ID работы: 14605808

Танец для незнакомца

Гет
R
Завершён
47
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дурга-Пуджа!

Настройки текста
Я смотрела в окно, не задерживая на чем-то взгляд. Была уже поздняя ночь, на улице был ветерок, который качал веточки на деревьях, срывая с них листья. На небе горели яркие звезды, зажигая небо, словно гирлянды. Была и луна, чей свет освещал все вокруг. Я оторвалась от окна, когда услышала тихий стук в дверь, и без раздумий пошла и открыла. Это был Кайрос, но зачем так поздно? — Кайрос? – спросила я, пропуская его в комнату. Но он даже не взглянул вперед, оставаясь на месте. — Так и думал, что не спишь. И почему же? Я вскинула брови, удивленно посмотрев на него. — Не могу уснуть. Он вздохнул, посмотрев на меня с недовольством. — Дивия, завтра не легкий день, ложишь спать. С плохим настроением ты никому там не будешь нужна. — Я помню. Обещаю попытаться уснуть. Он улыбнулся и погладив меня по голове, ушел обратно. Я же по его "приказу" пошла в постель, и, к удивлению, уснула быстро. Но проснулась с волнением, и осознанием того, что в Калигхате будут новые люди, а значит и обязательно новые знакомства. С раннего утра суетились все. Кайрос требовал, чтобы я собиралась быстрее, ведь скоро должен был прибыть Господин Рай и его сестра Амрита, и мы сразу направимся в Калигхат. А последним или опоздавшим брат быть не любит.. Потому, почти приказав Айшварии собрать меня как можно быстрее, вернулся к себе. Пока мне помогали одеть сари и все украшения, я чувствовала себя так, словно собираюсь на свадьбу в роли невесты, а деле был всего лишь праздник. Один из основных праздников.. Я переживала, хоть и не могла объяснить от чего. Вроде не первый раз бываю на празднике, а ощущается как первый. Такой волнительный, словно впервые за долгие годы выйду к людям. Такой непредсказуемый, словно обязательно должно что-то случится. Но с тем же и долгожданный. Вынырнув из раздумий, посмотрела на себя, и улыбнулась. Нежно-розовое раздельное сари, тоненькие, но в достаточно большом количестве браслеты. С камушками в серебре тика и длинные распущенные волосы, с камушками были серьги и ожерелье. — Вы восхитительно выглядите, Дивия, – с блеском в глазах, проговорила Айшвария. — Спасибо, – с улыбкой, ответила я. Пропустив ее вперед, вышла следом. Проходя по коридору, услышала строгие голоса. Это точно был Кайрос, но с кем? Неужели уже Камал прибыл? Я ускорила шаг и тут же наткнулась на Амриту, которая сразу сгребла меня в объятия. — Здравствуй, Амрита. — Здравствуй, Деви! Ты прекрасно выглядишь, – она широко улыбнулась, – но стоит уже идти. Пожав плечами, пошла за ней, не обращая внимания на ее начинающуюся, бесконечную болтовню о Радже, махарадже из семьи Дубеев. Слушать любовные рассказы, о которых она мечтала – ад. Я люблю Амриту как подругу, но ее интереса никогда не смогу разделить. Никогда не понимала ее рвения и такой любви к нему. Уважение - да, но никак не любовь, в которой он даже считаться с тобой не будет. Тем более учитывая их достаточно большую разницу в возрасте. Но Амрита, порой как упрямый осел, который вступиться за свое и продолжит ждать объявление о помолвке. Когда она замолчала, я подняла взгляд с пола, встречаясь с парой карих глаз. — Здравствуй, Дивия. На тебе прекрасное сари, – по своему мягкой улыбкой, поздоровался Камал. Я сложила ладони вместе и, приложив их ко лбу, проговорила «намасте», на что он улыбнулся. — Раз все здесь, пора ехать. Прерывая мимолетную тишину, сказал Кайрос, и мы все вместе вышли из дома, сразу садясь в повозку. Мы с Амритой, как обычно, сели рядом, и братья наши также сели рядом с друг другом, о чем-то оживленно болтая. Амрита тоже пыталась разговорить меня, но я изредка отвечала ей. Моя голова была заполнена лишь переживаниями о празднике. И только сейчас я поняла, чем же будет отличаться сегодняшний от предыдущих. Сегодня я должна была выступить перед всеми.. А людей будет совсем не мало. С этими мыслями я слазила с повозки и шла до Калигхата, но зайдя туда почувствовала некую уверенность, словно сама богиня была против моих переживаний и решила помочь. И заметив на себе восхищенные взгляды многих присутствующих, потеряла какие либо эмоции на лице. Оно стало совсем безразличным, словно я могла себе такое позволить, но нет. Я должна была соответствовать и улыбаться. Должна была с умилением принимать их похвалу. Но я не хотела.. Не хотела улыбаться только потому, что остальные этого ожидают. Но стоило брату один раз взглянуть на меня с недовольством, я вновь улыбнулась. В дальнем углу, я заметила сестер, которые явно уже заметили и ждали меня. Получив согласие Кайроса и Камала, мы с Амритой сразу пошли к ним. — Деви, как ты выросла! – обнимая, сказала Радха. — И сари на тебе смотрится идеально, – слегка хитро, сказала Сарасвати, обнимая меня следом. Я смущенно отмахнулась, отводя взгляд, на что они обе тихонько рассмеялись. Я слегка отошла, пропуская Амриту к ним, но они ее отчего-то встретили не так радостно. Но почему? Задумываться я не стала, ведь буквально через считанные минуты к нам подошел Кайрос, который сразу забрал меня. — Деви, все девадаси готовы. Остальные господа тоже, идем же, – аккуратно взяв меня за локоть, повел меня к девадаси, которые ждали нашего общего выступления. Я тихо выдохнула, пытаясь сосредоточиться на своем теле, которое начала бить мелкая дрожь.

Всего лишь танец.. Всего лишь тут больше двух десятков человек..

Я вздрогнула, когда почувствовала легкое прикосновение к плечу, и тут же повернулась вправо, удивившись. Рядом со мной стояла довольная Сара. — Я буду с тобой, не переживай, Деви, – подмигнув, сказала она. Я расслабилась, даже нашла силы улыбнуться. Хоть с младшей Басу виделась и общалась я меньше, но рядом с ней мне всегда было свободнее и комфортнее. Потому и сейчас я старалась больше уделить вниманию тому, что она будет танцевать со мной. Послышались удары по баранам, и я сделала вкрадчивый шаг вперед, ведя за собой Сару, напевая. И развернувшись лицом к остальным, стала повторять за девадаси. Легкий выпад ногой, присела, слегка покачав телом. Встав за остальными, и выставив изогнутую в колене ногу, покачала ей, складывая руки над головой. А затем по своей оси, прокрутила несколько кругов, также приподнимая изогнутую ногу и тихим хлопком над головой. Остановились, но лишь на мгновение, чтобы сложить к уху руку, но не касаясь его пальцами, а вторую полностью выпрямив – покачались, через секунду вновь проворачиваясь по оси. Мы остановились, повернувшись к Саре и девадаси с ней, давая время на ее выступ. Сара, выпрямляя руки в разные стороны, выступала ногой вперед, а после присела, сложив пальцы к друг другу и провела ими возле лица. Мы подбежали к ней, и вместе, с поднятыми руками над головой, пробегали по залу, как бы, ударяя бедрами в воздух. И, остановившись за другу другом, прогнулись в спине, расставляя руки в разные стороны. Добежав до середины зала, наконец, остановились на одном месте, встав рядом с друг другом, раскачивая соединенными в замок руки. Я начала бодро ходить по левой стороне зала, не до конца прикладывая руку к уху, а второй, словно показывая направление, слегка раскачивалась по сторонам, но нежно и плавно. А затем, легонько подпрыгнув, положила руку за голову, второй – придерживая бедро. Сара выбежала на середину, и со сложившимися руками на груди, покачивала их по сторонам, не забывая двигаться и телом. Я подошла к ней, и встав рядом, мы уже вместе сложили руки за голову, другой придерживая бедра, стали делать небольшие прыжки, то влево, то вправо. Мы танцевали перед друг другом, то складывая, то расставляя руки в разные стороны. Приседали или присаживались, касаясь пальцев ног, и вновь кружились рядом с друг другом, плавно двигая всем телом, девадаси же двигались за нами, повторяя те же движения. Мы касались друг друга, но делали это мимолетно, и возвращались в исходные положения. Подолы наших сари кружились вместе с нами, браслеты на руках и ногах ударялись друг об друга, создавая свой ритм. Легкий ветерок кружил наши волосы, переплетая колоски. Я, подобно змее, прокружилась по всей оси Сары, напевая за ней: — Dola re dola.. Я перестала сомневаться, танцевала всей душей, улыбалась, но именно Сарасвати. — Dola re dola! – вновь пропели мы, делая выпады бедрами.

***

Он смотрел, как заколдованный, не отнимая взгляда ни на секунду, тем самым даже не заметив прихода Махадевы. — Это Дивия. Дивия Шарма, – сказал Рэйтан, также любуясь танцем. — Да.. Что-то припоминаю. Сказал младший Дубей, не поворачиваясь на Рэйтана.

***

Мы в последний раз закружились, и остановились, повернувшись к остальным. Они были в восторге. Все, кто находился в зале – были с улыбками, даже Видия смотрела с гордостью. Я поочередно посмотрела сначала на Рэйтана, ожидая его реакции, и, к моему счастью, он смотрел довольно, а затем на Кайроса, который смотрел с гордостью, улыбаясь. — Ты удивительно легко двигаешься, Деви, – хитро улыбнувшись, сказала мне Сара. Я искренне улыбнулась в ответ, и, попрощавшись, направилась к брату, но случайно наткнулась на пристальный взгляд разных по цвету глаз. Он мило улыбнулся, направляясь ко мне. Я отчего-то насторожилась, хотя, наверно потому, что просто не могла его вспомнить. — Здравствуй, Госпожа Шарма. Я растерялась, но лишь на мгновение, ведь уже через секунду, собралась, оставляя на лице улыбку. — Здравствуй..? — Возможно не помнишь, но Рам. Рам Дубей. Я распахнула глаза, сложив губы в тонкую линию. — Да.. Вспомнила. Он улыбнулся. — Рад был снова встретиться, Госпожа Шарма.. Сказал он, вновь теряясь в толпе..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.