ID работы: 14605926

Ревность - это больно

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
S.pr1te бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они находились в клубе. Олег стоял около барной стойки, а Разумовский неподалёку в углу открыто флиртовал с какой-то миловидной девицей, одновременно подмигивая сидящему за ближайшим столиком парню, и хоть снаружи Волков выглядел совершенно спокойно и непринуждённо, внутри всё буквально горело от ревности, и от этого он чувствовал самую настоящую боль. Нет, ну почему он с ними, а не с ним? То, что он влюблён в своего лучшего друга, Олег понял уже давно, вот только о своих чувствах он молчал, считал, что для Разумовского он просто друг и телохранитель, не больше. Вокруг Сергея крутилось слишком много народа, и многие были гораздо привлекательнее Волкова, разве есть шанс, что его чувства могут быть взаимными? Конечно нет. Но как же всё-таки было неприятно и больно видеть его с другими.       Порой казалось, что Разумовский специально над ним издевается, флиртуя или целуясь с кем-то прямо у него на глазах. Как будто ему доставляет удовольствие его ревность, но это, конечно, глупости, Сергей ведь скорее всего и не предполагает, что творится у его друга внутри, а снаружи он научился держать над собой контроль ещё в армии. По лицу и не поймёшь, что он на самом деле чувствует, а вот внутри — настоящий пожар, и ещё сильнее он становится, когда Олег замечает, что тот парень, которому Сергей недавно подмигивал, начинает проявлять к нему ответный интерес. В конце концов, он поднимается со своего места и подходит к Сергею, они о чём-то говорят, Разумовский смеётся, и Олег, не выдержав, оборачивается к бару и просит стоящую за ним девушку налить ему виски. Благо, та выполняет его заказ быстро и, взяв стакан в руки, Волков делает несколько глотков, и хоть алкоголь и не помогает избавится от чувства ревности, но хотя бы немного его приглушает и чуть его успокаивает, и он решает посмотреть, чем там занимается Сергей.       Оказывается, что, пока Волков за ним не наблюдал, Разумовский выбрался из угла в центр зала, и сейчас он медленно двигался под музыку, а рядом с ним крутились та самая миловидная брюнетка и парень. Они чуть ли не вплотную прижимались к Сергею, по очереди что-то шептали ему на ухо, смеялись, касались друг друга, и от этого зрелища всё внутри Волкова снова начинало гореть от ревности. Так и хочется подойти, их от Разумовского оттолкнуть и, взяв его за руку, отсюда поскорее увести, только вот делать этого никак нельзя, Сергей точно таких порывов не поймёт, да ещё и обидится за то, что он увёл его из такой интересной компании и поэтому приходится, скрипя зубами, сидеть и терпеливо за всем этим наблюдать, а так сейчас хотелось бы уйти отсюда, только бы не видеть, как кто-то чужой касается его воронёнка… А может быть и правда уйти?

***

      В зале достаточно жарко, но Разумовскому ещё жарче от того, что к нему слишком крепко прижались новые знакомые, порой вообще возникает ощущение, что они хотят его задушить, и, если честно, он с большим удовольствием оттолкнул бы их от себя и пошёл куда-нибудь в более прохладное место, но нельзя, нужно продолжать игру. Поэтому он позволяет парню прижать себя ещё крепче, обнимает его в ответ, а сам посматривает в ту сторону, где сидит Олег — отреагирует он на это как-то или нет? Если судить по его совершенно спокойному выражению лица, Волков плевать хотел на то, чем они тут занимаются, он просто медленно потягивает виски из стакана и скучающие осматривает зал, и Сергей не замечает ничего похожего на ту реакцию, которую он так хотел всей этой игрой добиться, неужели ему действительно всё равно, и Сергей разыгрывает весь этот спектакль зря? Вообще, всё это шоу с флиртом с этими на самом деле совершенно ему безынтересными парнем и девушкой Сергей устроил только ради того, чтобы проверить реакцию Волкова на это.       Разумовский уже достаточно давно понял, что влюблён в Олега, но признаться в этом он опасался, кто знает, как Олег воспримет его чувства — а вдруг он его возненавидит и после этого навсегда решит уйти из жизни Сергея? Нет, этого он допустить никак не мог и поэтому, прежде чем в чём-то признаваться, Разумовский решил попробовать проверить, могут ли у Олега быть похожие к нему чувства, и сделать это Сергей решил при помощи проверки ревностью, ведь, как говорят, если ревнует, значит человек что-то к тебе испытывает, и именно поэтому Сергей всячески старался вызвать у Олега ревность. Когда они ходили куда-нибудь вместе, Разумовский специально начинал с кем-нибудь флиртовать, а если на его флирт отвечали, то принимался разыгрывать перед Олегом спектакль, всячески с этими людьми соприкасаясь, отвечая на их касания и поцелуи. Часто для него это было довольно противно — всё-таки они были не теми, кого ему на самом деле хотелось целовать и касаться, но приходилось терпеть и тайком поглядывать на реакцию Волкова, только вот ничего, что могло бы говорить о том, что Олег может его ревновать, не замечал и от этого становилось так больно… Неужели у него нет и малой надежды на то, что его чувства могут иметь ответ…       Хотя можно ещё попробовать применить крайний метод, конечно, ему, если честно, не особо хочется это делать, но ради проверки, видимо, всё же придётся, и Разумовский, приняв решение, резко притягивает к себе девушку и целует ее. Та его действиям никак не сопротивляется, а наоборот, реагирует очень активно, страстно целуя Сергея в ответ, и хоть ему этот поцелуй противен, но он всё же его продолжает, поглядывая в сторону Олега. Тот по-прежнему стоит с совершенно каменным выражением на лице, и тогда Сергей, отстранившись от девушки, целует парня и замечает, что Олег морщится, но это скорее не от ревности, а как будто ему просто противно, и внутри Сергея всё куда-то падает. Да, всей этой игрой он точно хотел добиться не такой реакции Волкова. Настроение резко портится и продолжать разыгрывать этот спектакль совсем не хочется, и так всё понятно… Сейчас Разумовскому просто хочется как можно скорее оказаться дома, и поэтому он решает всё это прекратить и попросить Волкова отвести их домой, но тут он замечает, что мужчины на его прежнем месте около бара нет, да и когда он осматривает зал, Олега не замечает, и что-то в сердце ёкает. Куда же он подевался?

***

      Олег выходит из душного здания клуба на улицу, в лицо сразу же дует лёгким ветерком — идеально, если бы не мелкий дождичек, капли которого попадали на него при дуновении ветра. Недовольно поморщившись, Волков поплотнее запахивает куртку и тяжело вздыхает. Почему-то очень хочется закурить, вот только сигарет в кармане, как назло, нет, а жаль, возможно, выкури он пару штук, стало бы чуть легче, а так ему как-то хреново, и что с этим делать, Олег совершенно не знал. На улице из-за неприятной погоды находиться не особо хотелось, но и возвращаться в клуб и снова наблюдать за тем, как Сергей там обжимается и целуется с этой девицей и парнем, тоже не хотелось, и поэтому он, подумав, решил отправиться домой — Разумовский наверняка будет веселиться со своими новыми знакомыми до утра и всё равно позвонит ему, когда его будет нужно забрать, так что ему тут больше находиться нет никакого смысла, помучиться от разрывающей сердце ревности он может и дома. Было бы хорошо доехать до дома на машине, но поскольку он выпил, Олег решает, что лучше будет пойти пешком — всё равно небоскрёб, где располагается их с Разумовским квартира, находится недалеко. Конечно, можно было бы вызвать такси, но он, несмотря на не самую хорошую погоду решает пойти пешком — нужно немного проветрить голову. Но, только он успевает выйти из-под навеса клуба и сделать несколько шагов, как сзади слышится громкий голос Серёжи. — Ну наконец-то я тебя нашёл. Ты почему ушёл и ничего мне не сказал? — Сергей выглядел недовольно. — Ну ты ведь был увлечён своими новыми знакомыми, и я решил тебя от общения с ними не отвлекать, — голос Волкова предательски дрогнул. — Тебе всё равно сейчас не до меня — вот я и решил пойти домой. Мне в отличие от тебя в этом клубе было скучно, и я подумал, что больше мне здесь делать нечего. — Знаешь, Олег, я слишком хорошо тебя знаю, и мне кажется, что ты чего-то не договариваешь… И что причина твоего ухода из клуба совсем иная, чем просто скука…       Разумовский смотрел на него как-то странно, как будто он догадывался об истинной причине того, почему он решил уйти, и возможно Волкову стоило стоило что-то придумать и соврать или просто промолчать, но он так от всего этого устал… А может чёрт с ним и стоит всё сказать как есть и будь, что будет! — Да, ты прав, причина иная, — с усталостью в голосе сказал Олег. — Мне просто крайне неприятно смотреть, как ты там развлекаешься, обнимаешься и целуешься с не пойми кем. Когда я на это смотрю, у меня внутри всё буквально горит от ревности и одновременно с этим мне очень больно от того, что ты с ними, ведь я хочу чтобы ты так целовал и обнимал меня. И да, я только что признался в том, что уже достаточно давно я в тебя влюблён, но я понимаю, что мои глупые чувства тебе совсем не нужны, но и скрывать их я уже очень устал… Теперь ты всё знаешь, а значит, я могу идти!       Сказав это, Волков развернулся и пошёл вперёд по дороге, но далеко уйти не успел, сзади послышался звук быстрых шагов, и вот его уже обгоняет Разумовский. Он цепляется тонкими бледными пальцами за его куртку, тянет на себя, просит его остановиться, мол, им нужно поговорить. Олег предполагает, что ничего хорошего он ему не скажет, и он думает оттолкнуть Сергея и продолжить путь, но Разумовский так цепко за него держится, смотрит уверенно, понятно, что не отпустит, продолжит за ним идти, и пусть он и понимает, что скорее всего после этого разговора ему станет лишь больнее, он решает Сергея выслушать. — Ну хорошо, давай поговорим, — кивает Олег. — Только прежде найдём какое-нибудь укрытие от дождя, а то ещё простынешь.       Разумовский кивает и тянет его за собой в сторону детской площадки, что находится неподалёку. Там они находят закрытую беседку, внутри стоит две лавочки напротив друг друга, на одну из них они и садятся. Некоторое время они оба молчат, но, наконец собравшись с мыслями, Сергей всё же решает прервать тишину. — Олег, я должен тебе кое-что сказать… Точнее признаться… Я… Я тоже давно тебя люблю…       На некоторое время между ними вновь повисает тишина, но наконец Волков решает её прервать. — Если ты так поиздеваться надо мной захотел или пошутить, то, знаешь ли, это совсем не смешно, — нахмурился Олег. — Зачем, если бы я тебе был небезразличен, ты это всё устраивал? Все эти поцелуи, объятия и флирт со всеми подряд… — Я устраивал это всё специально — это было своего рода шоу, игра. я таким образом хотел проверить, могут ли у тебя быть какие-то чувства ко мне, — ответил Сергей. — Я просто прочитал, что чувства человека можно проверить с помощью ревности — вот и решил попробовать… — Так значит, ты всё это время разыгрывал передо мной своего рода спектакль, а эти девушки и парни, сами того не зная, были его актёрами, — понимающе кивнул Волков. — Нет, ну это надо же до такого додуматься… — Да, я понимаю, что это было глупо, — кивнул Разумовский. — Но я ничего другого не придумал. Конечно, стоило бы просто тебе обо всём рассказать, но я испугался, что мои признания могут разрушить нашу дружбу, а я этого не хотел… Я ведь очень привязался к тебе, Олег… Если бы ты пропал из моей жизни, я бы не смог… Я не хотел, чтобы ты от меня ушёл… — Глупый ты, мой воронёнок, ну куда я от тебя уйду? — ласково улыбнулся Олег. — Я ведь тоже к тебе привязался и привык и теперь уж когда я знаю, что чувства мои к тебе имеют ответ, я тем более буду рядом и даже если захочешь, так просто ты от меня не отделаешься! — Такого я никогда не захочу, — покачал головой Сергей. — А вот кое-чего другого мне уже очень давно хочется…       Олег не успел спросить чего именно, поскольку Разумовский вдруг прижался к нему и немного несмело коснулся его губ своими и тут же отстранился, как будто испугавшись. Только вот зря, ведь Волкову этот поцелуй очень понравился, вот только было его как-то мало и поэтому, недолго думая, Олег уже сам крепко прижал к себе тихо охнувшего Сергея и его поцеловал. И тот, не задумываясь, на его поцелуй ответил, и пока они были увлечены друг другом, как будто почуяв, что всё наладилось, на улице закончился дождь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.