ID работы: 14604237

Венок из одуванчиков

Гет
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Венок из одуванчиков

Настройки текста
Палящее полуденное солнце ещё висело высоко в небе. Нова и Шен возвращались с совместного задания, идя бок о бок вдоль одной из улочек Рима. Неожиданно чернокнижник спросил: — Не хочешь посетить одно место перед тем, как вернуться в Гнездо? — В целом, я не против. А что за место? — Секрет. — ухмыльнувшись, ответил Шен, утягивая девушку за угол. Оказавшись подальше от шумной толпы прохожих, чернокнижник принялся чертить портал. Закончив, он обернулся и уже хотел было подозвать Нову, как вдруг увидел ее недоверчивый взгляд. Вздохнув, он сказал: — Тебе понравится, не бойся. — Ладно… доверюсь тебе. — ответила молодая ведьма, вкладывая руку в протянутую мужскую ладонь.

***

— Фу-у-х… — тяжело выдохнул Шен, падая на траву. Как никак, а третья телепортация за день далась ему не легко. Медленно приоткрыв веки, стоявшая до сей поры столбом Нова ожидала увидеть что угодно, но уж точно не это… Перед глазами предстало бескрайнее цветочное поле из одуванчиков. Казалось, не было ни одного места на земле, где бы не рос этот цветок. Не отрывая взгляда от поля, Ловчая спросила: — Что это за место? — Обычное поле в ста милях от Рима. Я люблю порой приходить сюда. — Здесь очень красиво…и тихо. — ответила Нова, подсаживая рядом. — За это я и люблю это место. Тут тихо и спокойно, нет городского шума и суеты. Мельком обернувшись, Шен откинулся на спину и прикрыл глаза. Нова последовала его примеру. Прохладный ветерок приятно проникал под одежду, запуская волны мурашек. Пара лежала так достаточно долго. Никто не желал нарушать тишину. В какой-то момент Нова повернула голову в сторону чернокнижника. В голове возникла по-детски странная идея. Ловчая аккуратно приподнялась на локтях и оглядела поле. Затем еще раз посмотрела на лежащего рядом Шена и поднялась на ноги. На секунду мужчина приоткрыл веки, но Нова его успокоила, сказав, что никуда не уходит. Глаза чернокнижника снова закрылись. Тем временем девушка начала собирать букет из одуванчиков, выбирая наиболее крупные и уже распустившиеся цветы. Затем она вернулась на свое место, села, поджав под себя ноги и принялась плести венок. И хотя в последний раз она занималась этим в далеком детстве, руки еще помнили, что нужно делать. Цветок за цветком…петля за петлей… Неожиданно, сгибая один из стебельков, в глаз прыснул горький белый сок растения, от чего ведьма тихо выругалась. Справа послышался смешок. Несмотря на то, что Шен не видел, чем занималась Нова, его позабавило то, что даже на природе что-то пошло не так. Наконец, закончив плести венок, девушка осмотрела свое творение. После чего, слегка наклонившись к лицу чернокнижника, она осторожно надела венок ему на голову. Губы сами собой растянулись в улыбке. Почувствовав что-то у себя на голове, Шен, наощупь попытался определить, что эта ведьма успела сделать с ним. Отняв руку, он увидел на коже желтую пыльцу. Смотря на эту картину, Нова прыснула, не в силах сдержаться. Однако, увидев слегка недовольное лицо мужчины, окончательно отпустила себя, заливаясь звонким смехом. Но в следующую секунду голос смолк. Чернокнижник резко повалил девушку на траву, нависнув сверху. — Весело тебе, да? — Прости, не смогла удержаться. — по-прежнему улыбаясь, ответила ведьма. На это мужчина ничего не ответил. Он лишь пристально всматривался в янтарные глаза напротив. Вдруг неожиданно чернокнижник мазнул пальцем по носу Новы, оставляя после себя желтоватый след. — Пошли, пора возвращаться, а то нас уже наверное потеряли. — поднимаясь на ноги, сказал Шен. Находившаяся все это время в легком ступоре ведьма тряхнула головой, но также поднялась с травы. И отряхнувшись, побежала вслед за удаляющейся темной фигурой с ярким цветочным венком на голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.