ID работы: 14605141

Желанный попадос

Гет
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      От души, мам! Это прекрасный подарок на день рождения!       МП3 плеера я вообще не ожидал, но это будто дар свыше!       Присмотревшись, на дне я увидел еще и…       Две книги. Книги? Достал одну из них. А, это Булгаков, сборник его писанины. Точно, я ведь хотел их прочитать, но так и не нашел времени и желания. Что-ж, теперь будет чем заняться в случае чего!       А теперь стоит малость подумать.       Во первых, я… Попаданец. Я сам писатель фанфиков, но я никогда бы не подумал, что смогу оказаться на месте… Своих героев, наверное? Просто… Ну, я всегда понимал что это бред. Нету ни других миров, ни божеств и так далее.       Но вот, я тут. В пионерлагере Совенок, в… Если не ошибаюсь, в середине восьмидесятых. Шестой или седьмой год. Хах, сейчас моей матери примерно десять лет. Может чуть больше или меньше, не помню точно, когда она родилась, но точно в конце семидесятых.       Это в любом случаи звучит как бред. Хотя, я не возражаю против этого бреда, он мне очень нравится! Хм, а на моем месте хотели бы оказаться многие. Хе-хе, видать, я везунчик…       А я смогу вернутся обратно?.. Желательно с Алисой, если мы сможем, как минимум подружится. Ну, если верить моим воспоминаниям по Бесконечному Лету, то… В конце недели смена кончится, и я очнусь уже дома.       Да но вот если у Семена никого не было, и никто даже не заметил его пропажи, если она вообще была, то вот со мной…       Ну, начнем с того, что сам способ моего попадания сюда иной. У Семена был автобус, у меня — Грузовик-кун. То есть, и условия самого нахождения тут должны быть другие.       Если Семена, условно, выкинули в другой мир по приколу, на неделю, то меня сбила машина. Я это четко помню. И это, кстати, еще один плюсик в догадку о коме. Я могу щас лежать и слюни пускать.       А может и нет. Может я умер, и это подобие чистилища.       В любом случае, единственное, что я сейчас реально могу подтвердить, это сам факт моего здесь нахождения.       Я вытащил из кармана записку мамы. Это… Странно. И наводит на странные мысли, о причастности моей матери к этой потусторонней херне. — Как сложна… Ниху… В дверь постучали. — Ольга Дмитриевна! Ольга Дмитриевна! — стучали в дверь. Я решил открыть. — Ее сейчас нету на месте, она куда-то убежала, — я взглянул в глаза Лены и Ульяны. — Что-то случилось? Могу как-то помочь? — Эм… Н-нет, извини, — ее полный решимости взгляд резко стал шокированным, и в некотором смысле смущенным. Не в плане «влюбилась!», а в смысле «а где Ольга Дмитриевна?..». — Хе-хе-хе, — смеясь, убежала Ульяна, как только Лена выпустила ее ухо из своей хватки. — Ладно. В таком случае, удачи! У меня были дела и поважнее, чем вести диалог с Леной, к которой я не испытываю ни чувств, ни интереса. Хах, если бы меня услышал какой-нибудь Лена-фаг, меня бы четвертовали на месте. В любом случае, стоит, наверное, переодеться и пойти покупатся. Люблю плавать, плюс при физических нагрузках голова прочищается — будь здоров. Хотя, странно было бы, не люби я это, при том, что ходил на плаванье в прошлом практически четыре года. Я разобрал пакет с одеждой, и нашел там свои плавки. Блин, моя мама — самая лучшая женщина на свете! Даже сейчас, когда я, мягко говоря, далеко, смогла мне помочь. Снял трусы, и… Угу, нечего не произошло. Странно, я ожидал обратного. К примеру, резкого прихода кого-то из главных героев. Даже специально отвернулся. Ла-а-адно, мне грех тявкать по этому поводу, так что ускоримся на всякий случай. Я аккуратно сложил все обратно в рюкзак, (запихал все) и отправился на поиски, попутно оставив очки в домике. Поскольку карты у меня не было, причем абсолютно никакой, даже в голове, я начал идти на запах воды, в надежде найти искомое место. Благо она была без хлорки, не бассейн ведь, иначе плакало мое желание поплавать, поскольку на хлорку я никак не реагирую, и унюхать не смогу. Хотя, наверное если я буду тут просто гулять, рано или поздно пляж таки найду. Хм. Я… Удивлен. Я думал, что приду куда угодно, но явно не в нужное место. На пляже никого кроме меня не было, но вдалеке виднелась точка. Ну как вдалеке… Метров двадцать. В общем, это похоже на вещи чьи-то. Так что не стоит к ним, наверное, даже подходить, мало ли что могут подумать? МП3 плеер я с собой не брал, взял лишь зажигалку и уже начатую пачку сигарет, так что беспокоится мне было практически не о чем. В любом случае сигарет мне хватить должно, даже если я эти посею. Я разделся, и с разбегу прыгнул в воду щучкой, больно ударившись о воду животом. Блин, надо было размяться хотя-бы, а то щас все будет болеть. А водичка так-то холодная! Хотя скорее прохладная. Самое то! Движение ногами, гребок руками, вскидываю голову для вздоха. Повторить так двадцать раз, и спина болеть не будет! Кхм, в общем, я нечаянно доплыл до буйков. — Фух, нормально! — тяжело дышал я. — Самое то для разминки! Так, — я выдохнул, — а теперь обратно! Но теперь я решил не спешить, так что медленно поплыл на спине, успокаивая дыхание. Хах, кайф! Давно не купался, уже и позабыл какие от этого ощущения. На берег я вывалился с довольно приличной отдышкой, плюс небольшим потемнением в глазах. Практически нечего, не видя, я поперся по памяти к своим вещам, с целью около тех посидеть и отдохнуть. Я уселся у вещей, и вроде даже своих, и развязал волосы. И да, у меня длинные волосы. Не знаю почему, но я просто хочу. Нету конкретной причины, просто иррациональное желание, вот и все. Волосы поддались, и я вскинул голову, дабы стряхнуть немного воды со своих локонов. — …Привет, — сказал кто-то за моей спиной. — М? Да, привет, — я уже восстановил дыхание, но не до конца. Я не стал оборачиваться, поскольку лень. — А чего ты у моих вещей сидишь?.. — я поборол лень, и обернулся. Передо мной стояла Алиса в купальнике. — …А это тв… Я дебил, искренни прощу прощения. У меня в глазах потемнело после выхода из воды, и… Прости в общем, спутал… — я уже встал и начал уходить. — Прощаю. — Спасибо, — она вылупилась на меня. — Не за что. — Обращайся. — …Ты так и будешь тут стоять? — уперла она руки в бока, грозно спросив. — Уже ухожу! Что я собственно и сделал, быстрым шагом идя к своим вещам, что как минимум выглядели как мои вещи. — Слушай, подожди! — она быстрым шагом подошла ко мне. — А ты новенький? Она улыбнулась, и канонично хлопнула меня по спине. Было больно, но не слишком, потому я промолчал на это своенравие, но ответил на вопрос. — Да. Так мы же встречались уже сегодня, нет? — …Всмысле? — она потупила взгляд. — Я Максим, ты меня еще до домика вожатой проводила. А, погоди, ты меня не узнала из-за отсутствия кепки и очков? Ну, у меня уже была такая мысля. И, видимо, она таки правдива, поскольку ко всему прочему я еще и горбачусь часто, так что разглядеть мое лицо и правда сложновато. — …А… — а-ля Гавр Гура выдала она. — Кхм, а почему у тебя такие… Длинные волосы?.. — Ну, просто хочу, если честно. Сам я на домашнем обучении, а мама нечего против этого не имеет. — А папа? — у нее заметно упало настроение, раз она отвела взгляд и повернулась ко мне боком. — Ушел, когда мне было несколько месяцев. — …Извини. Тихо произнесла она. — Да нечего, я все равно его плохо знаю. Ну, точнее, знал, да… — М? — она повернулась ко мне лицом. — Оставлю эту тему на потом, не против? — Ну ты и жук конечно. Подогрел любопытство, и вот так делаешь. — Хех. Какой я плохой! — приложил я лицевую часть руки ко лбу. — Хах. Ладно, я пойду дальше купаться. Ты со мной? Не понял. — Конечно! — но телу раньше сознания это сработать не помешало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.