автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 7 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда Цзян Чэн впервые видит Мо Сюанюя, он сбивается с шага. Тот смеется… точно так же, запрокинув голову. Волосы, повязанные в хвост, легкость в походке, движения, черты лица, глаза… серые, нездешние. — Вы увидели что-то, глава Цзян? — уточняет Цзинь Гуанъяо. — Нет, — отвечает Цзян Чэн. — Только призрак. В конце концов паренек не похож — он уже в плечах, тощий, низкий, он в цветах Ланьлин Цзинь, он похож, но только чтобы увидеть в толпе знакомое лицо, обмануться на миг надеждой… и понять, что ошибся. Снова. — Вот как, — говорит Цзинь Гуанъяо. — Я вас услышал. Как он услышал Цзян Чэна, становится ясно, когда ночью Мо Сюаньюй стучится в дверь. На нем — черные с намеком на пурпур одежды, а в волосах — алая лента. Цзян Чэн выпил кувшин вина, и только этим он может оправдать… …это ничем нельзя оправдать… Паренек под ним ахает и кусает губы, молчит старательно, чтобы не сбить. Он пришел подготовленным, с пробкой в заднице и готовый эту самую задницу подставлять. Цзян Чэн берет всё, что предложено, вытирает, наскоро одевает и выставляет за дверь. Если он заснет с ним и проснется, думая… думая… Нет. Нет. Нет-нет-нет. Этого ему только не хватало. Наутро Цзинь Гуанъяо спрашивает: — Мо Сюаньюй… похож?.. Цзян Чэн прикрывает глаза на миг и знает, что где-то на Небесах уже готовят ему персональное проклятье, а потом говорит: — Плечи узкие. Уровень самосовершенствования слишком низкий. Рост. Вы его не кормите, что ли?!.. Цзинь Гуанъяо вежливо поднимает бровь в ответ на ярость. Когда Цзян Чэн приезжает в Башню Кои еще через полгода, Мо Сюаньюй выше на несколько цуней, плечи его шире и при прикосновениях к его коже чувствуется звон духовной силы. Таким был Вэй Усянь в юности. Цзян Чэн разбивает костяшки о стену, когда находит его в своей постели. Но от предложенного не отказывается. Он дурак. Он знает. Еще через полгода Цзинь Гуанъяо с сожалением говорит: — Не высматривайте. Мой брат повредился умом. Он изгнан из клана. — Ваш брат, — повторяет Цзян Чэн, таращась на Цзинь Гуанъяо с отвращением почти. — Это был ваш брат?.. — А что? — смаргивает Цзинь Гуанъяо. — Глава Цзян разочарован этим?.. Глава Цзян хочет назвать Башню Кои борделем, главу Цзинь — хозяйкой борделя, забрать Цзинь Лина и увезти его отсюда. Вот только. Он пользовался тем, что было предложено. Но у него выходит серьезный разговор с Цзинь Лином о дозволенном и недозволенном. Ребенок понимает, хотя не должен понимать, потому что он ребенок. Цзян Чэн бесится и навешивает на племянника сигналки и защитные плетения. А потом он видит Мо Сюаньюя на горе Дафань. И. Он. Так. Похож. Хочется забрать себе и не отдавать, раз уж он теперь ничей, изгнанник, безумец… тот, кто походит на Вэй Усяня теперь в совершенстве даже голосом и речью. Лань Ванцзи успевает первым. Спустя год Вэй Усянь вливает в себя вино, сидя на причале Пристани Лотоса, и говорит: — Ты трахал это тело. Он только из Башни Кои. Видать, местные обитатели просветили. — Трахал, — даже не спорит Цзян Чэн. Он влил в себя больше вина, чем Вэй Усянь. — Почему? — спрашивает Вэй Усянь. Лань Ванцзи сидит рядом и пьет чай. Цзян Чэн смотрит на него, а отвечает Вэй Усяню: — Потому что хотел трахнуть тебя, конечно. Вэй Усянь вздыхает: — И давно? — Хер его знает, — бормочет Цзян Чэн, переворачиваясь на спину и глядя в небо. — Ну, вот я и спрашиваю, как давно у тебя на меня встает, — соглашается Вэй Усянь. — Лет с четырнадцати, — прикидывает Цзян Чэн. — Но ты ж не дал бы. Вэй Усянь спихивает его в воду. Цзян Чэн встает, вода достает ему до пояса, утонуть тут нереально, но всё равно неприятно. Вэй Усянь уходит в сторону гостевых покоев, потрясая руками, словно беззвучно крича. — Вэй Ин отдал Цзян Ваньиню свое золотое ядро, — изящно поднимается на ноги Лань Ванцзи. — Цзян Ваньинь должен сказать иначе. Так, чтобы Вэй Ин поверил, что его могут любить в ответ. — Мы о твоем муже говорим!.. — зло напоминает Цзян Чэн. — Если Вэй Ин хочет, Вэй Ин получит, — с абсолютным спокойствием отвечает Лань Ванцзи и уходит следом за Вэй Усянем. Цзян Чэн остается сидеть на причале. Он нихера не понимает в этой жизни. Через полчаса приходит Вэй Усянь и уводит его в свои покои, потому что он мокрый, а в мокром на ветру сидеть нельзя. Цзян Чэн не мешает ему совсем. Он всё еще нихера не понимает в этой жизни, но с него стащили мокрую одежду и уложили в кровать. Цзян Чэн оправдывает себя семью кувшинами вина, но целует Вэй Усяня первым. Вторым Вэй Усяня целует Лань Ванцзи, который не очень-то хочет делиться. Тело Мо Сюанюя податливо и знакомо отзывается рукам Цзян Чэна, и он знает это тело лучше, чем Вэй Усянь и Лань Ванцзи. Цзян Чэн пользуется этим. И будет пользоваться столько, сколько получится. Он не ожидает, что это затянется на сто пятьдесят девять лет, ясно?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.