ID работы: 14605454

Человечная кукла

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любить? Бить? Быть?

Настройки текста
Примечания:
      – А мог ли я любить?       – Мог бы, почему нет, ты-то сам как хочешь?       – Не знаю. По идеи не могу и не должен.       – Ох, Ури…       Двое деятелей сидели на окраине дворца Созерцателей. Ури давно тут не было, он и не хотел сюда возвращаться, его манила свобода. Но Шинь Су… Тот, кем он восхищался.       – Какого быть живым человеком без способностей?       – М? Это-то? Ох, ну, это трудно, – с улыбкой проговорил Шинь Су, потирая затылок, убирая пару прядей челки. – Конечности заново не отрастают, энергия не вечная, голод, другие потребности… Честно, быть тобой – значит быть неуязвимым, разве не так? Всë ведь зависит от болевого порога творца, не от тебя. От тебя зависит работоспособность, только и всего. Ох, хотел бы регенерацию хорошую и малую энергозатратность на действия, а так у меня есть только арсенал оружия, наделенная божественной силой. Даже благословение Высшего меня не спасает от ран! Понимаешь, у тебя море возможностей, пока ты зависим от творца! Просто стоит просить разрешения, негодник!       – Шинь, ну хватит! Это уже было и прошло, что так зациклился! – деятель легонько толкнул в плечо напарника. – Я совета прошу, как у друга, а ты!       – Ха! Да ладно тебе! Друзья? О, не думал, что я для тебя что-то значу, – Шинь посмотрел на Ури с ехидной улыбкой, щуря чëрные глаза с искорками в виде зрачков. – А то ты так эгоистично сбе-       – Да Шинь Су!       

◌ ─── ⋆ ⋅ ☆ ⋅ ⋆ ─── ◌

             – Кто нравится-то хоть?       – Сильно долбит?       – Хах, ну раз секретики, то ладно!       Парни продолжали молча сидеть. Конечно, Ши вспоминал те моменты, когда только нашëл Фоцури и после появились Фоц и Ури. Фоц ему больше нравился. Ранимый ребенок, которого легко задеть, но такой жизнерадостный. В холод берет от одного только вида, как с ним обращается Ури. Они как братья-близнецы, но характеры разные. Фоц выглядит мрачно, но на самом деле лучик света. А вот Ури ложный луч света. Тоннель с поездом, Фоц наружу ведет, а Ури под поезд, вот так он их видел. Но… Ури кто-то любит? Это было удивительно и страшно одновременно. И что будет потом, если Ури бросает всех, кто следует за ним. Нужно быть стойким характером, чтобы не сломаться под всеми его речами и просьбами.       Наблюдатель вздохнул и услышал знакомый голос. Это был его творец – Юцери. Точнее, его бывший творец, ведь сейчас он был свободен и независим.       – Ребята, вы чего тут одни сидите!? – Кричал рогатик, подбегая к ребятам, и садясь между ними с тарелкой. На ней было нарезанное яблоко, персик, груша, пару конфет. – Поешьте хоть! Насчёт Ури не знаю…       – Да плевать, творец тогда будет чувствовать себя сытым, – пробубнил деятель, беря кусочек яблока и начиная есть.       – Злюка какой! Фоцури тоже есть надо, не нужны ему лишние ощущения сытости! Ты и так испоганил ему здоровье как мог!       – Я старался, – с ухмылкой сказал тот, облизывая пальцы от сока. – Как себя новенькая чувствует? Объяснил ей хоть что-то?       – Боже, ты же деятель? Ведёшь себя так, как будто выше всех нас.       – Что с того? Мне доступна информация свыше. Так что с ней?       – Не так много… ах, ладно, забыли! С Катрин всë хорошо, с кодом разобралась, осталось набить уровень и будут новые деятели. Крыло зажило, но ещë опасно им пользоваться.       – Хорошо, – парень потянулся за новым кусочком фрукта, но Высший творец отдёрнул тарелку в сторону Шиня. – Юцери…       – Не-не, обойдёшься!       – Фоцури и правда сильно пострадал от твоего побега, – вмешался Шинь Су, беря ломтик персика.       – Мне искренне всë равно, я уже привык к тому, что люди едят 3 раза в день.       – В кого ж ты такой стервозный!? – прокомментировал Юц, ероша волосы Ури.       – От природы, от кого ещë! Явно не от тебя!       – Пернатый! – рогатый попытался захватить Ури в объятия и немного по-мутузить, но ему хорошенько влетело по рукам, как только они пересекли границу личного пространства.       – Да не лезь ко мне! – деятель отсел от парней на ещë двоих человек, недовольно сверля Творца взглядом.       – Да уж, точно озлобился, – потирая кисть руки, говорил Юц, отдав тарелку Шиню. – Уже на высших по рангу руку поднимает.       – Да мне всë равно какой у тебя ранг, ты сам полез!       – Ну и сиди…       Диалог выдался крайне милым. В итоге все ушли, оставив Ури сидеть в одиночку. Ну и ладно, ему было не впервой. И без компании проживет. Одному проще, никто не предаст, ничто не пойдëт не по плану. Тишина…       – Ури…       – Чего тебе?       – Ну… я просто услышал, что вы тут с Юцери немного повздорили…       – И что с того? Пришëл меня утешать? – Ури недовольно поднял взгляд на того, кто решил к нему присоединиться. Наивное детское лицо Фоца, хоть по асфальту размажь.       – Ну.. Хотел убедиться… что всë хорошо.       – Супер. Посмотрел, можешь идти.       – Ури.       – Да хватит! Что ещë?!       – Как в мире людей?       – Ты издеваешься! – парень проныл, подбирая ноги и утыкаясь носом в колени.       – Мне просто интересно. Они ведь другие, да? А тот парень, который тебя защищал? Очередная пешка?       – Отвянь… Наших видел? Вот такие же, но каждый на вкус и цвет разные.       – Ты не отве-       – Я знаю! Обойдёмся без этого!       Дальше они молча сидели. Ури размышлял об всех своих тараканах в голове, Фоц игрался с маленьким щенком из негативных сгустков, которые у него были в запасе. Он был как живой, бегал, приносил палку, выполнял команды, но лаял с хрипом. Фоцу нравились его создания. Милые, быстрые, могут чувствовать, по-детски наивные.       – Поидëм к остальным, творец скоро проснется… Ури?       Ури в свою очередь уснул сидя. Им не нужен был сон, но почему тогда он так человечен?... Фоца это даже пугало, ведь Ури полностью подражал человеческим повадкам. Ел, спал, пил, когда это было не нужно! Совершенно! Вот он уйдëт и Фоц останется один, ему придётся вставать на роль действующего деятеля вместо брата… Он и так бесполезен со своей способностью, а Ури ещë уходить собрался.       – Отдыхай…              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.