ID работы: 14606090

Your Eyes Tell

Гет
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Всю дорогу Кохимэ молча смотрела в окно, думая о том, что здесь придется провести как минимум пару лет. Юко, мать Кохимэ, тоже молчала, понимая, что лучше свою дочь сейчас не трогать. Уже у школы она повернулась в её сторону, какое-то время ожидая, что она что-то скажет. Затем спросила: — Волнуешься? — Да, немного. — Ничего, так всегда бывает. Уверена, в конце дня ты уже подружишься с кем-то. Удачи, Ко-тян! — Спасибо. Выйдя из машины, Кохимэ, озираясь по сторонам, неуверенно шла к главным воротам школы. Там её остановил дежурный учитель. — Эй, ученица! Где форма? Что это? — мужчина с ног до головы оглядел Кохимэ. Она была одета в толстовку желтого цвета, черные брюки и изношенные кеды красного цвета. — Ещё не купила. — Если за неделю не купишь, вычту у тебя баллы. — Хорошо. С утра перед школой было столпотворение. Голоса и шум от подъезжающих машин слились в единую какофонию. Вдруг Кохимэ столкнулась с каким-то амбалом, резко появившимся перед ней. Едва не потеряв равновесие, уронила сумку, раскидав тетради прямо перед входом в школу. — Ксо, смотри куда прешь! — Прости, я тебя не заметила. Парень медленно обернулся, пару секунд, молча смотрел, разглядывая девушку. — Ничего, я сам тебя не заметил. Он начал помогать собирать тетради, но когда Кохимэ потянулась за одной из них, удержал её в своих руках. — Ты слишком хорошая для этой школы. Тебя здесь сожрут с потрохами. — Спасибо за совет, но думаю, что я сама справлюсь. Парень протянул ей тетрадь, и скрылся среди толпы, хлынувшей в школу. Некоторые ученики шли группами, демонстрируя принадлежность к той или иной школьной группе. Некоторые шли парочками — друзья и влюблённые. Собравшись немного с мыслями, девушка зашла следом. Тут учились около тысячи подростков, так что она чувствовала, что легко затеряется в общей массе. Кохимэ, не торопясь, стала прохаживаться по коридору, вальяжно посматривая вокруг. — Сатонака! Твою мать! А я тебя вчера искал! — П-простите! — У-у-у-у-у, кто-то напрашивается на трёпку! — Н-не н-надо, прошу вас! «Всё ясно. Это местные задиры, а тот местная груша для битья. И это не мои проблемы… Точно не сегодня» — подумала про себя Кохимэ. — Ну привет! Словно из-под земли перед ней выросла группа поддержки, перекрывающая дорогу. Девчонки посматривали на неё сверху вниз, выдувая нарочито огромные пузыри из жвачки. — Ты откуда? Судя по одежде, из деревни. — Из Сиракавы. — Ну я и говорю, из деревни. Так, слушай сюда. Ты никто. Мы тут всем заправляем уже давно. Мы решаем, кто с кем встречается. Мы решаем, кто в топе, а кто на дне. Так что три правила. Первое: не путайся у нас под ногами. Мы сами позовём, если будет нужно. Второе: не засматривайся на наших парней, а то растопчем. И третье: даже не мечтай о короне на выпускной. Всё уже поделено. Тебе всё понятно? — Поняла… Вы тут главные, и я вам всегда помогу, только попросите. Вот, например, сейчас у меня урок химии и я сделаю вам ещё немного той дряни, которым вы высветляете волосы. — Да как ты… — Слушайте сюда. Если вы тут всех с детсада запугиваете своими рожами, то на мне это не сработает. Для меня вы тут новенькие, и я ещё посмотрю, как к вам относиться. Прозвенел звонок, и все моментально рассосались по своим классам.

***

— Так! Все по местам! Как вы все знаете, ваш одноклассник, Зеничи Яно, переехал на прошлой неделе, но у вас появилась новая ученица! Представься, пожалуйста. — Меня зовут Яшио Кохимэ, я переехала в Токио вместе с семьей совсем недавно. Приятно со всеми познакомиться.       Все похлопали. Судя по их лицам, они были рады новой однокласснице, которая может заполнить ту пустоту, который им оставил их бывший одноклассник Яно Зеничи. — Можешь занять место у окна рядом с Нанахарой. Есть желающие показать Яшио школу после уроков? Баджи? — Да? — Мне показалось или ты закрыл глаза? — Нет, я это… Просто медленно моргнул.       Весь класс начал смеяться. Лицо учительницы скривилось и она раздраженно постучала ручкой по столу. — Тишина! — от её грозного голоса у всех задрожали колени. — Раз ты закончил моргать, прошу тебя к доске. После уроков покажешь новенькой школу.       Оно-сенсей вывела на доске задачу, которую должен был решить Баджи. Парень напрягся и даже не пытался подсмотреть в учебник. Минут десять он пытался справиться с заданием, но Оно-сенсей раздраженно все вытирала и велела начинать сначала. — Все неправильно! Кто же так учится? Мне снова вызывать Рёко-сан в школу? — Сенсей, можно я отвечу? — Яшио? — учительница в недоверии взглянула на новенькую, помолчала и, наконец, кивнула. Баджи сел на место, а Кохимэ стояла у доски. Через пять минут, задача была решена. Оно-сенсей несколько раз перепроверила, затем удовлетворительно улыбнулась. — Все правильно. Можешь садиться. Надеюсь, Баджи, ты понимаешь, что сегодня я жду тебя на дополнительных? — Что? — Тебя это удивляет? От того, что Яшио вступилась за тебя, это не значит, что я забыла про твой позор. Теперь я займусь тобой основательно.       Интерес Оно-сенсей к ним тут же пропал, и она продолжила вести лекцию. В конце уроков, Кейске и Кохимэ встретились в коридоре. — И какие места хотела бы увидеть? Кафетерий? Класс информатики? Учительская? Библиотека? Пойдем, куда захочешь. — Давай пока пройдемся по округе. Оба шли молча: Кохимэ решила пробежаться по тетрадям перед завтрашними занятиями, чтобы блеснуть знаниями на уроках, а Баджи не разделял её взгляды. Он шагал, хмуро уставившись на пол. Девушка на ходу мысленно репетировала, как его разговорить. И наконец решилась. — Кстати, ты просто потрясающе играешь в футбол. — Мгм. — Наверное, ты хорошо специализируешься на спорте. — Мгм. — Я так тебе завидую, у меня вот ничего не выходит в… И тут парень внезапно с такой силой пнул шкафчики, что от могучего удара задребезжали дверцы. — Ты что, специально издеваешься надо мной?! «Что за внезапная смена настроения?» — подумала девушка. — Ты серьезно не помнишь меня? Восемь лет назад… Детский марафон! «Детский марафон?» — Кохимэ вопросительно посмотрела на парня. — Приз — 10 кг риса и подарочный сертификат на 5000 йен! В тот день я проиграл тебе!

***

— Первое место занимает Яшио Кохимэ-чан, участвующая в марафоне впервые!!! Второе место занимает Баджи Кейске-кун! И третье место Оота Хироки-кун! Поздравляем ребят и их родителей! Скажи что-нибудь зрителям, Кохимэ-чан! — Я постаралась ради риса! — Ох, как это мило!

***

— Ты тот самый малыш Марукомэ? — Черт тебя дери! Ты специально это делаешь?! Я бы выиграл его три раза подряд, но в тот день появилась ты. Я впервые был так унижен… — Мне просто очень повезло и я победила. Это была слепая удача… — А ты и вправду слишком хороша, — затем парень резко прижал её к стене и пристально смотрел на неё. Кохимэ тут же поняла, что это тот самый парень с которым она случайно столкнулась этим утром. Только он сейчас выглядел иначе. Аккуратная школьная форма, очки с большими диоптриями, а волосы были собраны в хвост. От удивления девушка уронила тетради и учебники на пол. — Чи, — Кохимэ тут же принялась собирать их, но проходящий ученик случайно пнул одну из тетрадей. — Твою мать, — Баджи вмиг оказался рядом и поднял тетрадь название, которого «Блокнот счастья Кохимэ». — Что это? Что за странные наклейки? — Отдай, это кое-что очень важное для меня! — девушка протянула руку, но парень не торопился возвращать блокнот. — Погоди, — парень ухмыльнулся. — Я верну это тебе, но взамен с этого дня ты станешь моим личным рабом. — Не будь ребёнком, верни мою вещь! — Ладно, — и тут же он достал из кармана нож-бабочку и приблизил его к блокноту. — Хорошо! Я согласна! Только не трогай его! — Хорошая девочка, — он потрепал её по голове, затем улыбнулся. — Ты сегодня мне не понадобишься, так что топай домой. — А блокнот? — Он побудет у меня на некоторое время. «Все мои скидочные купоны из супермаркетов, которые я так старательно собирала! А ведь до бесплатной сковороды осталось всего пять наклеек!» — мысленно заплакала Кохимэ.

***

На улице светило яркое солнце. Вчерашняя гроза оставила после себя лужи во дворе. Стараясь не наступить одну из них, Кохимэ решила идти домой через задний двор. Там она случайно наткнулась на третьегодок, которые курили прячась от учителей. — Эй! С этими она не то что не была знакома, даже в кафетереи не пересекалась. Поэтому решила проигнорировать. — Ты чё глухая? Стой, говорю! Кохимэ остановилась. Медленно развернулась. Трое подростков подошли. Тоже не спеша, держа руки в карманах. Обступили. Самый рослый спросил… — Новенькая? — Типа того, — беспристрастным голосом ответила девушка. — Ничё такая. — Я домой иду. — Подождут твои родители. У нас есть конфеты. Будешь? — парень беззастенчиво почесал свою промежность. — Нет. — Да не ломайся, пойдём. — Сказала — нет. — Ладно. Не хочешь быть принцессой, будешь служанкой. Приберешься у нас. Ты, как я слышал деревенская, простая? Должна быть работящей, чистоту любить. Да ты не бойся, мы тебя защищать будем. Это же честно — ты стираешь, убираешь, а мы тебя охраняем. Чё ты пятишься? — он протянул к ней руку. Кохимэ дала схватить себя за рукав, затем шагнула вперёд и двинула парню коленом в пах. Он согнулся. — Сам себя охраняй. Парни не посмотрели, что перед ними девчонка, хоть и понимали, что перегнули палку. Их задело поведение новенькой и они решили проучить её. Лицо обожгла пощечина. Кохимэ успела ударить в ответ, однако одна против троих… Она знала — не отобьётся. И тут неожиданно на них налетел парень со светлыми волосами. С наскока свернул нос одному, жёстко, страшно пнул в колено другого. Численное преимущество, казалось бы, всё ещё оставалось на стороне хулиганов. А парню же сразу досталось по лицу. Взбешённая Кохимэ заехала в ухо рослому. Прикрываясь ниже пояса, тот не ожидал от девчонки прямого удара в голову и не успел увернуться. Блондин прижал его на землю, навалился на грудь коленом, занёс кулак. — Подойдёте к ней ещё раз, я с вами сделаю то, что станет самой главной и интимной тайной в вашей жизни. Понятно?! В ответ послышалось сдавленное: «П-понятно». Затем он поднялся. — А ну пошли отсюда, суки, быстро! Затем повернулся к девушке. — Ты как? — Нормально, спасибо. — Не думай себе там… Я не за тебя заступился. Ты мне не нравишься. Просто ты ведь девчонка. А девочек трогать нельзя. — Ясно, — заулыбалась Кохимэ. — Чё ты улыбаешься? Я серьезно говорю. — Да поняла, поняла. — Но вообще ты молодец. Не испугалась этих парней. — Испугалась, просто разозлилась больше. — А ты забавная, — парень рассмеялся. Кохимэ взглянула на рассечённую в драке губу парня. — Больно? — Нормально, — сплюнул он. — Мацуно! — и тут к ним подошла целая толпа байкеров. Судя по их форме, они точно не были из их школы. — Здаров, Мацуно! Я тут узнал, что ты издевался над моим пацаном! Сегодня я научу тебя манерам и уважению к старшим! «Знакомая морда. Точно, вроде этот третьегодка в день поступления пришёл драться со мной, но в итоге выхватил. Вот козлина! Собрал толпу и решил отомстить?» — подумал про себя Мацуно, затем подошел к главному виновнику и заехал лбом прямо на его нос. — Ой, прости-прости. Хотел поздороваться и случайно врезался. Двадцать на одного, так и ещё поджидали. Не стыдно вам зваться байкерами? Целки. — Чё вы стоите?! Мочите его! — и все толпой накинулись на парня. Байкеры беспощадно его избивали, хоть парень пытался отбиться от них. — Дура, чё стоишь?! Беги отсюда! Не успела девушка сдвинуться с места: её схватили за волосы, больно накрутили их на кулак, согнули пополам. Чиркнула зажигалка. — Ща мы ей подправим прическу! — Коно-яро! — не успел опомниться Мацуно и его ударили шваброй по голове. — А вас не многовато на одного? Так и ещё с оружием, совсем как пидоры, — и тут из ни откуда вылез Баджи. — А те чё надо, урод?! — Задрот?! — удивился блондин. — А, Чифую! Письмо успешно отправлено! Спасибо! А в знак благодарности я с тобой тусану! — Ты меня слушаешь?! — его держали за рубашку, но похоже парня это совсем не волновало. — Дебич! Это не твоё дело! — А что ты здесь забыла? — наконец Баджи обратил внимание на Кохимэ. Затем посмотрел на парней, которые держали её за волосы. — Так и ещё на баб поднимаете руку? Уроды! — одним ударом он уложил сразу троих парней, потом снял очки и распустил свои длинные волосы. — Запомните, уёбки! Я командир первого отряда «Свастонов»! Баджи Кейске! Парень настолько был силён, что в одиночку расправился с толпой байкеров за пять минут. — А теперь слушайте меня! Если вы ещё раз залупнётесь на нашего пацана и его девушку, то мы всей группировкой вам глаза на жопу натянем! Усекли?! В следующий раз я всю вашу шайку отъебу по самые гланды!!! — П-поняли, простите нас! — Он не мой парень! — Она не моя девушка! — одновременно сказали Чифую и Кохимэ. — Любите лапшу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.