ID работы: 14606375

Можно я с тобой?

Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
"Мне не разрешают гулять за пределы большой, железной платформы. Это мой родной остров.. но мне здесь совсем скучно! И из всего меня радует только доступ к сети! Там можно узнать много-много нового! И там можно встретить много-много кого!" Кусочек монолога в никуда прерывается. Дело происходит в тёмной кладовке на неосвещенном складе. Спрятавшись от всех, маленький бот нажал кнопку "паузы" на пыльном диктофоне. Кажется, она не хочет, чтобы кто-то слышал ее речь, или мог получить доступ к ней напрямую. Не зря же та взяла такой "древний" кусок техники, вместо того, чтобы это стало достоянием общей базы данных, если она запишет его на себя. Там от Архивистки ничего не спрятать. Но убедившись, что вокруг все чисто, она продолжает запись. "К сожалению... я могу только смотреть на то, как все вместе получают удовольствие от общения, делятся картинками и фото друг с другом, присылают видео. Вот могу только смотреть и читать, но никак не писать ничего в комментариях или чатах! Это нечестно! Неужели П03 и Архивистка не хотят даже разрешить мне доступ к этому хоть на денек.. или даже часок? Глупость!" - Без злобы возмущался бот. – "У нас есть столько возможностей, а они.. Просто зануды! Даже не рассказывают ничего! Я обижена!" Опаньки, к сожалению не знает, что слив информации в интернет из их мира, будь то даже письмо или фото - значит поставить под угрозу их шаткий мирок. Увы, без объяснений, для нее это глупое правило, от глупых и необщительных зануд старших. "Ну почему мне просто нельзя пообщаться.. Например!! <Йоо! Как твой день, прикольный бро с фламинго на картинке профиля?> или.. <А вы знаете сколько есть видов бабочек?> Знаю.. звучит глупо.." Так что ей остается остановить запись. Только хуже стало. Может, она бы и совсем завяла здесь с концами, как вянут такие люди среди душных правил и запретов… Если бы тёплым днем ее не потянуло выйти за ворота завода, к краю острова Технологий.

***

Все же, "дома" Опаньки любила гулять. Вокруг острова уже много раз совершили облёт и он был изучен вдоль и поперек. Бот часто засматривалась на синее-синее море, от которого шел соленый бриз, и чьи пенистые волны бились об опоры (и немного в край, во время непогоды) платформы. А иногда, в светлые дни, когда в вышине непроглядных облаков нескольким лучикам света с удавалось пробиться, поверхность моря слегка поблескивала, отражая вышки острова. Еще, она засматривалась на соседние острова. Для нее – необычные, яркие покрытые растительностью и старыми сооружениями, но.. совсем неизвестные. Туда, по закону подлости ее не пускали. Хотя и сама Голли не хотела шкодничать и невежливо уходить.. нельзя же... И вот время одной из таких прогулок подходило к концу. Солнце медленно катилось за горизонт, а ей на замену приходила безлунная темнота. Прохладная сырость моря стала заметно холоднее. Пора возвращаться… Убербот еще один разок взглянул на широкие, пушистые от пены волны и отправился назад, к большому зданию. Благо искать его не нужно: луч лифта удобно освещал точку назначения. Улицы были по обыкновению пусты и безропотны, ватный серый туман обволакивал здания словно молоко. Заглядывая в переулки, Опаньки всё ещё не потеряла надежду найти хорошего собеседника в городе. Однажды ей встретился маленький сортировщик мусора, но, к сожалению, разговор с ним был короток. При виде неё тот заметно напрягся, наверняка вспомнив о боссе, вежливо отказался от диалога и под предлогом работы улизнул в дымчатую завесу. С тех пор девочка больше его не видела. От этих воспоминаний становится так тоскливо… Она была неразрывно связана с другими уберботами, разделяя с ними одно тело на пятерых, включая П03. Это сильнейшим образом сковывало её в познании мира.. Пару раз в неделю П03 передавал ей контроль, и через несколько часов она была обязана его возвращать. Никак иначе. Ах, если бы у неё была своя собственная оболочка… Нельзя. Этому противоречат правила. Вот о чем действительно можно было мечтать – так это о встрече с настоящим соискателем. О, это была бы ОГРОМНАЯ честь для неё! Опытный игрок, обязательно другой расы, мастерски пользующийся механиками карт со всех островов, она узнала бы у него всё-всё об этом! Жаль, боту так и не удалось сразиться с ним в карточной дуэли… обычно люди застревали на битвах с Фотографом или Архивисткой, и затем, после череды поражений, бросали начатое на полпути и уходили, так и не поиграв с любительницей интернета. "Однажды, я всё-таки познакомлюсь с одним из них… …Я покажу ему весь остров и весь интернет!.. …спрошу у него то, что всегда хотела спросить у людей на форумах… …и наконец… Опаньки!! Что это такое?" Её раздумья были внезапно прервали завывающими звуками, доносившиеся с вершины здания, к которому она почти подошла. "Настоящий вор? Или.. Или соискатель!! Я должна его увидеть!" - сверкнуло у неё в голове и Опаньки, резко сорвавшись с места, полетела на звук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.