ID работы: 14605879

Real Life Russian

Джен
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 38: Отдельные кусочки чего-то большего

Настройки текста
       Когда-то всё могло быть по-другому. А по-другому - это как? Это хорошо или всё-таки плохо? Другая версия... Так страшно, на самом деле... Всё могло быть не так, как есть сейчас. Он держал это в голове всю свою жизнь, пытался убедить себя, что всё сложилось лучшим образом, что всё сложилось именно так, как оно было предначертано. Но были тогда совсем другие ощущения, всё было другим.        Подросток бежит почти со всех ног. Он не собирается останавливаться, а лишь причудливо огибает попавшихся на пути людей. Парень спешит к своему другу, который наверное и не ждёт его сейчас. Но это не должно тревожить, что более важно, сам подросток хочет с ним увидеться. Когда подбегает, почти сносит с ног, на что тот сначала огрызается, но потом смеётся. Парень улыбается, но на душе у того что-то тяжёлое, поэтому становится вмиг серьёзным, хоть и несильно. Тогда всё, пожалуй, кажется серьёзным. — Мы стали редко видеться...        Но парень был и так увлечён другой компанией людей, к чему резкая констатация факта. Да и не так редко они видятся, всё-таки одноклассники, хочешь не хочешь, приходится видеться. Несмотря на все мысли, быстро отвечает, посмеиваясь, будто тема не значит вообще ничего. — Хах, ничего удивительного, ты ведь играешь в другой команде... Разве ты не проводишь с ними теперь больше времени? Пошёл бы ко мне играть, виделись бы чаще...        Кто знает? Была ли в этих словах обида? Какая разница... Уже нет разницы, это было слишком давно. Но ненавидел ли он его тогда? Кажется нет, ведь с такой надеждой приходил, думал, что тот сейчас и впрямь пойдёт общаться только с ним, как и раньше. Глупости, он был маленьким, поэтому не понимал, что баскетбол для него важнее друзей. Но они же не перестали общаться, верно? Да, но всё-таки, что-то стало не так. Это чувствовалось, они начали меняться, но можно ли было списать это лишь на возраст и взросление? Вряд ли... Только никто из них этого не понимал.        Много воспоминаний роилось в его голове. И со спортом связанных тоже. Он любил футбол, но считал, что эта игра была бы лучше, будь она одиночной. И вновь перед глазами предстало то, как было на самом деле тогда.        Его первая команда, школьная. Парень достигал хороших результатов, отлично играл и подавал хорошие надежды. Был перспективным игроком, можно сказать. Не выбивался конечно в капитаны, но тем не менее был авторитетом, имел хорошие отношения со всеми. Но эта идиллия не продлилась долго, в целом ещё и потому, что и не могла продлиться. Парень слишком уходил в своё увлечение, жил им. По жизни являлся легкомысленным, вполне лёгким, но вот когда выходил на поле... Про это можно было забыть, ожесточённый, полный решимости, агрессивный подросток не оставлял вариантов противнику. Но это было не очень хорошо, ведь важен также холодный расчёт в подобных играх. Вот и получилось, что это его сгубило в данной ситуации.        Обычный матч, с обычной... Хотя нет, вот команда была необычная. Сильные, прокаченные, пахло настоящим сражением. А для подростков такое всегда особая тема. Им вроде было и интересно, но одновременно страшно, ведь проигрывать никак не хотелось, тем не менее, азарт выигрывал, поэтому в бой прямо бежали.        Поначалу всё и впрямь шло хорошо, даже думали, что победа уже в кармане, пока... Контрольный момент, зрители буквально кричат от предвкушения... Парень просто не уверен в своих силах, хочет передать пас сокоманднику, но не замечает реакции на позывные. Тогда безумно громко орёт, кидая оскорбления. А тот идиот замешкался, из-за этого... Они пропустили... Проиграли... Из-за того, что закричал, снова дал волю эмоциям... А дальше... Дальше и воспоминаний-то толком нет, только обрывки, словно в лёгкой дымке.        Вот его в лицо бьёт какой-то сокомандник, остальные просто молча отходят от такой странной игры. А на следующий день эта ситуация завершается просто замечательным событием... Половина хочет уйти.. Но не потому что настолько расстроены проигрышем, а потому что не хотят играть с таким человеком в одной команде, по крайней мере так считал сам парень.,, Быть со своей командой одним целым - это очень важно! " - говорил он. Он, пожалуй, понимает в спорте больше.        И вот к нему подходит высокий темноволосый парень, видимо он играл с ним тогда, может даже именно он ударил, ведь выглядит очень смелым и прямолинейным. — Знаешь, а ведь это именно ты во всём виноват... Арсений! Если бы не ты, всё было бы хорошо! И именно из-за тебя они хотят покинуть команду!        В душе тогда стало так пусто. Он ведь наоборот хотел как лучше, хотел помочь им получить хороший результат. Он не хотел, чтобы было так... Почему все его винят...        В тот день Арсений покинул школьную команду. Он чувствовал, будто от него оторвали половину души. Слишком любил этот спорт... Толик всё ещё не хотел снова сближаться, а к тому времени ещё и Артём перевёлся. Арсений понял, что теперь он остался один, даже без любимого дела, просто один. Как дорого даются ошибки, кто бы знал...        Тогда от доброго и милого, легкомысленного чутка, мальчика не осталось и следа, он растворился в одиночестве. Стал закрытым, злым, нелюдимым, перестал делать попытки вернуть дружбу с Толиком. Принял, казалось бы, своё нынешнее положение. Но было сложно держать всё в себе, хотя выбора на данный момент не было.        Вот он сидит в столовой, снова один, с поникшей головой, без совершенного аппетита жуёт какой-то бутерброд, что ест только для того, чтобы не чувствовать голод, хотя он отчаялся уже максимально. Так он проводит каждый день, но только вот один из таких оказался отличным. К нему подошёл паренёк с зелёными волосами, его одноклассник. — Эй, ты чего один постоянно? Раньше вроде таким не был...        Арсений непонятливо поднимает глаза. — Да а чего мне с кем-то быть? Кому я нужен?        Парень недоверчиво качает головой и уже ждет, когда же мучитель уйдёт, но тот упорно нависает над ним. — Да хоть мне! Сеня, не будь злюкой! Если думаешь, что это конец жизни, то вовсе нет! Ты вот Алисе нравишься, я слышал!        Арсений усмехается, но как-то по-своему недобро. Кажется, что эта информация его совершенно не радует, в принципе это неудивительно. — А она мне нет... Ярик, чего пристал?!        Парень начинал злиться, его это тяготило, хотя в глубине души даже было пожалуй приятно от того, что с ним наконец кто-то разговаривает. — Ты мне интересным кажешься, не выгоняй! И с Алисой пообщайся, она не такая плохая, какой кажется! А ещё...        Ярик замолк, как бы пытаясь не говорить ничего лишнего, но и стараясь завлечь парня. — Что замолк? Что ещё?        Арсению было интересно, но он упорно делал вид, что крупно недоволен. — В городскую футбольную академию набирают сейчас новеньких...        Арсений напрягся, но после его глаза округлились. Может быть действительно стоит попробовать ещё раз? Тем более, если есть возможность, то почему бы и нет. Может он сумеет измениться. Тогда Арсений не выгнал его и не пожалел, Ярик и вправду показал ему, что такое жить в кайф, что такое наслаждаться, что значит перестать ненавидеть. На поле парень конечно остался таким же, но ссор больше не было, футбол он полюбил ещё больше. Подкрепляло всё это его чувство свободы, он вскоре нашёл друзей за пределами школы, тогда стало лучше, тогда и в его сердце открылась дверца.        Был ли он спасён? Вряд ли. Исцелён? Нет конечно! Вот так и получилось, но сейчас, он решительно ни на что не жаловался. Всё наверное получилось хорошо. Таит ли он обиду? Нет, нет, такие вопросы задавать бессмысленно. На поле он остался таким же. Только футбольный мяч может знать, как там всё на самом деле. И ладно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.