ID работы: 14604248

«Лови момент, пока он есть.»

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

¹—Your sheepskin coat smells like smoke?

Настройки текста
Примечания:
Переминаясь с ноги на ногу, парень с огненными волосами и золотистыми прядями, вальяжно, со спокойной походкой вышел на улицу. Доски под ним слегка скрипнули, когда он спускался по деревянной лестнице на холодную и мокрую от осеннего дождя землю. Пасмурное небо. Тёмные, превентивные перья облаков плавно уходили в даль. На улице дождь, капал каплями не менее с ноготок мизинца. В воздухе сливались, падали на мокрую землю—грязь, неуклюжими каплями, образовывая лужи. Нонсенс. Пахло сыростью последнего дня ноября. Не похоже было, что природа собирается выдавать сюрпризы, да и небо было настроено на дождь, а не холодные хлопья снега. Парень вынул из кармана тёмных джинс коробок с сигаретами. С маленького размера кармана, он достал ещё в придачу зажигалку. Открывая коробок, там оказался вакуум. Пустота. Не одной сигареты. Юноша огорчённо вздохнул, уже собираясь покидать улицу,—обратно заходить в помещение,  его остановил голос. Не низкий, не высокий. Мужской, знакомый голос. —Поделиться?—Парень повернулся к говорящему, слегка удивляясь такому повороту событий. Не ожидал он видеть его тут. —Буду благодарен.—Кратко ответил юноша, ожидая когда ему вытащат сигарету.—Не думал что ты куришь. Фраппировал меня, честно. Разве это не вредно для твоей жизни?—Уже немного съязвил тот, но, поблагодарил за сигарету. Ответа не последовало сразу. Визави затянул слегка и выпустил субтильную струйку дыма. —Венера, я уже без понятия. Ты в последнее время слишком утрируешь.—Раздался ответ презентабельного парня.—Я в порядке.—Закончил он. Венера не ответил. Он слегка покосился на рядом стоящего Землю. —Чего вышел? Надоели они тебе?—Спросил он с неким смешком. Венера со спокойным лицом слабо кивнул, забирая в зубы сигарету за фитиль и поджёг зажигалкой. Только от одной затяжки, лицо Венеры стало более расслабленным. Порой, одной сигаретой, когда нервничаешь, не обойдется. По большей части, его финансы уходят чаще на табак, никотин. Второй перевёл взгляд на своего друга, усмехнувшись, когда ему в лицо прилетел лист. Тот лишь поморщился и убрал его. —Земля, мне кажется, или ты в последнее время стал более завуалированный. Одиозный?—Сказал Венера, делая очередную затяжку. Горло обжигал дым, что приятно саднил его. Глаза он устало прикрывает и ресницы ложатся на холодные щёки.—Ты можешь рассказать мне.—Открыл глаза второй, повернувшись к собеседнику. Тот явно не горел желанием говорить, но и в одиночестве тоже не хочется по виду оставаться. Тот поморщился от неизвестно чего. Возможно, снова люди на его поверхности бурят кожу. —А Ты, Венера, слишком претенциозный стал. Даже Меркурию перестал грубить. Лучше ты мне объясни, пожалуйста.—Выдохнул Земля. Визави закатил глаза, делая своё фирменное лицо. Но он не делал это что бы спровоцировать Землю, а просто. Третий же просто посмотрел на него, усмехнувшись, выдохнул дым. Он дрейфовал в воздухе, навёртывая загадочные круги, узоры и другие фигуры. —Ты когда уезжаешь то хоть?—Спросил Земля. Он прокашлился после дыма в кулак, всё это время пристально наблюдая за Венерой холодным, и кажись, бесчувственным, равнодушным взглядом. —Наверное, завтра, в колледж.—Сказал тот хриплым голосом. Его лицо заметно погрустнело. От этого он зажигает вторую сигарету и крепко зажимает её между зубами. В это время, третья планета вальяжно подходит к нему. На дублёнку упала потухшая сигарета, от чего на ней остаётся мелкое тёмное пятнышко грязи. Венера усмехнулся, понимая данную ситуацию. Ему самому давно хотелось это сделать. Слишком уж давно, только вот момента так и на нашлось. Сколько он себя помнит, дружит с Землёй с самого его образования.  Венера плохо помнит. Не помнит его вовсе, каким он был раньше. Но чёткое очертания родного человека, который раньше был эгоистом и самовлюблённым дураком, стало рассеиваться, словно туман. Сейчас, место того оптимиста, видит худого, вечно угрюмого Землю. В покер они продолжали играть, но по большей части третья планета молчала. Марс не так уж и давно привык к новому Земле хотя всё ещё не привычно не слышать его звонкий смех во время победы в картах. Сейчас, когда он одерживает победу, его лицо не меняется. Худощавое телосложение, кудрявые волосы лазурного, изумрудного и молочно-кристалльного цвета, всем привычная коричневая дубленка, с бежевым мехом, мертвенно-белая кожа и потухшие глаза. Обратно его не вернуть. Венера сам и не против и лишь взаимно подошёл к нему. Лица медленно приблизились и сомкнулись в нежном и долгожданном поцелуи. Сигарета со рта горячей планеты упала на землю. Она моментально потухла, когда на нее свалилась капля дождя. Языки медленно переплелись, а после Земля свободно разгуливал по его рту, ознакамливаясь с каждым миллиметром. От куртки-бомбер Венеры наверное уже за километр тянула дымом. Иронично и в тоже время отвратительно, но Земля привык к этому смраду, ведь его дублёнка наверное тоже также пропахла ещё месяц назад. Воздух кончился. Им пришлось отстраниться друг от друга. Медленно отдаляя лицо, между ними появилась некая «паутинка» из слюней. Она сразу же порвалась, когда подул холодный ветер. Оба тяжело дышали в унисон, будто ожесточённо дрались с кем-то, но были поуши довольны. Сейчас, наверное и Земля, и Венера на седьмом небе от счастья. Венера невольно залился краской, пока его друг только начинал окрашиваться в цвет спелого граната. —С-спасибо.—Единстевенное, что мог только выдавить из себя Венера. На его волосы упала маленькая, холодная и белая крупинка—снег.—А вот и он, подоспел.— Рассмеялись оба, всё ещё пытавшиеся отдышаться. Долго не слышал этого Венера. Звонкий смех Земли, перемешанный с громким хрипом. Это и радовало и пугало. Но зато, это было искренне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.