автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поиски.

Настройки текста
Прошло около часа с момента как Дилан и Шерон выехали с Гнезда , и вот они уже обходят частную территорию той самой панельки. – Слушай... Ты уверен что это безопасно? – спрашивает светловолосая озираясь по сторонам и шугаясь любых шорохов; будь то ветка под ногами , на которую сама же девушка и наступила , или дикая птица в лесополосе , что взлетела от приближения и разговоров двоих человек. – Просто... тут все так огорожено , кажется , будто и залезть нельзя. – Эту многоэтажку огородили , что б такие детишки , как мы , лишний раз не лазили. – Парень ловит легкую усмешку реакции девушки , – Плюсом была пара несчастных случаев: один - с предпологаемыми сектантами , второй - случайность. Все же здание не достроено , все дела. Тот пожимает плечами , продолжая с уверенностью идти дальше , и вот он пробивается сквозь ветки и листву к дыре в железных листах , коими перекрыта территория здания. – Вот , иди сюда. – отзывается он уже по ту сторону перекрытия. Девушка еще пару раз оглянувшись быстро прошмыгивает за ним следом. Двери и стекла здания были выбиты , часть этажей сверху обвалилась , а многие части территории поросли какой-то травой и мелкими деревьями. Видимо , здесь давно никого не было.... Ребята решили начать осматривать помещения снизу , что бы мало ли что , никого здесь , с ними , не оказалось. И только убедившись , что в здании кроме них никого нет , вернулись на третий этаж. Первый и второй этажи не были ничем примечательны , так же как и остальные верхние , простые квартиры , такие же простые комнаты. На полу много мусора , а местами какие-то , натасканные видимо позже закрытия , вещи. На третьем , в самом конце коридора по левую сторону , была та самая комната с фотографий , все стены которой были изрисованы символами , какими-то фразами и отдельными буквами , а на полу была высечена пентаграмма , темная субстанция которой напоминала старую , высохшую кровь. – Что это за ужас... Мне кажется , у меня немного кружится голова. – бормотала Шерон , стоя в проходе и не решаясь пройти вглубь комнаты. – А что это вон там? Где-то в углу , куда указала девушка , валялась книга. Сильно похожая на ту , что была описана в блокноте Ло. Дилан молча прошел сквозь все знаки и пентаграмму к углу , вслушиваясь в звуки окружения. Подобрав книгу и слегка отряхнув ее от пыли , он открыл и принялся осматривать первые страницы. Все фразы в книге были написаны теми же символами , что и на стенах. В один момент где-то в другом конце коридора что-то очень громко упало , эхом разнесясь по всему зданию , на что Шерон взвизгнула , а Дилан лишь обернулся. Парень кинул книгу в рюкзак , и быстрым шагом направился к выходу , беря Шерон в охапку и таща за собой. Когда ребята выбежали из здания , девушка в панике начала говорить о том , что видела что-то в коридоре , и что у нее все это время было ощущение , будто за ней пристально наблюдают. – Да тише ты , блять , тише. Успокойся и пошли отсюда. – он вновь тянет ее за рукав к дыре , через которую они сюда попали и через пару мигут они уже находятся на другой стороне. Светловолосую мелко трясет , она все еще бормочет неразборчивые фразочки себе под нос , а Дилан лишь осматривает здание вновь , вдруг действительно замечая с противоположной стороны силуэт в темноте окна. – Блять , быстро сюда! – он хватает девушку и тянет ее за собой поближе к ограждению , сев почти вплотную. – Что там...? – шопотом спрашивает Шепон повернувшись к Дилану , который высматривал что-то через щель в листах. – Тише. Нас , кажется , заметили. Нужно валить , желательно одним ходом до трассы , что бы в лесу не застали врасплох. – быстро проговаривает парень , осматриваясь по сторонам , ведь силуэт из окна пропал пару минут назад. – Так чего мы все еще здесь?! – возмущается Шерон , разводя руки в стороны , а потом затихает и внимательно вглядывается в лицо Дилана и тогда ее голос становится резко тише , – Подожди... У тебя тоже это ощущение , будто за нами слежка..? Парень отвечает ей аккуратным кивком , после чего резко оборачивается , а силуэт в стороне лесополосы резко исчезает. Дилан подрывается с места , хватая по пути Шерон за руку – Бежим! *** Ветки под ногами хрустят и ломаются , листва бьет в лицо. Парой десятков минут назад совсем стемнело , теперь вообще ничерта не видно. Куда бежать? Совсем недалеко сзади доносится шум и гомон голосов , что напевают какую-то жуткую мелодию , разнося ее по всему лесу и спугивая живность. Легкий вскрик и девушка со всего маху летит на землю , ударяясь обо что-то предплечьем , следом скатываясь в овраг , тем самым чуть не оказавшись в реке. По шороху сверху , люди в красных халатах уже были совсем близко к ней и встали прямо над оврагом , ожидая пока жертва сама себя покажет. Благо шум реки заглушал ее попытки скрыться и той удалось протиснуться в небольшой выступ между верхом выступа и берегом реки. Кажется , из-за сильного стресса , девушка там и отключилась. *** Солнце уже зашло за горизонт , когда из лесополосы выбежали два силуэта , один из которых продолжал тащить второй ближе к дороге. – Сейчас будет автобус , Шерон , успокойся. – проговаривает каштанка монотонно , все продолжая озираться по сторонам , пока его подруга прибывает чуть ли не в истерике. — О , вон! Через пару минут и правда подъезжает нужный им транспорт. Ни минуты не думая друзья залетают внутрь и направляются в город.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.