ID работы: 14606079

Кот капитана

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был почти вечер, за окном медленно начало темнеть. На берегу загорались фонари, остальная команда уже собиралась спать в гостинице где-то в городе. Смоллетт отказался идти с ними, объясняя это тем, что нужно охранять корабль. Засыпая в кресле и просыпаясь каждый раз, когда он чуть ли не падал, капитан держался изо всех сил. А когда тот всё-таки умудрялся заснуть, его будил ужасно громкий сегодня шум волн, ударяющихся о борта Испаньолы. Александр не знал, почему он так упорно пытается не заснуть, но ему почему-то казалось что это необходимо. Лампа на потолке шаталась каждый раз, когда волна толкала корабль, одновременно и будя, и убаюкивая капитана. Вот только отмазка оказалась бессмысленной, поскольку Александру несколько раз показалось, что по палубе кто-то ходит, но каждый раз он убеждался, что ему просто мерещится. Вдруг дверь с грохотом отворилась, и в каюту вошла молодая девушка. Вздрогнув, Смоллетт проснулся и увидев женщину, слегка ошалел. Потеряв дар речи, он мог только провожать её взглядом вглубь комнаты. На ней был капюшон, закрывающий её лицо, и в руках она несла маленький комочек в пелёнке. Мужчина осторожно выглянул за спинку кресла, и увидел, что она положила комочек на письменый стол, после чего, больше натягивая капюшон на лицо, быстро и чётко удалилась. От удивления, капитан поднял брови, и смог лишь промямлить: — И вам… Здрасте… После такого он уже явно не собирался спать. Он откинулся на спинку стула, переваривая произошедшее. Через несколько минут вспомнив про комочек, он поспешил встать с кресла, и подойти к столу. Отодвинув стул, он разглядывал маленькую пушистую кучку шерсти, лежавшую на порванной, дырявой, зелёно-коричневой тряпочке, в которую скорее всего, был завёрнут. От него доносилось тихое сопение, капитан понял, что это что-то живое. Пару раз обернувшись к двери, он взял существо на руки. Оно было такое малюсенькое, что помещалось у него в двух ладонях. Когда Александр поднял руки чуть повыше, комочек хрюкнул, и потягиваясь, вытянулся во всю длину, которая не была особо больше прежнего. От неожиданности внутри что-то ёкнуло, но капитан вовремя спохватился, и смог не двинуться. Он наконец догадался, что это был никто иной, как котёнок. Когда он перевернулся, Смоллетт смог убедиться в этом, у комочка были и треугольные маленькие ушки на голове, и длинный маленький хвост в другом месте, как пологается. — Так, по-подожди здесь немного, ладно? — спросил капитан у кота, и осторожно положил его обратно на стол. Достав из ящика со льдом бутылку молока и найдя маленькую крышку от стеклянной банки, он налил в неё питьё, и предложил пушистику. — Я не знаю кто ты, и почему та женщина оставила тебя у меня, — продолжил монолог капитан — Но я думаю, ты сможешь поправиться у меня. Александр наблюдал за тем, как котёнок с аппетитом лакал молоко из крышки, и раздумывал о той женщине. У неё вроде как была большая тёмно-зелёная сумка на плече. Может, она была почтальоном? Нет, вряд ли. Она была на вид как бездомная, наверное и котёнок такой же. И ведь точно, капитан вспомнил, что руки у неё были измазаны грязью вперемешку с кровью. Но вот грязных следов на полу не было. «Наверное потратила последние деньги на новую обувь, а кота прокормить нн смогла» подумал капитан. — Ладно, ты поживёшь здесь немного. Не знаю сколько именно, но… — глубоко зевнув, Александр продолжил — Думаю пока не поправишься, будешь здесь. Он направился к креслу, как вдруг почувствовал движение внизу. Опустив голову, капитан поднял одну ногу, чтобы не задавить котёнка. Он бегал «восьмёркой» около его ног, и явно требовал ласки. Сев в кресло, Смоллетт взял его на руки, и оглядев, как ребёнка положил к себе на колени. Водя пальцем по маленькой спинке котёнка, они оба уснули, убаюкавшись качкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.