжелым, он даже говорил, чтобы Сакуноске всё это немедля прекратил. Что им не нужна квартира-оранжерея. Но тогда красновласка ласково улыбался и шёл обнимать своего возлюбленного, шепча на ушко "я соскучился по тебе, врединка". Но однажды, печатая очередной скучный отчёт, Анго призадумался. Что-то он вечно вредничает, иногда даже забывая поблагодарить любимого Сакуноске за подаренные цветы. И при этом сам ничего не делает. Надо бы это исправить. И брюнет с новыми силами продолжил печатать отчёт. Всё-таки радость в глубоких синих глазах Оды дороже всего остального. После работы он забыл набрать своего красновласку и сказать, что он уже домой. Сакагучи был погружён в воспоминания, потому что вдруг осознал, что совсем за этой работой забыл, какие цветы любит его милый раздражитель. И именно поэтому он принялся листать их переписку, ведь был уверен, что Ода когда-то что-то упоминал об этом. Но затем, узнав, что Сакуноске без ума от ирисов почти так же, как и от Анго, нарисовалась другая проблема. Ближайший цветочный закрывался через полчаса. И весь растрёпанный, недовольный и уставший, брюнет летит туда. И успевает. И покупает этот огромный букет ирисов, которые пахнут прямо как любимый парфюм красновласки. Но на выходе он видит знакомую старую вишневую машину и сердце у него замирает.

Неужели сюрприз сорвётся…?

Но увидев встревоженного Сакуноске, который направлялся к нему, Анго лишь нервно сглатывает, жмурит глаза и пытается приподнять свой рабочий портфель для защиты, будто бы серьезно подумав, что Ода может нанести ему вред. Но ничего такого не происходит. Он оказывается прижатым к телу возлюбленного. А Ода не знал, куда и деваться. Он ждал своего брюнета больше двух с половиной часов. Он уже успел съездить на работу к нему, где его оповестили о том, что Анго давным-давно уже ушёл. Но это, наоборот, лишь больше встревожило старшего и вынудило ехать искать. И как же хорошо, что он ехал мимо этого цветочного. Сакагучи пытается подобрать слова, виновато прячась в любимом плече и чувствуя, как бешено колотится сердце его красновласки, но не может. Он лишь попытался что-то сказать, но вышло лишь невнятно что-то одними губами проговорить. Но затем он шепчет на ушко старшего тихо-тихо: — Извини меня… — Прощаю. Не делай так больше. Я… я волновался за тебя. — Я просто… хотел порадовать тебя. И Ода не может больше обижаться на Сакагучи. Он осторожно целует его родинку над губами, а затем и сами губы, обнимая этого трудоголика. — Я не злюсь. Поехали домой? — Стой. Это тебе. Немного смятые ирисы и донельзя раскрасневшийся от смущения Анго — лучшее, что может быть сейчас. И именно поэтому Сакуноске ласково улыбается, принимая цветы, обнимая своего милого врединку и целуя последнего в розовую щёчку. — Спасибо. К слову, ты вообще обедал сегодня? — Ну как тебе так сказать… — Бегом домой. И забыл сказать, что поискал для нас песни, под которые мы можем покружиться на кухне. — Ты помнишь, что из меня танцор никудышный? — Из меня тоже. Поэтому будем учиться вместе. Анго ахает, когда его на руках несут к машине, а потом улыбается и целует своего Одасаку в колючую щеку. И в старой вишнёвой машинке, которая уже пропахла приятным запахом лилий, поселился и запах ирисов. И было так приятно ехать под какие-то песни-ретро, облокотившись на плечо Сакуноске, что Анго, немного помявшись, ненавязчиво подходит к нужной теме издалека: — Одасаку, ммм… — Что ты хочешь мне поведать? Я весь во внимании. — Я бы хотел проводить с тобой ещё больше времени. И… не мог бы ты… забирать меня с работы…? Всё. Позор. Это слишком интимное предложение. Нельзя так сразу. Стоило бы помягче. Но Ода накрывает руку застыдившегося Анго своей и уже рукой Анго переключает передачу, останавливаясь на светофоре. — Если ты прекратишь загружать себя работой, я буду только рад. И Сакуноске тратит все двадцать семь секунд светофора на то, чтобы поцеловать своего возлюбленного в губы и получить тот неловкий, но искренний ответ на поцелуй. Дома они обнимаются прям в коридоре и ласково целуются, хихикая, как влюблённые подростки, обсуждая, что всё-таки лучше приготовить вдвоём на ужин. И Ода ласково улыбается, ловя очередной поцелуй Анго на своём лице, а затем и удерживая возлюбленного на руках. И Сакагучи реально будет просить понизить объём работы, чтобы таких влюблённо-глупеньких моментов было больше. Ибо ласковый кот-Сакуноске, который развязывает Сакагучи шнурки на туфлях, откладывает их в сторону, затем снимает свою обувь и вновь берет брюнета на руки, слишком мил. На кухне ставятся цветы в хрустальную вазу, зажигаются свечи для придачи атмосферы, включается раритетный граммофон, который был отвоёван в антикварном магазине и подарен на день рождения Оды вместе с пластинками, на которых были их любимые песни. И Ода, заслышав знакомый мотив, осторожно обвивает талию возлюбленного и берет нежную руку в свою, мозолистую, позволяя закружить себя в танце. Они неумело вальсируют на кухне, тихо хихикая и извиняясь, если наступили друг другу на ноги. Они улыбаются, немного неловко сталкиваясь носами, пытаясь словить губы и утянуть в ласковый и нежный поцелуй. Анго снимает очки и позволяет вести себя, по-кошачьи игриво прикрыв глаза. И они снова чувствуют себя влюблёнными подростками, когда хватают лица друг друга в свои руки и так долго-жадно целуются, желая насытиться друг другом сполна. Потом они принялись за готовку вкусного ужина, кусая друг друга за щеки и смеясь с каких-то рассказанных новостей. Затем взяли выходные, чтобы отоспаться и нырнуть в омут с головой. Но это завтра. И никто никогда не узнает, что за уют и любовь царят в этой маленькой квартирке на пятом этаже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.