ID работы: 14605855

Ложный вызов

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустая водочная бутылка, жалобно дзынькнув, покатилась по полу и замерла, блестя боками, словно досадуя, что не смогла добраться до своих товарок. Таких же пустых и выстроенных посреди комнаты в идеально ровную пентаграмму. Творец данного шедевра, сидевший за столом, выглядел далеко не так идеально. Длинные светлые волосы, кое-как связанные в небрежный хвост, замызганная рубашка, красное испитое лицо, с немалыми мешками под глазами, которые, кажется, тянули это лицо уткнуться в стол или хотя бы в тарелку, на которой возлежал одинокий соленый огурец. Помутневшие синие глаза изучали несчастный огурец, словно некую проблему мировых масштабов, которую необходимо было решить. Но решение отчего-то никак не находилось, и усталые, полные досады и нетерпения глаза, отвлекшись от огурца, устремились в таинственную даль, насыщенную водочными парами. Хмельной туман перед глазами густел, принимал форму и оттенок - зеленый, под стать огурцу - и наконец из этого тумана соткалась личность, знакомая всем выпивохам мира. Чертик закинул ногу на ногу и замер в воздухе, покачивая зеленым копытцем перед самым носом пьяного блондина. - Явился наконец, - заявил тот, пытаясь грозно сдвинуть брови, но смачное "Ик!" сбило весь эффект. - Пришлось, - черт пожал плечами, извлекая откуда-то из воздуха блокнот и ручку. - Так, снова ложный вызов. Это уже пятнадцатый, имей в виду. - С чего это ложный! - грохнул кулаком по столу блондин. - Я по делу, между прочим! - Все вы по делу! - хихикнул черт. - По пьяному. - Ты не забывайся. Чтобы мне каждый мелкий бес... И вообще я не тебя вызывал! Где отец? Черт снова хихикнул. - Ага, жди. Станет тебе Замиэл к каждому алкашу являться. - Кто алкаш, я?! - синие глаза сверкнули откровенной краснотой. - Да просто до него сейчас иначе не дозовешься! - Не то что в прежние времена? - подмигнул черт. - Всего-то труп-другой, и папочка на связи, а? - Где он? - угрюмо повторил блондин. - Работает, - фыркнул зеленый. - Думаешь, у нас там дел мало, что ли? В котлах протечки, из небесной канцелярии отписками закидали, Вельзевул пишет заявление по собственному... И я его понимаю, кстати. Это ж надо, - зеленый палец уперся блондину в грудь, - вторую попытку Армагеддона провалить! Вторую! А если правду говорить, то третью! - Какую еще третью?! - взбеленился блондин, но глаза у него виновато забегали, и черт явно это заметил. - Такую. Тогда в прошлом тысячелетии во время затмения на землю явиться - и то не смог! - Я, что ли, виноват? Друиды со своими камнями, чтоб их... - Чего ты мне-то рассказываешь? Перед папочкой оправдывайся! В ответ послышался надрывный вздох. Кому как не бывшему Чернокнижнику было знать - оправданий Замиэл не принимает. И наказание нерадивый сын получил вполне заслуженное. Вот только лучше бы все демоны пытали его тысячу лет, лучше бы адское пламя раз за разом обращало его в пепел, чем терпеть такое! И ладно бы разгневанный Замиэл просто сослал его на землю, заточив в смертную плоть, но плоть эта, вдобавок ко всему, жаждала только выпивки. Нечего было даже пытаться накопить прежнюю силу. Перепадавшие иногда словно в насмешку жалкие крохи таяли в очередном похмелье, заклинания не держались в пьяной голове, а трясущиеся руки не могли раздобыть ни малейшей мелочи, нужной для колдовского ритуала. И если бы только это! - Вот до чего дошло, - буркнул он, мотнув головой в сторону тарелки. - Соленое ем. И хоть бы что! - Да, - протянул черт, - Замиэл знает толк в унижениях. - Скажи ему, я на всё согласен. Пытки, ванны из святой воды, пусть хоть освященной землей кормят, только не это! - Приговор обжалованию не подлежит, - припечатал бес с явным удовольствием. - А будешь продолжать в том же духе, за ложные вызовы еще полжизни земной накинут, так что прекращай ты это. - Прекращай? - будь у Чернокнижника хоть малая толика прежних сил, стол бы вспыхнул сейчас вместе с обнаглевшим представителем адского планктона. - Мне по приговору до вас, мелочи зеленой, каждый раз упиваться приходиться! - Закусывать надо! - черт повел рыльцем. - Ладно, бывай, меня еще настоящие клиенты ждут. Черт испарился с легким хлопком и запахом серы, почти незаметным в волнах перегара. Чернокнижник тяжко вздохнул. Оглянулся, созерцая пустые бутылки. Сколько еще их придется опустошить прежде чем удастся вернуться в ад? И удастся ли вообще? Трезвеешь каждый раз, как в зеркало смотришь. От собственного вида. Наглая девчонка, состарившаяся на сорок лет за два дня в сравнении с ним красотка. И от этой мысли мучительно хочется выпить снова. Рука привычно нашарила под столом еще одну бутылку. Водка мелодично забулькала, наливаясь в стакан. Чернокнижник снова уставился в пространство над столом - туда, где совсем недавно болтался зеленый нахал, записавший ему пятнадцатый ложный вызов. В такт наливаемой водке драматично хрустнул надкушенный соленый огурец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.