ID работы: 14604884

Приятная неожиданность или история о том, как обычный отель может стать домом, которого никогда небыло

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возможно новая жизнь?

Настройки текста
Примечания:
В нашем отеле вы наконец получите спокойствие на счёт завтрашнего дня, а мы поможем вам искупиться, получив дорогу в рай! Такое глупое заявление. Разве могут грешные души искупиться? Абсолютно точно нет, иного и быть не может. Нельзя зачеркнуть грех, что ты совершил, забыв его как страшный сон. Это так не работает, ну, или не должно работать. А если и работает, то насколько же несправедлив этот путь. Это тонкая грань между праведностью и пороками мира людского и невозможно знать наверняка, достаточно ли душа «искупилась» и очистилась -Хотя, если подумать, это не очень то и паршиво…

***

В отель робко вошёл демон с розоватой кожей, длинными ровными рогами и маленькими черными крыльями за спиной. Молодой на вид демон, который не отличался какой-то деталью от массовки заднего плана. Он осторожно закрыл за собой дверь, стараясь не создавать слишком заметного шума. Делал это Мори не специально, скорее по привычке. Как среднестатистическому слабому демону, ему нужно было создать тактику выживания в этом ужасном мире после смерти. Здесь правило одно: либо ты, либо тебя. Особые навыки убийств и самозащиты ему небыли присущи, поэтому пришлось вертеться как позволяла ситуация, так что скрытность у Мори была на высоте. Он с неким любопытством рассматривал помещение вокруг себя, неловко восхищаясь очень странной архитектурой здания. Уже издалека он заметил черты романского стиля с их полукруглыми арками окон и дверей, первым впечатлением мощи и твёрдости стен. За всем этим наблюдением деталей нового места, Мори даже не заметил грешника перед собой, который сразу шикнул от боли. Мори наступил незнакомцу на хвост…довольно склизкий и холодный. Резким движением демон отшатнулся от грешника, встревоженно смотря тому в глаза, понимая как облажался в первые же секунды пребывания здесь -Ауч, это больно-с! Вам нужно смотреть на дорогу с-сер Эти слова мигом вернули Мори в чувство и понимание происходящего. Он быстро опустил взгляд в пол, склоняя голову -извините, я случайно, простите меня пожалуйста Без промедлений, змееподобный демон улыбнулся, принимая извинения, словно ему совершенно все равно на случившееся -Без проблем, я не злюсь Не успел Мори опомниться как на него набросилась администратор и по совместительству владелица отеля. Милая, добродушная и оптимистичная девушка, прямо настоящий ангел во плоти. Принцесса Шарлотта Морнингстар. Мори о ней знал и новость о том, что она открыла отель искупления, его совсем не удивила. Подсознательно Мори предполагал, что принцесса решится на что-то подобное. Когда демоненка отпустили, он сделал небольшой поклон, показывая свое уважение. Он не настолько глуп, чтобы не знать о её статусе и не подчиняться ей. Пусть формально его «принцем или господином» являлся Асмодей, но Чарли стоит чином выше, так что она тоже считается его хозяйкой -добрый день, ваше Высочество Шарлотта Морнингстар, моё имя Мори. Вы случайно не ищите сотрудников отеля? -Оу вовсе не нужно формальностей! Обращайся ко мне как «Чарли» и я рада приветствовать тебя здесь, в отеле Хазбин Девушка говорила почти без пауз, явно слегка волнуясь из-за всей этой ситуации, которая вводила её в другой астральный мир с сахарными облачками и единорогамм -И я всегда рада новым сотрудникам, но может вы желаете вступить в коллектив в качестве постояльца? Молчание, которое длилось не так уж и долго, ощущалось как вечность. Как бы сказать о небольшой проблеме со всей этой темой с искуплением. Как он уже говорил, искупление- это полная чушь, ведь нельзя забыть о совершенных грехах, просто покаявшись в них. А такие как Мори не искупятся никогда, даже если будут трудится не покладая рук и станут самыми чистыми в аду. А причина в том, что Мори-инкуб. Коренной житель ада. -к сожалению, откажусь Причину он хотел умолчать, ведь объяснять слишком долго. Такие как он никогда не были в смертном мире, не грешили и в заключении, у них просто нет душ. Они небыли сосланы в ад за провинности, они были рождены здесь, им просто не за что искупляться, а значит и вознестись в рай они не могут. Несправедливо? Да, но таков строй ада. Ад перенаселен грешниками, поэтому их истребляют, но что на счёт жителей ада? Их мало, очень. Рождаемость в аду падает с каждым годом и пусть числа не такие большие, они все равно указывают на нежелание демонов плодиться. Пусть на кольце гордости грешников слишком много, так как реальный мир уже почти полностью пропитался пороками, на остальных кольцах ада демонов становиться все меньше и меньше. В процентном соотношении преобладают обычные имбы, после гончие и дальше числа идут на убывание. Если все так и продолжиться, то есть шанс принятия закона о запрете абортов, что само по себе несправедливо и сломает жизни многим демонам, но всем на это плевать. -Почему же.? Шарлотта спросила с нотками грусти в голове, не понимая такой упертости Мори в том, чтобы не становиться постояльцем отеля. Сейчас её главная задача: выпустить отель в свет, а для этого нужны грешники на её стороне Потупив взгляд в стороне, Чарли, все же решилась произнести свое предположение. Трудности, что она встретила, осуждение демонов и непонимание со стороны рая и ада, наколили её характер -Ты считаешь мою затею провальной, да? Мори слегка удивился и тут же заметался, слегка размахивая руками. А вот он облажался во второй раз, расстроил саму принцессу ада. Что сказать, молодец. -нет нет нет нет нет, вовсе нет! Я имею ввиду то, что я просто не смог бы искупиться, даже если бы хотел! Я ведь инкуб, эм, и у меня нет человеческой души, так что вознестись я не смогу никогда Чарли вдруг переменилась. Она с удивлением взглянула на Мори, и в голове у неё щелкнуло. Адорожденные не могут вознестись. Её словно током прошибло, как она могла не заметить эту несправедливость?! И как подобает её характеру, а-ля помочь всем и вся, она решается решить и эту проблему тоже, даже если она не имеет никаких предположений, что можно сделать в этой ситуации -Нет! Шанс есть у всех и я уверена, ты тоже достоин рая! Давай ты все же попробуешь? Я помогу тебе, обещаю! Просто дай мне время и я все улажу Мори был ошеломлен, ведь она смотрела на него с твёрдой решимостью в глазах, сильно сжимая его плечи в своих руках, от волнения, похоже. -Я, эм, ладно, наверное? Глупая история? Да! Но именно так, сам этого не поняв, я стал одним из постояльцев в Отеле Хазбин. Хотя я хотел просто пойти работать у них, а в итоге получил бесплатную комнату и возможно новые знакомства. Может хотя бы так моя жизнь станет чуточку лучше и этот Отель все же станет моим спасением?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.