ID работы: 14606422

За маской притворства лишь пустота

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Истина за маской дружелюбия

Настройки текста
Примечания:
Это был еще один день. Все считают что гид очень жизнерадостный и милый. Но в глубине души он ненавидит этот отель, ненавидит монстров и не очень то жалует людей. Его просто все достало. Еще один день помощи низшим 3-х мерным созданиям, которые едва ли понимают что да как в отеле устроено, а самого путиводного им понять не дано. Лишь одно утешало, то что день не вечный и он в любой момент может закрыть отель на денек другой, и взять отгул. В этот раз попалась достаточно странная дама, поняла гида с полу слова и сказала что ей не в первой по заброшкам лазать. Сказать что гид был ошарашен. Да ни то что бы, он не раз встречался с такими "всезнайками" но после их решений обычно амбушу приходится оттирать их мозги со стен и пола. Но эта дама была опытной, и без проблем ото всех увернулась. И от раша и от сика и от айз, и даже от амбуша, который был козырем в рукаве у монстров, если у них не выйдет извести человека обычными способами. Но не получилось. Путиводный был в каком то смысле рад за нее потому что она держится лучше предыдущих. Но любой пудинг заканчивается. Оказывается у нее была нектофобия, и пройти в темную дверь она не могла, гид пытался ее подбодрить но ничего не вышло. Из-за неосторожности этого человека еще один труп отправиться на операционный стол айз. А путиводный почти поверил в то, что она сможет дойти до выхода. Но не судьба. Гид решил что ему надо отдохнуть, а так как все разбежались кто куда, он решил развалиться прямо на тумбочке и полу рядом. Так он и сделал. Половина того лежала на тумбочке в виде 5 сантиметрового слоя синеватой пыли, а вторая рядом с тумбой как полноценная часть тела без рассеяния. В таком состоянии он пролежал долго, пока не уснул, и окончательно рассыпался в пыль и свет. Разбудил его дзынь лифта. Нехотя собрав себя а кучу с пола и тумбочки тот пошел встречать гостя. Все по отточенной схеме. Человек приходит, гид его приветствует, и проводит по отелю, потом какой нибудь из монстров, чаще это раш убивает его, и все по новой. У гида эта схема уже в кишках сидела, вид крови, ощущение вечного дежавю. Мрак. осточертело притворяться добрым и снисходительным. Никто не знал каков свет на самом деле. Да и сам путиводный уже не помнит своего характера. Осталась только усталость. Хотелось просто послать всех куда подальше и лежать в банке, как сто летний прах. Но он не в силах ничего менять. Разве что только... ИДЕЯ. А что если открыть двери. Нет конечно они всегда были открыты, но в них только зайти можно. А если, и выпускать пришедших по ошибке, и не дать и себе и монстрам тухнуть в коридорах, а дать им возможность развеяться на улице, но меры предосторожности все же нужны и это может сделать войд. Она же как то сделала вакуум в бекдор. Все реализуемо но нужно время. Он приступит к этому позже, а сейчас работа. Еще один и точно такой же как и все. Путиводный почти потерял надежду и веру в то что ему попадется кто то стоящий, но видимо он не умел учиться на ошибках. Люди не меняются и остаются такими, какими путиводный их терпеть не может. И это будет продолжаться вечно ведь пока отель открыт там будут появляться люди..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.