ID работы: 14604904

Как напугать викинга

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог или Любой путь начинается с небольшого шага

Настройки текста
Примечания:
Варварский Архипелаг – дом для самых диких и упрямых людей в мире: викингов. Всегда ищущие битв, они нашли вечных врагов в лице драконов, ведь сколько тех не убивай, меньше не становилось. И больше всех в этом деле прославились жители небезызвестного острова Олух. Однако, не все северяне были таковы. Если бы вам хватило духу плыть на юг от дома племени Лохматых Хулиганов и если бы вы были готовы выживать на островах без людей, но полных диких драконов, то в конце концов вы бы наткнулись на остров Кричащей Горы. С первого взгляда этот остров ничем не отличается от других: не большой, но и не маленький. Лес, по большей части из хвойных деревьев, скалистые берега с небольшими песчаными пляжами. Опасения вызывает лишь огромная гора посреди острова: откуда-то сверху доносятся драконьи звуки, и, судя по громкости, рептилий там на целое гнездовье. Путники, коих сюда занесло шальное течение, лишь заслышав рев и гомон, тотчас стремятся покинуть недружелюбную сушу, так и не раскрывая главный секрет. Остров заселен не только драконами и диким зверьем. Уже десять поколений в самой гуще леса стоит, скрытая от чужих глаз, небольшая деревня. И живут в ней не какие-то там воинственные викинги, а скрытные Снежные Друиды. Среди северян о них полно слухов. Говорят, их род берет свое начало от духа Зимы, отчего их волосы белее снега, а глаза как кусочки замерзшего неба. Говорят, им ведом звериный язык, отчего с любой живностью они могут поладить. Говорят, им подвластен ветер, оттого они появляются и исчезают по своему желанию. Впервые услышав эти сплетни на Северных рынках, Дэгни с трудом сдержала смех. Уж очень ей хотелось скинуть плащ и посмотреть на реакцию. Но сдержалась, лишь покрепче схватилась за капюшон и вытирая землю полами плата, поспешила за Илвой, односельчанкой, которая взяла её с собой за покупками. Что в этом смешного? А то, что и Дэгни, и Илва были самыми настоящими Снежными Друидами. – А ведь слухи, на удивление, точны, – усмехнулась девушка, когда двое покинули оживленные торговые ряды. – Вот только правдивы лишь наполовину, – ответила старшая женщина, ворча, – Волосы у нас не только белые, но бледно–золотые, и даже русые, а глаза хоть серые, хоть зелёные могут быть. Со зверем ладим, потому что опытны, иль не помнишь сколько тебе учиться пришлось. А присуди ты заслуги Зарехвостки какому-то ветру, неделю ей на спину не сядешь. Едва услышав свое имя, из кустов высунулась крупная самка Злобного Змеевика. Да, очевидно, "ладить с животными", означало и ладить с драконами. Дракониха с алой чешуей и белыми шипами охотно позволила Илве закрепить покупки на специальной сбруе и даже слегка присела, позволив людям сесть на спину. – Вот и все, моя хорошая, полетели, – старшая женщина умелой рукой почесала ящерице шею, вызвав у той довольное урчание, и дракониха послушно взлетела в небо, удалясь от недружелюбных к её виду земель с каждым взмахом крыла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.