ID работы: 14606151

Прощай, Бутхилл

Слэш
R
Завершён
45
автор
red.frog бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Весь этот кошмар, связанный с миром грёз, закончился благодоря экспрессу. Сестра оказалась жива и снова была рядом, преступники найдены, а зло уничтожено.       Пенокония снова цветёт, снова становится прекрасной любимицей множества людей. И вот, совсем скоро наступит «Фестиваль Гармонии» — долгожданный праздник, на котором все так сильно хотели побывать. Кругом люди, которые выглядят такими счастливыми и радостными. Даже погода сегодня — самое хорошее, что происходит.       Воскресенье сделал всех членов Звёздного экспресса особенными гостями для того, чтобы высказать так свою благодарность за участие в благополучии Пенаконии. Множество членов Семьи покинули свой пост, так как глава Дубов не мог позволить себе, чтобы такие люди оставались во главе Пенаконии.       Всё, казалось бы, вернулось на свои места. Галовианец в настоящий момент рассматривал процесс подготовки к фестивалю. Нужно было, чтобы всё было идеально. Да и к тому же, один человек должен был вернуться. Он обещал, что заберёт Воскресенье, и тот был готов отказаться от статуса главы и уйти с ним, чтобы наконец-то быть на свободе вместе с любимым человеком.       Мужчина улыбнулся краем губ, поглаживая кольцо на пальце. Всё-таки сегодня такой хороший день. Просматривая блюда, которые должны будут стоять на фуршете, он краем глаза заметил человека с ковбойской шляпой. Мужчина удивился, неужели он уже тут, а он даже не успел подготовиться? Странно, конечно, что тот не написал ему письмо. Может быть, хотел устроить сюрприз? Это было бы в его духе, но всё-таки Воскресенье решил сделать первый шаг.       Рядом с Бутхиллом был красноволосый мужчина в броне. Это был Аргенти — рыцарь красоты. Странно было наблюдать за тем, как они обмениваются любезностями.       Но только два слова повергли его в шок. Воскресенье не ничего понимал, если это Бутхилл опять шутить, то это вообще несмешно. Слова «кто ты?» после того, как он поздоровался с Бутхиллом, заставили его впасть в ступор. Он умел держать всё в себе, но это было слишком шокирующе. Он надеялся, что сейчас ковбой засмеётся и скажет, что пошутил. Но такого не произошло. И почему он так странно выглядел? Было ощущение, что его тело в броне.       — Ох, простите, господин Воскресенье. Мой друг потерял память и, может быть, ему сложно вспомнить Вас, — сказал Аргенти вежливым тоном. Галовианец поджал губы. Вот оно что.       — Ох... Я сочувствую. Меня зовут Воскресенье, Вам ничего это не говорит? — спросил он с некой надеждой, но человек, который стоял напротив него отрицательно покачал головой.       — Слушайте, рады были поболтать, но у нас с Аргенти дела, так что не обижайтесь, — сказал Бутхилл и, помахав рукой, пошёл прочь. Тем времени красноволосый, попросив прощения за бестактность своего друга, пошёл за ним.       Галовианец так и остался там, наблюдая, как два человека отдаляются от него. Было чувство, будто его сердце разорвали на множество частей. Значит, потеря памяти. Но есть ли смысл в том, чтобы бегать за человеком и доказывать то, что они были близки, когда же этот человек с такой теплотой уже смотрит на другого?       Он чувствовал себя виноватым. Может быть, уже тогда ему стоило уйти с ним, или хотя бы не отпускать его, чтобы такого не случилось? Видимо, Шипе его не любит, раз даёт своему дитя такие страдание. В уголках глаз что-то предательски защипало. Конечно, это были слёзы. Голубоволосый вытер глаза и ушёл в сторону.       Его мысли были настолько хаотичны, вспоминания с любимым человеком всплывали, словно кассета, которая меняла кадры каждую минуту. Он его ждал, ждал так долго, как могло бы понадобиться. Человек, который потерял память, только с очень маленькой вероятностью может вспомнить всё. Он бы хотел верить в то, что тот его вспомнит. Но будет ли любить, если он так нежен и заботлив с Аргенти?       Галовианец пришёл к мосту, наблюдая, как солнце уходит за горизонт. Он пытался быть рациональнее, но боль была сильнее. Нет, он не закончит свою жизнь самоубийством, это было бы крайне глупо, он всего лишь достаёт то самое золотое кольцо, которое всегда было надето на его палец.       Бутхилл всегда говорил о том, что это значит то, что они помолвлены, и то, что их жизнь теперь будет связана. Но имеет ли это смысл, если он уже проиграл? Видимо, он и правду человек, не созданный для любви. Он хотел бы бросить кольцо в море, попрощавшись так со своей любовью, но он лишь оставляет его на перилах.       Слёзы предательски обжигали его щёки, и хорошо, что никого тут нет, иначе бы его образ идеального человека распался. Рядом с ним появляется чёрная птица — его верный товарищ. Птица внимательно посмотрела на своего хозяина, на что он горько улыбнулся.       — Только ты не уйдёшь от меня, мой верный друг. Что ж, пойдём отсюда.       И лишь кольцо, оставленное галовианцем, сверкает от закатных лучей солнца. Если уж такова судьба, он не будет бегать за Бутхиллом, он не будет насильно заставлять его вспоминать. Может быть, этот человек сам вспомнит его. Но даже если не вспомнит и начнёт новую жизнь с тем рыцарем, он не против. Главное, чтобы хотя бы один из них был счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.