ID работы: 14605541

Сладкая горечь

Гет
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Дождливое знакомство"

Настройки текста
Примечания:
Весна.Красивое время года, не правда ли? Время, когда все мертвое начинает заново оживать.Снег,укрывший все дороги, начинает таять и оставлять после себя мокрые следы,которые тоже после восхода малейшего луча солнца — засохнет.Дети начинают бегать по улицам, развлекаясь столько,сколько могут.А вечером все напрочь закрываются в домах.Некоторые из-за холода который обычно бывает по вечерам, а некоторые из-за крайней опасности.Не запираються в это время только охотники.Скорее, для них это только начало дня.Хоть и был апрель, но у погоды были свои планы на проведение весны.Дождь лил как из ведра,стуча по крышам домов, однако растениям это было только в пользу. Шаги по рыхлой и мокрой земле доказывали что в лесу есть одна живая душа, которая не укрылась под крышей.Томиока шёл после задания обратно в свое поместье,волосы были мокрые,как и его драгоценное хаори.Однако юношу это не особо таки и волновало.Томиока любил смотреть на дождь через окно, но оказаться под дождем самому — было неприятно.Холодный ветерок развивал волосы столпа воды, которые прилипли к лицу.Два ледяных глаза смотрели под ноги.

***

Через время такой ходьбы,Томиока услышал рычание демона.Его рука быстро схватила рукоять катаны, а ноги рванули к месту от куда исходил шум.Добижав до того места,Томиока замер в замешательстве.Какая-то девчонка махала катаной как игрушкой,и так отмахивалась от демона.На ней даже формы не было,хотя клинок был ничирин.Томиока несколько секунд стоял в ступоре, но затем подошел и с легкостью перерезал голову демону, голова соскользнула и упала на землю, растворившись в воздухе.Между ними был неловкий зрительный контакт.Когда они так молча стояли,Томиока смог разглядеть внешность девушки детальней.Длинные до бедер волосы бежевого цвета,а кончики были покрашены в розовый.А глаза были ярко голубые, а самое главное...живые и детские.Не часто Томиоке удавалось увидеть глаза такими живыми, обычно в его окружении были только мертвые глаза.Либо злые.А были и те, что смотрели на него с призрением.Хотя...что тут скрывать? На него постоянно смотрят с призрением.Томиока отвернулся и пошагал прочь от девушки,но в этот момент его схватили за руку.Томиока напрягся и обернулся обратно к девушке,она держала его руку и не отпускала. —Ого!!! Вы настоящий истребитель! Я второй раз в жизни вижу истребителя! А вы сильный истребитель? Какой ранг? Пожалуйста расскажите о себе все!—девочка казалась активно интересовалась незнакомцем. Томиока стоял в ступоре от такой реакции.Такого интереса к нему ещё никто не проявлял, так еще и совершенно незнакомый человек.Как он понял, интересовалась она им только из-за того что он истребитель.Так что скорее она проявляла интерес к его должности, чем к нему самому.Томиока выдернул руку с ее ладоней, и произнёс. —Столп.Это все что ты желала узнать?Если да, мне нужно удалиться В его голосе звучал некий холодок.Кажеться он был совсем не рад новому знакомству, а может ему люди и вовсе не нравились. "Какой отсроненый." Пронеслось в голове у девушки.Однако подумав, она решила.Чтобы узнать всю нужную информацию — нужно всего лишь стать его другом.Верно! Нужно просто подружиться с ним, тогда он ослабит бдительность и все расскажет, а может даже исполнит сокровеное желание девушки. —Меня зовут Юки Ёсикава,а вас? Томиока нахмурился, для чего этой особе надобно его имя? Подружиться хочет? Не на того нарвалась.Ей повезло если бы здесь был Ренгоку или же Канроджи, но они и близко не стоят с ним.Он — холодный и одинокий.Ему уж точно не нужна вся эта идиотская дружба.Ведь она не навсегда.Когда нибудь она кончиться и тогда...Томиока тут же перебил воспоминания о прошлом и еще раз оглянулся на девушку. —Гию Томиока. Коротко и ясно ответил юноша.Хоть сначала ему и хотелось уйти просто не ответив на ее вопрос, позже ему это показалось грубым и он решил ответить.Если бы он знал чем это обернется....

***

Всю дорогу обратно в поместье она шла за ним и болтала о всяком.В основном были вопросы по поводу истребителей, демонов и стилей боя.Гию закономерно на все эти вопросы не отвечал, хотя присутствие девушки его потихоньку начало раздражать.Почему на этот раз за ним шла какая-то девчонка? В чем смысл ее действий? Не просто так же она за ним увязалась, верно? Конечно не просто так.Кто будет ходить за странным и холодным мужчиной с катаной ночью, так еще и в такую даль?Хотя по словам девушки, ей не впервой видеть истребителей,но все же. —А сколько вам лет? Сколько вам лет было когда вы стали истребителем? Какой у вас стиль дыхания? Вы сами придумали свой стиль дыхания, или он исходный? А сколько лет вы охотитесь на демонов? А у вас есть хобби? А почему вы такой холодный? Почему вы молчите? Эээй,Томиока-сан!!! Томиока шел молча чувствуя на себе капли воды, на вопросы он не отвечал, а лишь игнорировал.Юки всеми силами пыталась привлечь его внимание на себя, но все без тольку. —Вау! Вы как сталь! Томиока резко остановился и нахмурился.Сталь значит...вот как...Звучало довольно обидно,хотя она это произнесла как комплимент в его сторону —Выкладывай.Что ты хочешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.