ID работы: 14605806

Мир Безымянного бога

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Создание мира. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Только Безымянный бог и бесконечная пустота. В первый день оно сказало. *Да будет свет* Из тьмы появилось солнце свет. В те времена у солнца не было колец вокруг. Но с появлением красно солнца показалась абсолютная пуста тамашняя. *Да появится суша и водная гладь* Так появился один материк и один океан. В те времена земля была ещё едина плоска и везде одинакова пуста. В мире никого живого не было. *Да прибудет жизнь* *В водной глади и на суше* Так появились появилось зверье, рыбы и птицы. И не было страдальцов и мучающих только зверье. И не было страданий, мучений и горя, только счастье. Но суша и водная гладь былы пуста. *Да прибудут растения и в водной глади и на суше* От мелких самых простых трав и кустов до деревьев. *Идеально, слишком идеально. Не так все должно быть. Не так все должно существовать* Из этой идеи появились два бога. Страдальческий бог Сиес и Мучающая богиня Мокаса. Первое что сделали Сиес и Мокаса это разделили всех божих тварей на тех кто страдает и на тех кто мучают. Так появился первый закон мироздания. *Да будут мучать друг друга твари божьи, а те кто мучать не могут будут страдать* Так появилось разделение на те кто мучают и те кто страдают Спустя время обнаружилось что те кто мучают живут слишком хорошо. Мокса сделал так что бы солнце постепенно угасало и двигалось вокруг земли. *Да будут сменяется день и ночь друг на друга* Но ночью было слишком темно, тогда Сиес из пыли Красного солнца создал звёзды и расыпала по небу Тогда создали второй закон мироздания. *Когда солнце уходит за горизонт, а луна выходит, те кто страдают, становятся теми кто мучает, а те кто мучает становятся теми кто страдают* Тогда же красно солнцу дали кольцо. Так закончился 3 день. Прошли дни. Безымянный бог подумал *Эти мучения так однообразны и бесконечны? У этого должено быть разнообразие, должен быть конец* Расудив таким образом Для порядка всей системы *Да будет для конца страданий - смерть* *Но покуда все не умрут, они смогут делать себе подобных* Таким образом безымянный бог создал Смерть и Фарас место куда отправляются все души после смерти. И по тойже причине оно создало богиню разврата и похоти Изиввра. Изивара придумала секс и Но в мире было все равно мало разнообразия. *Да разделиться суща на пять частей и будут четыре отдельно бродить в океане покуда птицы не перелетят, а звери и рыбы не переплывут, а пятая возвыситься в верх* Конец 1 главы... Это основная история, но мы упустили из расказа множество мелких деталей, например как вообще появились слизи? Или как совместили рыбу и птицу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.