ID работы: 14605048

Хроники пережитого прошлого

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

MC-I. Танк собственных мыслей

Настройки текста
      Ноутбук. Второй. Пока первый заряжается, можно достать из коробки тот, что Дельта спас от... гибели? Его хотели просто выкинуть полгода назад. Как хорошо, что он не позволил; как хорошо, что жаба надавила... Дельте так по душе вся электроника десятых годов и раньше... Будто в них есть частичка него. Будто он погружается вместе с ними в то время, когда был ребёнком. Маленьким смешным мальчиком, не знавшим свою будущую жизнь ни на кусочек.       ...Ах, разрядился. Бывает. Единственные минусы у него — это очень слабый аккумулятор и отсутствие Wi-Fi модема. Если второе можно решить обычным LAN-проводом, то первое пока остаётся "в подвешенном состоянии". На самом деле, парень подумывает приобрести новый аккумулятор, чтобы заменить его на этот трухлявый... Но он стоит почти восемьсот. Это сорок евро, а таких денег у Дельты... считай, что нет. У него отложена тысяча сто на арты от художницы. Три штуки. За 1100. Выгодно. Раньше он платил в несколько раз больше ради одного артика Кайлин. Теперь же, когда появился художник из родного города, с которым он может встретиться лично, в комнате стали появляться не просто распечатанные листы А4 или А3-формата — Дельта платил дополнительные деньги и за рамку, помимо того, что давал больше, чем надо, потому что... Потому что он мог. Потому что хотелось. Художники занимают отдельное место в его жизни. Даже поэты и писатели, насколько бы прекрасными их произведения не являлись, не падают так глубоко в душу, как работы художников. Причём, не абы какие, а те, с которыми он знаком, или чьи работы заказывал... Чьи работы любит. Наверное, это связано с тем, что они для него — высокая планка, пример для подражания, пример восхищения. Те люди, которые могут свои мысли выразить не просто красивыми рифмованными словами на бумаге... А картинками, для восприятия которых не нужно сильно напрягать фантазию — вся ситуация уже нарисована, и дополнительных слов для описания не нужно. Вот, что ему нравится в художестве. Возможность изобразить мысли не в словах, а на холсте. Следующая ступень. Вот почему вся комната в распечатанных заказах. Вот почему он не жалеет денег на это. Рисунки — одни из немногих вещей, что приносят истинное удовольствие обеим сторонам — и заказчику, и художнику. Загрузочный экран. Windows 7. И рабочий стол. — ... “15/11/23 Бессонница” Монохромная картинка двух людей. Милая монохромная картинка двух людей. Под одеялком. Нет, ничего преступного, просто... ...Воспоминания.       “Каракули”. Так назвал автор этот арт. Он даже отказался называть его рисунком, тем более артом. Кощунство. Как можно так относиться к своему же творению?.. Но в голове Дельты крутится другое. Крутится контекст этого подарка. Он же был первым, да? Неожиданный рисунок на утро, когда общение с собеседником днём назад затянулось до трёх часов после полуночи. Причём, общение было... таким комфортным. Он знал, что делал. Знал, как. Думал, что это первый и последний раз в его жизни. Потом всё вернётся обратно, на свои "графики". Как и с внезапным подарком. “Единоразовая акция.” ... Прошла минута. Человек там ждёт описания арта, а Дельта снова провалился в Царство Воспоминаний, просто смотря на экран. Он так и не заменил этот рисунок на другой, по просьбе того же художника. Слишком дорого. Слишком. Слишком... «Слишком много боли и стараний...» Цирконим не выходит из головы сутками. А он и не прогоняет. Не потому, что ему нравится себя так испытывать на прочность. Просто... ...Просто так. Он не всегда отдаёт отчёт своим мыслям. Вернее, редко. Да, это “не рационально”, это “не конструктивно”, как Дельта любит говорить... Давать художнику больше денег, чем договаривались — это тоже не рационально. Но он это делает. Бывают такие вещи, против которых разум и все его калькуляции бессильны. Намерения банально проходят сквозь всю простыню доказательств, в независимости от её "толщины". Ибо идёт от сердца. К сожалению или к счастью, у намерений есть исключения.       21:53. На завтра нужно сделать две презентации. Ну, как, «нужно»... Нужно, согласно перфекционизму. Поднять себе оценку никогда не помешает. Но в последнее время вся учёба начинает меркнуть. Может показаться странным, но это уже не волнует паренька так сильно, как раньше. Зачем, если ничего из этого не пригодится? «...Что стали абсолютно не нужны...» Хочется просто лечь спать. Просто стереть это чувство долбанной вины. Рестартнуть мозг, мысли... В один день он отпустит это. Раз, глядя в зеркало, уже задерживается на своей причёске, а не отворачивается от отражения. Придёт время, и одиннадцатилетний мальчик повзрослеет.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.