ID работы: 14606312

Анализ песни Coma White

Статья
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Анализ Coma White

Настройки текста
Coma White (рус. Кома Белая) - песня рок-группы Marilyn Manson из альбома Mechanical Animals. Экспрессивная, меланхоличная композиция, повествующая о девушке, которая пытается спастись от своих душевных проблем с помощью антидепрессантов. Сегодня я детально проанализирую эту песню и сделаю выводы, что хотел донести исполнитель. Вперёд же, ну! Первый куплет: "There's something cold and blank Behind her smile She's standing on an overpass In her miracle mile" Перевод: "Что-то холодное и пустое Есть в её улыбке И стоит она на пути В Миракл Майл" "Что-то холодное и пустое", "есть в её улыбке". Альфа, один из персонажей, которого играет Мэрилин Мэнсон на альбоме Mechanical Animals, говорит о том, что несмотря на то, что девушка улыбается, её всё равно нельзя назвать довольной или счастливой, ибо чувствуется, что за её улыбкой прячутся пустота и отсутствие эмоций, вызванные применением антидепрессантов "И стоит она на пути", "в Миракл Майл". Миракл Майл, в контексте песни, это то место, где девушка пытается забыть о своих душевных проблемах, а также забыться сама Пред-припев: "'Cause you were from a perfect world A world that threw me away, today Today, to run away" Перевод: "Потому что вы из идеального мира Мира, который отрёкся сегодня, сегодня от меня И я бегу отсюда прочь" Эта часть ведётся от лица Комы, той самой девушки, которая пытается найти быстрое спасение от собственных душевных проблем. Под идеальным миром она подразумевает мир, где нет боли и страданий и она искренне верит, что такой мир существует в действительности, хотя на деле, этот мир - лишь часть её воображения Припев: "A pill to make you numb, a pill to make you numb A pill to make you anybody else But all the drugs in this world Won't save her from herself" Перевод: "Всего одна таблетка сделает тебя немым, всего одна таблетка сделает тебя тупым Всего одна таблетка сделает тебя каким-нибудь ещё И ни один медикамент в этом мире Не спасёт её от самой себя" "Всего одна таблетка сделает тебя немым, всего одна таблетка сделает тебя тупым", "всего одна таблетка сделает тебя каким-нибудь ещё". Альфа говорит о том, какие действия могут проявлять за собой антидепрессанты: они могут помогать, заглушая симптомы того или иного психического расстройства, а могут вызывать побочные эффекты, как, например, заторможенные реакции и мышление "И ни один медикамент в этом мире", "не спасёт её от самой себя". Альфа хочет сказать, что антидепрессанты являются лишь внешним средством, которое помогает стабилизировать состояние, а сами причины наших душевных проблем остаются вместе с нами и работать над ними мы должны самостоятельно Второй куплет: "Her mouth was an empty cut And she was waiting to fall Just bleeding like a polaroid That lost all her dolls" Перевод: "Её рот был пустым вырезом И она ждала падения вниз Всего лишь мгновение И все её куклы остались одни" "Её рот был пустым вырезом", "и она ждала падения вниз". Кома чувствует, что она онемела эмоционально и физически. От этого чувства ей становится невыносимо и она находится на грани нервного срыва, вызванный тем, что проблем у неё не стало меньше, а, наоборот, только больше "Всего лишь мгновение", "и все её куклы остались одни". Под куклами подразумеваются мысли и чувства Комы, которые покинули её и, соответственно, Кома тоже осталась одна, в оцепеневшем состоянии Итак, анализ данной песни подходит к концу. Теперь предлагаю немного поразмышлять о том, в чём её смысл и посыл. В композиции Coma White Альфа, один из персонажей Мэрилина Мэнсона, рассказывает историю девушки по имени Кома, которая отчаянно борется с депрессией и прибегает к антидепрессантам. Сначала эти средства действительно помогают ей, заглушая симптомы, но, в то же время, они оказывают побочные эффекты - заторможенность реакций и мышления. По мере того, как Кома продолжила принимать антидепрессанты, она утратила свою способность что-либо чувствовать вовсе и это только прибавило ей проблем. Кома чувствует себя оторванной от реальности и от самой себя, что у неё нет сознания и души и эти ощущения её угнетают. В конце концов, её депрессия никуда не ушла и когнитивные проблемы, которые, собственно, вызвали это расстройство - тоже. Посыл песни Coma White следующий: антидепрессанты - не панацея. Безусловно, они необходимы в лечении депрессии или какого-то иного психического расстройства, но не стоит забывать, что эти средства помогают лишь оставаться состоянию стойким и стабильным, а над своими когнитивными проблемами человек должен работать самостоятельно. К тому же, в одиночку антидепрессанты не помогают в лечении ментальных проблем, а после их отмены всё может вернуться, поэтому и существует такая необходимая вещь, как психотерапия Вот и всё. Вот такой анализ песни получился. Всё, что в нём расписано является моим личным видением данной композиции и оно полностью субъективно, на правильное не претендует. От себя добавлю, что Coma White - моя самая любимая песня из всего альбома Mechanical Animals. Невероятно красивая композиция с меланхоличным настроем и жизненным текстом, которая даже может пробить на слёзы. Вот так-то...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.