ID работы: 14605601

Ты совсем не понимаешь намеков?

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Он проснулся, потому что услышал копошение где-то сверху. Все-таки с командой Аватара Зуко научился быть спокойнее — не стал сразу вскакивать и атаковать. Он повернулся налево — на соседних лапах Аппы засыпала Катара. Сейчас там было пусто. — Катара, — он позвал свистящим сонным шепотом. Шорох прекратился, а потом двинулся в его сторону. — А? — она перегнулась через бортики седла. Он продолжил еле слышным шепотом, чтобы не будить остальных. — Что ты делаешь? — Ищу что-нибудь накрыться. — Мы не брали ничего для лагеря. — Я знаю, просто я замерзла. Не могу уснуть. Его глаза почти ничего не различали в темноте, к тому же он до чертиков устал, и проваливался в дрему каждые пару секунд. — Спускайся сюда. Она поколебалась немного, съехала по меху Аппы и села рядом с лежащим на боку Зуко, не касаясь его. Зуко закрыл глаза, хотя, по правде говоря, у него просто не было сил их открыть. — Ну чего ты? Ложись. Она послушалась без особо энтузиазма — то ли не понимала, что он собирается делать, то ли не могла найти причины отказаться, и очень осторожно, столбиком легла на спину. Зуко протянул руку вверх куда-то над ней. — Давай свои руки. Она вложила обе ладони в его руку. Зуко потянул их к своему лицу, и она чуть развернулась, по-прежнему сохраняя расстояние. Зуко начал греть ее руки дыханием огня. Катара, которая по-настоящему проснулась, задумчиво смотрела на него. Его глаза были закрыты, а лицо безмятежно. Из его рта не вырывалось пламени, а выходил только горячий, но не обжигающий воздух, который приятно согревал ее руки. Она тихо удивлялась тому, что совсем не боится его. Она не сомневается — он не причинит ей вреда, даже так близко, даже случайно, ни один язык пламени не вырвется, он будет осторожен, а она — в безопасности. Когда она стала так уверена в нем? Зуко так и не открывал глаз. Его движения были расслабленными и почти нежными. Ее руки достаточно согрелись, но дрожь тела не унялась. — Что еще холодное? — Нос, — Катара коснулась ледяного носа своей горячей рукой. Зуко хмыкнул. Также, не раскрывая глаз, он чуть потянулся к ней и медленно выдохнул Катаре в лицо. Она застыла — испугалась не огня, а что из его рта будет пахнуть неприятно, но воздух, напоминавший горячее дуновение костра, чуть-чуть пах пряным корнем, который Зуко, видимо, жевал перед сном, раз уж у них не было возможности сходить в банную комнату. Она смутилась интимности этого действия. Он, видимо, почувствовал это. Зуко не продолжил и чуть помолчал. — Ты не понимаешь, на что я намекаю, да? Он по-прежнему не открывал глаз. Было даже легче говорить ей это все с закрытыми глазами. — М-м-м… — вообще-то Катара понимала, но ей не верилось, что он может этого хотеть, и она отказывалась от этой мысли, запрещала ее себе. Если это правда… Зуко поднял руку, приглашая ее в объятие. — Только повернись спиной, так будет теплее. Она не двигалась и сопела. Зуко тоже помолчал. — Извини. — Он опустил руку. — Я думал… Сейчас, я сделаю костер. — Он стал мысленно собираться с силами. Он очень устал. Он был измотан пропажей Аватара, его поисками, страхом перед кометой. И мыслями о встрече с дядей. Рядом зашуршало. Зуко приоткрыл глаза — Катара повернулась с нему спиной, чуть-чуть подползла и остановилась. С горячей лавиной в груди (впрочем, беззвучной) Зуко подгреб ее к себе и прижал целиком к своему телу. — А-а-а… — протянула Катара понимающе. — А ты думала, это шутки, что покорители огня горячее других людей? Катара хмыкнула. — Вообще да, думала, вы льстите сами себе. Ей было тепло, практически горячо, и очень уютно. Но одновременно с этим в груди крутилась тревога: почему он это предложил, она не может ему нравиться, он не должен ей нравиться, все так запутанно, и как ей с этим справиться? Но сказала только: — Ты как печка. Зуко пошевелился, чуть придвинув голову к ней, залез носом в волосы и снова сделал дыхание огня. Горячий воздух пополз по ее шее, согревая и расслабляя. Да и дрожь от холода прошла в тот же миг, как он ее обнял. — Зуко, а… а что, если остальные проснутся раньше? — Тебе же было холодно, я уверен, что есть какая-нибудь традиция Южного племени воды на случай холодной ночи и одного спального мешка. Катара тихонько хихикнула. — Вообще действительно есть. И Сокка с Суки, кажется, регулярно ею пользуются… Зуко тоже хмыкнул. — Я не хочу, чтобы они шутили про… это. — Я задам им жару, если будут. А теперь ей стало по-настоящему тепло, и разливалось оно только не со спины, не только от его горячего сильного тела, но и из ее собственной груди. Его дыхание постепенно становилось все медленнее. Он засыпал. — Зуко. Он замычал еле слышно. — Я что, тебе нравлюсь? — Да, ты вообще не понимаешь намеков. И он прижал ее к себе крепко-крепко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.