автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Во время дождя людей делят на три типа.       Первый: ненавидят. Такие люди принимают плохую погоду как оскорбление своей личности, перенимая серость и хмурость неба, будто становясь одной из многочисленных туч. К таким относился Эбардо. Парень сидел на диване с кружкой чая и недовольным взглядом провожал бегущие по стеклу капли.       -Я ненавижу дождь.       С кресла донесся усталый вздох.       -Ты это уже говорил.       Там расположился Джодах. Он относился ко второму типу: погода за окном никак на него не влияла, зато нытье Эбардо знатно подбешивало.       -Хватит жаловаться, ты не можешь отключить дождь каким-нибудь заклинанием, так что смирись.       -Мне кажется, он будет длиться вечно.       -Даже если так, кому-то он все-таки нравится.       -Да не найдется такого психа…       Эо явно совершил ошибку, забыв об их третьем сожителе. Психе. Это третий тип. Те самые, которые выбегают на улицу, подставляя лицо тяжелым каплям, и добровольно мокнут, а потом ходят, больные, но счастливые. И к таким психам как раз относился…       -Лололошка, блять!       Вскрикнул Эбардо, увидев в окне знакомый голубой шарф. Ло был из тех, кто совсем не боялся проваляться в постели несколько дней, в отличие от двух парней, которые безумно волновались за здоровье Лололошки.       Возвращаясь к происходящему: Эбардо уже выбежал из дома, в то время как Джодах только вставал с кресла, позволяя Ло еще немного понаслаждаться.       -Лололошка, придурок! Заболеешь ведь!       Эо подбежал к лежавшему на земле парню и сел на корточки рядом с ним.       -Не нуди… Тут так хорошо… Ложись лучше рядом!       Донеслось сбоку. И не успел Эбардо опомниться, как его схватили за рукав и потянули вправо. Потеряв равновесие, он упал рядом с Лололошкой и хотел было начать ругаться, но увидев вдалеке Джодаха успокоился и обнял Ло за талию. Тот удивленно хмыкнул, но прижался ближе.       Когда влага вдруг перестала попадать на лицо, Лололошка кинул мутный взгляд на небо, но уперся в черно-красный зонт, нависавший над ним. Краем глаза он заметил, как Джодах протянул руку, но явно не ему, так как спустя пару секунд хватка на талии ослабла, а затем справа послышался шорох. Эбардо взялся за кисть Ави, встал и забрал протянутый ему зонтик.       Джодах подошел ближе к Ло и подхватил на руки. Тут же к ним подлетел Эо, и укрыв всех троих от дождя, прошептал на ухо Лололошке:       -Вернемся домой — убью. Но сначала высушу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.