ID работы: 14605621

Работа подождёт

Слэш
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Романтика и взрыв"

Настройки текста
       Ночь. Аллея парка. Два неразлучных сердца рядом друг с другом. — Шерлок, а как ты думаешь, звёзды можно потрогать? — спросил, с восторгом рассматривая небо, Джон. — Можно, но вряд ли это возможно, — ответил ему Шерлок, невольно поднимая глаза к небу. — Почему же? Люди же летают в космос и ничего. Вдруг они уже смогли их потрогать, а я могу только любоваться ими. — Джон, ты же разбираешься во всем этом лучше меня. К чему такие вопросы? — Ну Шерлок, тебе разве никогда не было интересно потрогать зверя звёзды? — на эти слова Джона, Шерлок взял его руку в свою и крепко сжал. — Нет, я никогда не задумывался об этом. — Хорошо, я понял, тебе это неинтересно. Закрыли тему, — Джон немного обиженно посмотрел на Шерлока. — Мне? Интересно, просто я глубже мыслю, Джон.        Дальше они шли в тишине, только иногда Шерлок что-то говорил Джону, а тот лучезарно улыбался. По правде говоря им и не нужно было говорить, они понимали друг-друга и без слов. Царила гармония и тишина. Казалось, ничто не может помешать такому моменту, но тишину прервал звук уведомления на телефоне Шерлока. — Подожди немного, Джон, — сказал Шерлок, доставая свой мобильник. — Хорошо... — Джон погрустнел и улыбка сползла с его лица. Это неукрылось от глаз Шерлока, но несмотря на это, он открыл телефон и проверил уведомления. Сообщение было от Грега. Немного подумав Шерлок всё же решил открыть переписку.                                     "Работа" "Работа" Шерлок, ты срочно мне нужен. Есть новая работа для тебя. У нас чрезвычайная ситуация, планируется взрыв на главной площади!                                            Работа подождёт,                               я сейчас занят куда более                               важными делами                                                                          SH "Работа" Но Шерлок!                   Вы ограничили пользователю                   доступ к этому чату        Шерлок отключил телефон и убрал его куда подальше. Затем развернув Джона к себе лицом сказал: "Джон, бежим быстрее на крышу!" — и с этими словами Шерлок потащил Джона к ближайшему зданию. — Шерлок, что происходит? Куда ты меня тащишь? — неожидав от Шерлока такого энтузиазма, Джон поневоле последовал за ним. — Всё потом, Джон. Сейчас - главное успеть! Вскоре Шерлок и Джон уже поднимались по лестнице. — И все же, Шерлок. Я не понимаю зачем тебе понадобилось идти на крышу, — пытаясь отдышаться, сказал Джон. — Сейчас всё узнаешь, подожди немного, — Шерлок ухватил руку Джона и буквально протащил его последние несколько лестничных пролетов. — Вот мы и на месте, — довольно сказал Шерлок, подходя ближе к перилам и утаскивая за собой Джона. — Сейчас ты такое увидишь! — И что же... — Джон не успел договорить. Со стороны центра Лондона раздался оглушительный взрыв, а следом в воздух поднялись клубы дыма. Пожар озарил темные улицы Лондона и повлек за собой сильную ударную волну. С того места, где стояли Шерлок и Джон было ужобносмотреть и любоваться пожаром. — Правда красиво? — спросил Шелок, прижимая Джона к себе. — Правда, — тихо проговорил Джон, сильнее прижимаясь к Шерлоку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.