ID работы: 14606085

Ждать весну

Слэш
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их отношения сугубо дружеские, что очень не нравится пылкому Россие, но каждый взгляд и каждый жест говорит о доверии, рожденном из многолетнего опыта общения друг с другом. В их встречи они говорят на разные темы – говорит Китай, посвящая Россию в культуру своей родины, а Россия отмалчивается о своей, ведь по сравнению с Китаем Россия более молчалив. Китай любит чай, знает много сортов и вкусов, тонкостей в его приготовлении, и умеет вкусно его заваривать. Россия наслаждается их чаепитиями, когда им удается увидеться. Россия даже покупает в родном крае Китая мешочки с разнообразным чаем, после каждой их встречи, но ему ни разу не удалось заварить чай, чтобы он казался таким же, как у Китая. Россия тоскует в одиночестве, переживая холодные зимы, пробует чай – он слегка горчит на языке, а в следующую их встречу, когда на календаре видна оттепель, слушает рассказы о правильном заваривании чайных листьев. Китай только рад поделиться своим опытом, а России, глядя на него вот такого, кажется нравится сам Китай. Еще Китай увлекается боевыми искусствами – Россия не может поддержать беседу, потому что в его родном краю мальчишки либо гоняют шайбы, либо пинают мяч, но все равно смотрит на ровную осанку Китая, на его движения – плавные, текучие и смертоносные. Россия любит его любым за его мастерство, за его улыбку и за красный цвет одежд, который напоминает России о спелой рябине у него на родине. Россия взглядом гладит свирепых драконов, которые вышиты на рукавах Китая и смотрит, как сложив руки в молитвенном жесте Китай просит у этих драконов покровительства. В ответ Россия рассказывает о клене, высаженном в его родной столице, чей яркий цвет по осени мог бы порадовать Китая. Китай улыбается, и Россия слушает его голос, с непривычки кажущийся резким, но уже ставший таким родным. Но вдруг в одну из встреч Китай садится напротив него с чашкой чая в руках и просит рассказать о хоккее – его глаза заинтересованно блестят, а Россия впервые не отмалчивается, найдя тему, на которую он может говорить свободно. Теперь все меняется – Россия говорит, Китай слушает – о первых заморозках, о корке льда на лужах, о раскинувшейся глади катка и об острых лезвиях коньков, Китай слушает и у него алеют щеки. Россия доволен как никогда, что сумел его заинтересовать. Он смотрит на лучистые морщинки в уголках глаз Китая и кажется все-таки влюбляется. С тех пор чувства России окрепли и взросли, чтобы он мог взять Китая за руку, а тот позволяет и они прогуливаются по оживленному мегаполису, как будто вокруг них никого нет. Солнце уже скрылось за облаками, Россия наблюдает за небом, усыпанном звездами – оно абсолютно такое же, это небо, и все же совсем другое. Это то небо, под которым они с Китаем впервые поцеловались и отпрянули в смущении, все равно нежным взглядом продолжая смотреть друг на друга. Китай одет в красные одежды, расписанные драконами, а Россия даже в гостях не снимает шапку-ушанку. Они такие разные вроде бы, вроде бы непохожие, но им комфортно проводить время вместе и каждый день, как первый, они готовы встретить с улыбкой. Россия прощается с Китаем, уже чувствуя томление тоски, но думает, что когда распустятся почки на деревьях, он расскажет Китаю о футболе и будет так же сидеть близко-близко, держа в руках аккуратненькую чашечку со слегка горчащим чаем, чей травяной аромат прочно отпечатался в памяти. Россия еще никогда так не ждал весны, как в эту пору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.