ID работы: 14604557

Веснушки

Слэш
R
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎

Настройки текста
︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎ ︎       Марко замазывает свои веснушки, потому что они отвратительные, портят и без того некрасивое лицо. Да и не веснушки это вовсе, а какие-то точки. Словно грязь, которую не оттереть. Хоть до жжения и красноты три, хоть кожу всю сотри, но желаемого результата не добьёшься.       Ботт едва сдерживает слёзы (кажется, неудачно), смотря на своё отражение в зеркале.       И как кому-то может понравиться такой невзрачный парень?       — Они похожи на созвездия.       Марко удивлённо смотрит на Жана, взгляд которого направлен на его щеки, тут же покрывающиеся румянцем. Слова сказаны так неожиданно, что Марко не находится слов, чтобы ответить. Ему кажется, что это шутка, что Жан смеётся над ним.       Разве его веснушки не отвратительны? Разве не об этом твердили все его одноклассники?       — Ты красивый.       Он произносит эти слова так, словно сказанное очевидно, как существование динозавров, словно это — неопровержимая аксиома — Кирштейн уверен в этом на все сто; словно Марко слышит это каждый день. Его лицо серьёзное, без тени насмешки, глаза поблёскивают, отражая свет настольной лампы в тёмной комнате.       Вот о ком можно сказать «красивый», точно не о Марко. Жан прямолинейный, всегда высказывает то, о чём думает, поэтому Марко приходит к выводу (старается заставить себя поверить), что тот всё же не врёт, что всё же честен, что говорит, как есть, от души, искренне, от самого сердца. Так, как учил его Ботт.       И эта фраза будет ещё долго будоражить его душу тёплыми майскими ночами.       — Ты мне нравишься.       Звучит так, между делом, во время перерыва между парами. Так легко и просто, что Марко несразу вникает в смысл сказанного.       На губах Жана полуулыбка, та самая, которой он одаривает только Марко. А Жан улыбался часто. Только вот эта полуулыбка — нечто особенное, возвышенное. То, что он дарит Марко, и только ему.       Жан садится рядом, прижимаясь плечом к плечу, делясь своим скромным количеством тепла, которое он может предложить. Но этого достаточно.       Никто не обращает на них внимания, не слышит их разговора, не бросает косые взгляды. Кучки студентов толпятся в коридоре, в попытках успеть добраться до аудитории ко второй паре. Никому из этих людей они не нужны. У них у всех своя жизнь. Никто не перешёптывается о них за их спинами, распространняя нелестные слухи. Никто не спросит у Жана после пар «А что у вас с ним?», никто не скажет Марко «Ты уверен, что он на тебя не плохо влияет?».       Но этого и не требуется. Они есть друг у друга.       Марко с милыми веснушками и Жан, по уши влюблённый в них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.