ID работы: 14605879

Real Life Russian

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 34: Тандем второго плана

Настройки текста
      Лёгкой походкой, со стуком каблучков. Аккуратная поступь, тихая, чтобы не услышали. Топ-топ. Ещё немного. Входная дверь закрывается за спиной, теперь на свободе, ну и хорошо. Главное найти своего спутника. Будет невежливо опаздывать, но она идёт раньше. Вот и хорошо. Цок-цок. Ближе к цели, вон за углом уже и он стоит. Замечательно. Она слабо улыбается. Он лишь кивает. Потом тихий изнемождённый голос. — Я мог сам купить тебе антидепрессанты, не стоило ради этого сбегать из дома...       Она слабо засмеялась. Потом прозвучал уже её мягкий голос. — Я просто подумала, что это уже наша традиция, покупать их вместе. У тебя ведь тоже уже должны закончиться...        Он кивает. Дальше они идут уже в молчании, всё-таки оба устали за сегодняшний день, при чём ещё как. Топ-топ. Возможно сегодня будет дождь. Цок-цок. Но есть ли им дело? Быть может. — Собираешься сегодня домой возвращаться? — Да, сегодня пойду. Завтра выступление, синяки перед выходом замазывать уже надоело...        Она подёргивает плечами, он замолкает. Они идут дальше. А после, всё как обычно. Аптека, препарат, прощание, но перед этим... Посиделки на крыше. Они любят смотреть на людей. Она любит их анализировать, он же просто смотрит на тех, кто сам выбирает свою жизнь с завистью. Они со всем смирились, но у друг друга есть только они. Только они... Держатся за руки, там, на крыше. А внизу счастливые люди, которые и не подозревают о них. А потом...        Милена снова просыпается в холодном поту. Ей опять снилась реальная жизнь, отвратительно. Девушка всегда надеется, что ей приснится хоть что-нибудь, ведь только во сне можно сбежать от реальности. Хотя бы ненадолго. Снова надо вставать. В школу, а потом на выступление. Снова играть роль. И в школе тоже. Играть стеснительную девочку. Как же хочется остаться дома, но... Дома хуже, там хотя бы нет родителей. А ещё... Там Миша. Единственный, кто у неё есть, единственный, кто её понимает. Ей стоит поторопиться, вдруг он будет волноваться.        Мише тоже сегодня снились кошмары. Опять. Парень не отреагировал, всё такое же безразличное меланхоличное лицо. Он хотел бы разозлиться, но будет только хуже, ведь чем больше он злится, тем больше кошмары цепляются за него. Надо в школу. Нет, надо к Милене.        Почему они так несчастны? Почему они вместе? Почему друг друга понимают? Всё просто, хотя очень сложно. Милена насильно работает актрисой в театре своих родителей, за все их недовольства она расплачивается насилием. Поэтому девушка часто сбегает из дома, но всё равно возвращается, её бьют вновь. Миша же штангист. На этом тоже настояли родители. Но парень хотел бросить, хотя поначалу ему даже нравилось. Дело в том, что у парня проблемы с агрессией, и один раз он чуть не убил человека. С этого времени боится своей силы. Он не выдерживает.        Но Милена и Миша идеально дополняют друг друга. Они помогали друг другу с самого детства. Они вместе с самого детства. Нет, они до сих пор не встречаются. Возможно, потому что считают друг друга братом и сестрой, ведь очень близки, или по какой другой причине, но это и не важно. Главное, что они есть друг у друга. А это уже очень дорого стоит.        Посиделки на крыше, хах. Такое становится зависимостью, если переборщить. Она рассказывает истории людей, что идут внизу, он слушает и не понимает. Крыша пятиэтажки, глаза видно, значит она снова поймёт каждого из прохожих. Он запутался, когда она настоящая, а когда нет, запутался, что она на самом деле чувствует. Тем не менее, она очень хорошо чувствует его. А он её любит. Большего им не надо.        Очередные такие посиделки. Только теперь всё как-то по-другому. А именно то, что внизу идут их одноклассники. И теперь их пробивает на разговор. — Миль, а про них что скажешь? — А что про них говорить...        Девушка медленно переводит взгляд на тройку ребят, идущих вместе. Маргарита, Анатолий и Роман. Милена глубоко вздыхает и мотает головой. — Ах, мой дорогой Михаил, как же они несчастны... — С чего бы это? Вон смеются идут...        Милена медленно кладёт свою голову ему на плечо. Кажется, будто она сама чувствует их несчастье. — Нет, даже если смеются, всё равно несчастны. Каждый из них по-своему страдает. У нас в классе вообще нет счастливых. Им всем так помочь хочется...        Миша хмыкает. Кажется, что его немного разозлили слова девушки. — Хм! Тоже мне! Нам никто не помогает!        Милена отвела взгляд. — Конечно, мы с тобой особенно несчастны, но ты тоже посмотри на них. Ведь у них тоже есть боль. Анатолия например тоже дома бьют, Маргарита видимо страдает от своей любви, она вообще из них самая несчастная, там большее что-то... Ах, мой дорогой Михаил, как мне её жаль... А Роман... Болен, только ему никто таблетки не покупает...        Милена замолкает. Она утыкается в плечо Миши. По её щекам текут слезы. Парень слегка поглаживает её по спине. — Мы никак не сможем им помочь, моя милая Милена... Тебе не нужно так переживать из-за этого...        Милена громко всхлипывает, а потом проговоривает. — Да я даже смотреть на них не могу... Я только взгляну на Артёма, мне сразу рыдать хочется... Как же он несчастен!        Миша уже открыто обнимает девушку и тихо отвечает. — Ну, ну... Успокаивайся, скоро домой... Они справятся, я уверен...        Миша гладит её по спине, постепенно рыдания стихают. — Не хочу домой, Миш... — Я тоже, но надо, Миль...        Они встают и медленно направляются по домам. Проживать это снова и снова. Скоро опять ложиться спать. Не хочется спать. Снова приснятся кошмары. Хочется сбежать. Как можно дальше. Но пока что они могут только быть друг у друга, только быть вместе, не больше. И пока всё не так плохо, все справятся, так может и они когда-нибудь выберутся. Топ-топ. Цок-цок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.