ID работы: 14605945

Не учи учёного

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 6. Случайные встречи не случайны

Настройки текста
Примечания:
Я открыла глаза с небольшой трудностью и осмотрелась по сторонам. Оказывается я лежала на больничной койке, окруженной занавесами. Рядом на стуле сидел Дазай. СТОП. Зачем здесь Дазай!? Мой взгляд ненароком остановился именно на Осаму и даже не думал уходить в сторону от этого человека. Вот что он здесь забыл, м? -Я конечно понимаю, что я красивый, но не могла бы так пристально не смотреть на меня? — Дазай приложил указательный палец к подбородку и легко улыбнулся, наклонив голову в сторону. -Сначала скажи: зачем ты здесь? — я, в свою очередь, даже и не думала отводить взгляд от него. -Чтобы проверить твое состояние. — Дазай невинно похлопал глазками. -Нет, явно не за этим. — я покрутила головой, все ещё лежа на койке. -Эх, раскусила. — Дазай развел руками. — Ты должна отправиться на крейсер гильдии. Прямо сейчас. Я привстала на локтях и напряжено взглянула на Дазая: -И зачем же?.. На сколько я помнила, там должен был разобраться со всем Акутагава, так зачем я нужна? Дазай не ответил, его лицо украсила улыбка, означающая «надо». Я знаю это выражение лица. Оно говорит о том, что человек, чье лицо так выглядит, знает обо всех «надо» и «не надо», но не хочет говорить это другим. Осаму - хитрец, чтоб его метеором уе****, кхм. Я тяжело выдохнула и встала с койки. Я посмотрела на себя. Вот блин, я в больничном халате. Теперь я посмотрела на Дазая, подняв одну бровь, мол «где моя одежда?». Как хорошо, что этот человек понимает все немые обращения. Осаму встал со стула и вышел из моей палаты. Через пять минут он вернулся с комплектом одежды. Это явно не моя одежда, но что поделать, если моя одежда пострадала, а за новым комплектом бежать домой времени нет. Где, точнее у кого, Дазай взял этот комплект одежды? Его составляли мужские белые брюки, черная рубашка, тоже мужская, и белый классический жилет, а, ну, ещё и белые перчатки. Теперь я выгляжу как интеллигент. Чтобы соответствовать данному образу, на голове, из верхней части волос, я собрала хвостик. Всё, теперь я готова вершить правосудие. Подумала я и горестно выдохнула. На выходе из палаты меня поджидал Дазай, облокотившись на стену возле двери. Когда я вышла, он посмотрел на меня и улыбнулся со словами: -Теперь ты хоть выглядишь как человек, Елена. -Что не скажешь про тебя, Дазай. — ну не могу я не огрызнуться в ответ. Так устроена моя природа. Так, шуток хватит. Мой взгляд стал серьезным, с лица сползла улыбка. Я хлопнула Дазая по плечу и, положив руки в карманы, пошла в сторону выхода из больницы. Я ощущала взгляд Дазая на своей спине, пока за мной не закрылась дверь. *** Вот скажите, зачем я иду туда? Я так и не поняла это «надо», хотя я умная девочка и понимаю большинство намеков, но этот я так и не поняла. Я почесала затылок и выдохнула. Походу мужская одежда превращает меня в представителя её носителя. Не спорю, мужская одежда удобней женской, она просторная. Хотя, это ещё зависит от размеров некоторых частей тела у женщин. Тьфу, зачем я об этом думаю! Наверно потому что сама не удостоилась таких вещей. Эх, жизнь моя жестянка. Мне в лицо резко дунул ветер. Левой рукой я прикрыла верхнюю часть лица, но так, чтобы я видела пространство вокруг себя. Я дошла до порта. Я осмотрелась. Вот блин, на корабле уже дым, значит Мотоджиро успел дел натворить своими лимонами. О, черно-красные шипы, значит Рюноске уже там. Хорошо, что физические способности у меня не плохие. Я запрыгнула на корабль так, чтобы меня никто не заметил и стала следить за развитием боя. Натаниэль мне полюбился с самого начала…Его судьба решила устроить ему экскурсию по видам страданий, где в последствии он встречает главную боль своей жизни - Фёдора, нынешнего моего брата. В тот момент, когда Дост покопался в голове Натаниэля и сделал его куклой, он разорвал одну нить любви к себе. Да, нитей много, но некоторые уже порваны, некоторые потерты, а некоторые на грани срыва. Фёдор грозится остаться без сестринской любви. -Кха-кха! — Акутагава за кашлял кровью. Я нахмурила брови. Может вмешаться? Маргарет я могу убить сама, если это надо для развития сюжета. Оруженосец: пистолет. С помощью способности я призвала пистолет и выстрелила в Натаниэля сквозь боль и нежелание. Дрожащие руки предали точность и я не задела жизненно важные органы. Акутагава поднял взгляд. Я сидела на одном из возвышенных бортов корабля. Пистолет я поднесла ко рту и дунула, как обычно это делают крутые стрелки. Следующим действием я спрыгнула с борта и приземлилась между Рюноске и священником. Последний полетел в сторону от моего последующего пинка, при этом он откашлял кровь от раны. Оруженосец: Лоссо. Взглядом я нашла Маргарет. Лоссо в моих руках превратилось в послушную змею и притянуло Маргарет. Оруженосец: пистолет. Лоссо исчезло и в моих руках опять появилось огнестрельное оружие. Несколькими выстрелами я убила Маргарет и дальше, как и Натаниэля, отбросила пинком на несколько метров, так, что её труп прилетел прям в священника. Я подбросила пистолет и он исчез в воздухе. Я отряхнула ладони. Ну вот, теперь Акутагава на одну смерть (чужую) чище. -Ты кто ещё такая? — Рюноске крикнул так, будто я на другом конце города. -Я? — развернувшись лицом к Акутагаве, я посмотрела ему в глаза. — Я - соединение атомов и молекул, представляю человеческую особь женского пола. Акутагава призвал Расёмон, но резкий порыв кашля с его стороны прервал эту эпическое выступление. -Я ..кх.. не это имел ввиду! -Надо уточнять. — я развела руки в стороны и улыбнулась. -Ладно, но зачем ты вмешалась!? — ух, как взвился. -По просьбе одного человека. Правда, он хотел, чтобы я разобралась здесь..наверное. — я правда не знаю зачем я здесь. — Но тут ты. Сначала решила не мешать, но ты закашлял кровью и я решила вмешаться. -Я не просил о помощи. -А я и не спрашивала, чтобы ты решал. Это чисто моё хотение. -Ты! -Я. -Кх… -Ох, ладно, мне наскучило, я пойду. Пока! — я махнула рукой и убежала с места преступления. По сути ведь это место преступления, да? Я же убила здесь человека собственными руками.. Я посмотрела на свои дрожащие конечности. Я впервые убила человека, до этого я только видела убийства, но поучаствовать в нём самой, да ещё и как убийца… Я остановила свой быстрый бег и перешла на шаг. Теперь, не спеша, я двинулась в сторону агентства. Следующий шаг гильдии сделают Лафкрафт и Джон. Кунникида и Танидзаки пострадают из-за этих двух согильдийцев. Может предупредить Наоми и Харуно? Нет, Джон всё равно найдёт их. Так зачем же мне тогда знания будущего? [Я думаю, что эти знания когда-нибудь пригодятся] -ТВОЮ ЖЕ Ж МАТЬ! -Девушка, у вас что-то случилось? Ко мне сзади подошёл незнакомец. Хм, внешность ничё так. Это значит, что он значимый персонаж этой истории. У юноши были темно-русые волосы до плеч и красивые фиолетовые глаза. -У-у меня всё в порядке. Простите если напугала. Я сделала небольшой поклон и, стараясь не смотреть в глаза таинственного незнакомца, убежала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.