ID работы: 14605349

Рекурсия

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Примечания:
      Керр очень много слышал про другие вселенные — в эти времена эта тема была очень популярна. Людям всегда жилось слишком скучно, и поэтому они всегда находили себе развлечения. В 21-м веке это были технологии, теперь — другие планеты, цивилизации, миры.       Но ему, честно говоря, это было не особо интересно. Корреру нравилась стабильность, а еще он добился слишком многого тут, чтобы разом все бросить просто из-за интереса к чему-то новому.       Но жизнь жестока.       В один день он проснулся в холодном деревянном гробу вместо своей уютной кровати, и все полетело к чертям.       Первым делом Керр попытался открыть крышку, даже понимая то, насколько это глупо.       На удивление, у него это получилось.       Коррер, кряхтя, выбрался из гроба. Он был не закопан, а просто стоял посреди кладбища.       Ну и в странный же его мирок закинуло, а. Могли выбрать что-то получше. Но ладно, делать нечего. — Тут кто-нибудь есть?       Откуда-то сверху донесся смешок. Керр молниеносно повернул голову влево, сразу сообразив что тот, кто его издал, должно быть, сидит на дереве.       Так и было.       На дереве сидел, покачивая ногами, молодой парень лет двадцати с серыми волосами и черными глазами. Необычно.       ...и с косой в руках. Серо-бурой с черной гравировкой. — Кто ты? — спросил Коррер, прищурившись. Этот парень доверия не внушал ни капли. — Это стоило бы спросить мне, — тот спрыгнул с дерева, сжал косу в руках, заставляя ее распаться на атомы (действительно чудный мир), и подошел ближе. — Попаданец?       Керр отвёл взгляд, размышляя о том, стоит ли соврать или сказать правду. Вариант был очевиден. Если он очнулся на кладбище, значит главные события происходят тут. Значит тут все друг друга знают. И ложь будет очевидна.       А так тупо просрать репутацию лишь из за необдуманной ложи — ни капли не в его стиле. — Да. Меня случайно сюда закинуло.       Парень тихо рассмеялся. — Сочувствую. Тяготно тебе придётся. Я Сима. Полное имя Симмант, но зови уж лучше Сима. — Зачем тогда уточнять полное имя?       Сима пожал плечами. — Ладно, пошли за мной, новичок. Я обязан показать и рассказать тут все. Тебя-то как звать? — Я Керр. Полное имя Керрер, но зови уж лучше Керр, — передразнил его Керр.       Симмант закатил глаза, но улыбнулся. — Я вижу ты с характером. Уж лучше глуши эту свою язвительности, а то ещё хуже будет. — Спасибо, но я сам разберусь. Ты только что говорил что обязан мне тут все рассказать и показать, чего молчишь? Давай, я жду объяснения что это за кладбище и почему тут никого нет, — вздохнул Коррер. Ему никогда не нравилось когда кто-то указывает ему что делать. — Тут особо нечего рассказывать. Это кладбище — просто иллюзия, созданная для попаданцев. Я, как Каратель, ожидаю тут этих самых попаданцев, а потом сопровождаю до настоящего кладбища и возвращаюсь. — Каратель? — переспросил он, оглядываясь. Да, это действительно была иллюзия, которая начала рассеиваться, создавая огромные облака дыма. — Каратели это те, кто очищают этот мир. В общем, я убиваю всех неугодных или ненужных. Ты даже видел чем, — Сима бросил на него странный взгляд. Видимо, ожидал реакции.       Многие после этих слов пытались сбежать, другие пугались, некоторые выражали отвращение.       А Керр просто пожал плечами. — Типа палача, я понял. Кого мне стоит остерегаться? — В мои обязанности не входит рассказывать о таком. — Но про то, кто такие Каратели, ты уже разболтал. Мне кажется что информация про них тоже в твои обязанности не входит.       Симмант второй раз за день закатил глаза. Да уж, действительно попаданец с характером попался. — Ладно, ладно. Тебе не стоит подходить к Соре. Он спокойный, можно приятный в общении, но не любит когда его отвлекают. А отвлекают его абсолютно все. Однажды он меня раскритиковал за то, что я слишком громко дышу. Хотя это только по отношению ко мне... — Слушай, мне плевать что у вас там за отношения. Давай дальше. — Ты меня бесишь. Кроме Соры не стоит приближаться к Кессу. Он сын Соры и точно такой же как он. — Сын? — заинтересованно приподнял бровь Керр, чуть не споткнувшись о чью-то могилу. Реалистичная иллюзия. — Искусственный. Сора медик. Вырастил себе помощника из пробирки. Так, дальше... Ави. Стерва редкостная. Любит только Кесса, и то только потому, что он покладистый и хорошенький. Вообще, остерегаться тут стоит всех. Уж поверь, никто тебя с распростертыми обьятьями не примет. Хотя... Хиса. Вот кто у нас самый адекватный и, можно сказать, даже добрый. Только выглядит устрашающе. Но ты не бойся, он правда хороший. Его даже Ави любит. И все же это все поверхностно... ему никто не доверяет и не воспринимает всерьез, потому что должен же быть хоть какой-то подвох, верно? А его нет. Хиса оживает собак, кошек, да и в общем мертвых животных. На людей ему не хватает сил. Он любит и выращивает растения, которые, вообще-то, должны тут сгнивать в первый же день, ну и помогает всем, если нужно. — Звучит действительно ужасно подозрительно. Я бы тоже ему не доверял, — Коррер поднял глаза к небу. Интересно, отсюда можно выбраться? Он мог бы спросить, но это может быть чревато последствиями.       Симмант ухмыльнулся. — Теперь понятно, почему тебя именно к нам закинуло. Ты следуешь нашим принципам.       Керр хмуро взглянул на него. — Не вашим, а своим.       Белесые облака, мешавшие обзору, полностью исчезли, открывая взору еще более жуткое на вид кладбище. — Моя работа окончена. Мило поболтали. А теперь прощай, — Сима подмигнул ему, вызывая волну раздражения внутри, и махнул рукой, обращаясь тысячами кроваво-красных лепестков, по виду напоминающих лепестки вишневого дерева.       Теперь Коррер один на один с этой новой, неизведанной вселенной. Ее тайнами и загадками.       И нет теперь ни секунды, в которую он мог бы потосковать по своей «прошлой жизни», потому что, ощущают все пять чувств, на такие бесполезные вещи не будет если не, опять же, времени, то сил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.