ID работы: 14605529

Сон важен даже для злодеев

Слэш
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Блэк хэт никогда не спит ночью. Существо подобное ему в принципе не нуждается во сне, он черпает энергию их хаоса и тьмы, а зло, как говориться никогда не дремлет. Но в отличии от него, люди без сна выжить не могут. Блэк хэт ни раз проверял это, с удовлетворением вспоминая как в агонии люди сходят с ума лишь от того, что лишены такой безделицы как сон. Он с удовольствием проверил бы устойчивость своих нынешних приспешников, однако был вынужден отказаться от этих экспериментов, эти идиоты ещё были нужны ему. От того по ночам особняк затихает, непутёвые работники разбредаются по своим комнатам и предаются снам, а порой и сладким кошмарам, которые Блэк Хэту удается уловить. Тогда на его лице появляется улыбка, хоть какое-то развлечение. Не сказать, что по ночам он скучает, напротив, именно в это время суток происходит все самое интересное, грабежи, насилие, разбой, убийства и все это он чувствует. Порой едва-едва, кончиками пальцев, словно сам окунул руки в чью-то кровь, мурашками бегущими по спине, словно очередная охота удалась, бешеным стуком сердца, когда чья-то похоть переходит все границы — красота! Эти переполняющие ощущения заставляют его улыбаться. Однако, возвращаясь к чтению газеты, Блэк Хэт задумался о том, что люди часто ведут себя странно. Беря в пример тот же сон, сам Флёг нещадно издевался над режимом, порой не спя по несколько дней ради очередного проекта, который все равно окажется неудовлетворительным. В такие дни он кажется особенно слабым. Вот и сейчас, Флёг не спит уже третью ночь подряд, литрами выпивая кофе который вскоре перестал помогать. Доктору знать не положено, но в такие ночи он ненароком служит отличным развлечением для своего хозяина. Наблюдать за ним из тени одно удовольствие. Ещё забавнее следить за тем, как впадая в кратковременный сон Флёг в ужасе просыпается через несколько десятков минут. В том нет вины Блэк Хэта, Флёг словно с самого начала попал под гнетущее влияние и психика рисовала ему красочные картины увольнения в случае ошибки. Каждую ночь. От того учёному и приходилось спать в криогенной капсуле. Но даже там кошмары находили его. Блэк Хэт стоит на пороге лаборатории, не решаясь войти. Он думал, как поступить. Под тусклым светом настольной лампы находились чертежи, а уже уткнувшись в них посапывал доктор. Об усталости красноречиво говорила неудобная поза, пролитый кофе давал повод для взбучки, однако Блэк Хэт не смел торопиться. Он осторожно подошёл ближе, всматриваясь в хрупкое тело. Где-то под халатом и нелепой майкой расцветают синяки оставленные Деменцией и героем. Новые раны, не дают спокойно зажить старым, от того спящий слегка хрипит. Проблемы с ребрами? Он учёный, должен разобраться хотя бы с самим собой, в конце то концов! Жалость граничила с желанием столкнуть с кресла и напугать ещё больше, однако первая взяла верх. Блэк Хэт взглянул на чертежи, изображённое на них обещало быть смертоносным, однако до физического воплощения ещё далеко. Затем Блэк Хэт обратил внимание на доктора и принял решение перенести его в более подходящее для сна место. Он утешал себя мыслями о том, что попросту предается прагматизму. Разбитый кошмарами доктор не сможет построить что-то существенное, а следующий день обязательно обещает быть тяжёлым. Лишь в криогенной капсуле он сможет спокойно выспаться. Поднять Флёга было непросто, вовсе не из-за веса, напротив, в руках такого монстра он казался пушинкой. Проблема заключалась в неудобной позе заснувшего. Того и гляди, не так возьмёшь и он проснется, а объяснять свои мотивы Блэк Хэт намерен не был. Благо сон Флёга впервые за долгое время был крепким, он сам не заметил как прижался ближе, положив голову на плечо своего нанимателя. Тот на это лишь тихо рыкнул, чувствуя себя неуютно. Отчего кажется словно он делает что-то хорошее? Ведь мотивы продиктованы логикой преследующей одну лишь выгоду, не более! Блэк Хэт думал об этом намеренно медленно шагая по темным коридорам, распугивая одним своим видом Хэт Ботов и сгустки теней, заблудших душ и предметы в которые некоторые из них были заключены. Крепкий сон Флёга пошатнулся у самого входа в его комнату, он зашевелился, заскулил, но Блэк Хэт быстро понял, что дело в очередном кошмаре. Нужно не дать ему проснуться! Один лишь способ это самолично влезть в его сон и... Разбудить его ещё быстрее?! Да, от кошмаров расланных Блэк Хэтом Флёг просыпается на раз-два, вспоминается раз когда доктор напрочь проспал всё, тогда вытаскивать его из царства Морфея пришлось наслав таких кошмаров, что с того момента Флёг реагировать начал на любые шорохи. Флёг бормотал что-то о нелепом герое и Блэк Хэт решил действовать. Он не смотрел чужие сны, лишь представлял образы которые насылал сам, а уже по реакции судил, правильными они являлись или нет. За сотни лет осечки не случалось ни разу, вот и сейчас промоха не случилось. Правда вместо привычных образов ада наслать пришлось простую победу над героем. Да, технически поступил плохо, обычных людей такой сон напугает, но доктор Флёг заметно успокоился, выдохнул и теперь он шептал о могуществе своего господина. Блэк Хэт тяжело выдохнул, прикрывая глаза. Все хорошо, сейчас он положит этого мальчишку спать, а сам определенно точно отмоется от этих «благих» поступков, лично испачкав руки в крови, а уж утром Флёг ответит за испорченную ночь. Криогенная капсула открыта, температура внутри настроена до комфортной настолько, чтобы учёный мог спать без одеяла. Однако встал вопрос как переодеть Флёга в пижаму, ведь спал учёный исключительно в ней. Здесь тоже пришлось воспользоваться темными способностями, тень оплела собой худое тело Флёга, тот ощущая это сквозь сон завозился, однако быстро успокоился, когда тени исчезли. Лишь тогда Блэк Хэт опустил учёного в капсулу, наблюдая как быстро тот свернётся в незатейливую, согнутую позу, поджимая ноги ближе к туловищу, обнимая подушку. Желание остаться и созерцать спящего до утра так и манило за собой но Блэк Хэт быстро отверг его, закрывая капсулу, растворяясь в темноте комнаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.