ID работы: 14605888

Солнечный зайчик

Слэш
PG-13
Завершён
111
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

Поймал

Настройки текста
Примечания:
Двери автобуса захлопываются, когда Душенька только садится на место у окна. Перед автобуса свободен почти полностью, что позволяет сесть чуть-ли не где хочется. В наушниках играет музыка, почти полностью перекрывая окружающий мир, а веки невольно закрываются. Конец мая – солнце приятно греет кожу и сиденья в автобусе, а мысли о скором отдыхе позволяют расслабиться. Через некоторое время шея затекает и желание похрустеть позвонками становится невозможно преодолеть. Душенька склоняет голову сначала к правому, потом к левому плечу и запрокидывает наверх, к потолку. Там же он видит двух солнечных зайчиков. Взгляд почему-то задерживается на них и он берёт телефон, что бы переключить плейлист, даже не глядя вниз. Один из солнечных бликов при этом качнуло и тот заметно отклонился в сторону. Душенька замирает и ладонь с телефоном наклоняет. "Зайчик" возвращается в изначальное положение. В пару кликов переключив музыку, Душа быстро поднимает взгляд снова. Ехать ещё долго, почему бы не попробовать развлечь себя хоть так? Ещё одно лёгкое движение кистью с телефоном и блик почти сталкивается со своим "соседом" на потолке. Несильно прикусив нижнюю губу, Душенька сосредоточенно обводит чужого солнечного зайчика своим, будто бы водя вокруг него хоровод. Тут он активизируется – неожиданно дёргается, а потом словно отскакивает на полметра назад. Дыхание замирает и солнечный зайчик под руководством Душеньки, делает вокруг незнакомца полукруг. Тот, в свою очередь, огибает его, открывая себе большее пространство для движений. Улыбка непроизвольно растягивается на губах Душеньки и тот наклоняет телефон, снова приближаясь к чужому солнечному блику. В следующую секунду он "прикасается" своим зайчиком к чужому и отстраняется на метра два от него. Пару мгновений у незнакомца уходит на понимание, что от него хотят и блик света начинает приближаться. Душенька отстраняется от него снова и кружится вокруг, не давая себя "запятнать". Склоняясь то к одной, то к другой стороне, один "зайчик" "убегает" от другого. Нескольких раз Душенька поднимает телефон на уровень плеча, для более удобных манёвров. Иногда чужой блик пропадает "прыгая" на окно и в первый раз Душа немного расстроился из-за этого, решив, что незнакомец устал от игр, но тот через десяток секунд неожиданно появляется с другой стороны автобуса, почти "запятнав" не ожидающего этого Душеньку. Полностью погрузившись в игру, Душа не замечает, как его наушники разряжаются, а автобус доезжает до нужной остановки. На секунду взглянув в окно он вздыхает и машет своим телефоном из стороны в сторону, словно прощаясь с незнакомцем, а затем убирает мобильник в карман. Заправив пару выбившийся прядок под резинку ободка с ушками, он встаёт с места и расплачивается за проезд, выходя из автобуса. Отходит на пару метров и вынимает наушники, убирая их в чехол для подзарядки. Только собравшись уходить, он чувствует, как его грудную клетку осторожно перехватывают чужие руки и неизвестный ему человек прижимает его к себе. Душенька непроизвольно задерживает дыхание и готовится отбиваться – мало-ли, на всякий случай, – как вдруг слышит над ухом приятный голос, обладатель которого сдерживает тихий смех: — А вот и поймал! — Душеньку отпускают и тот незамедлительно оборачивается. Перед ним стоит высокий парень в чёрно-фиолетовой маске, темном капюшоне и чёлкой, почти закрывающей глаза – и как ему не жарко? Как кажется Душеньке, они стоят вот так – смотря друг на друга – целую вечность, пока он наконец не спрашивает. — Погоди, это мы с тобой играли? — В ответ на вопрос незнакомец пару раз утвердительно кивает и, кажется, улыбается ещё шире – под маской заметить сложно. — Как зовут? — Обсидиан, — Протягивает ему ладонь для рукопожатия, — Для друзей просто Обси. — Обсидиан... — Задумчиво тянет Душа, протягивая ладонь в ответ, — Душенька. Приятно познакомиться, — Улыбка непроизвольно расцветает на лице и кажется, на душе становится теплее. — Тебе в какую сторону? — На вопрос Обсидиана, Душенька кивает головой в сторону, указывая направление. — О, мне тоже, не против пойти вместе? Душенька не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.