ID работы: 14606460

Кого-то не хватает

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Азриэль смотрит на открывающееся перед ним великолепие — реки густой яркой лавы, текущие из извергающихся вулканов, красные, слепящие всполохи огня, булькание смолы в котлах. Жар расплывается у демона в груди. Он дома. Хорошо. Наверное, хорошо. — Бра-атик, — нараспев тянет Ваал, вися у беса на плече, — я та-ак рад! — он скалится, глядя брату в лицо и от его улыбки два уродливых ожога дёргаются туда-сюда, а невидящий взгляд слепого глаза, устремлённый куда-то в сторону, кажется ещё более безумным. — Чему? — Азриэль хмуро оглядывает брата. — Тому что… — Ваал не перестает улыбаться — тому что ты дома, конечно! Зло смотрит на брата, как на больного. — Я никуда из дома и не уходил. — Конечно-конечно! — Ваал обхватывает брата за руку, — пойдём к отцу. Обнимешь его. Демон следует за родственником, а в груди скребёт какое-то странное чувство. Словно он потерял что-то важное. Словно ему чего-то не хватает. Да нет. Что он мог потерять. Просто вчерашний сон оказался слишком глубоким. Что именно снилось, он не мог вспомнить. Что-то расплывчатое, тяжёлое. Азриэль трясёт головой - нет, бред какой-то! Сознание сопротивлялось, и перед глазами мелькало что-то… светлое. Невесомое. — Может, я потерял не что-то, а кого-то? — бормочет Азриэль себе под нос, — но кого? — Что? — смотрит на него брат. — Что? — ответно смотрит на него демон, — иди давай, а то повторно в котел спихну — совсем видеть перестанешь! — А ты всё тако-ой же стервец! — тянет губы в улыбке брат. — Я никогда и не менялся, — сверкая глазами, цедит бес, — никогда! Их спор прекращается, когда они видят Люцифера. Азриэль преклоняет колено перед отцом. Он никого не терял. Он никогда не покидал глубины Ада. Он ни с кем не знакомился. Но почему на душе так пусто? *** — Что сегодня будем смотреть, — Света трясет перед Лероем дисками, — «Чарли и шоколадную фабрику»? Или «Красотку»? Или давай «Эффект бабочки»? — Не рано тебе такое? — парень обхватывает подушку, поудобнее устраиваясь на диване. — Ой, я уже взрослая — мне пятнадцать! — закатывает глаза девушка, — давай «Эффект бабочки». На особо тяжёлых моментах буду глаза закрывать. Света и Лерой смотрят фильм. Изредка девушка бросает взгляд на стену. — Ты чего? — спрашивает парень, от которого это не укрывается. — Сама не знаю… — пожимает плечами блондинка. Девушка трёт плечи руками, стараясь согреться. Если холод в квартире можно объяснить наличием призраков, то чем объяснить холод в душе? Неужели отсутствием в ней кого-то? Вот только кого? — Замерзла? — Лерой укутывает её пледом и отправляется на кухню, — сейчас приготовлю тебе какао. — Давай, — блондинка поудобнее закутывается в плед и опять смотрит на стену, проводя по ней руками… С ума она, что ли, сходит? Спустя некоторое время возвращается парень с двумя чашками какао. Поблагодарив, Света принимает чашку из его руки, немного отпивает. — Как же хорошо… — она откидывается на подушки, Лерой приобнимает её. *** — Это так грустно! — Света заливается слезами, досмотрев фильм, — Эван расстался с Келли! Страшно обидел её, сделав так, что они никогда в своей жизни больше не встречались! — Это фильм, — комментирует Лерой, — в жизни так не бывает. Хотя фильмы и часто снимаются по реальным событиям, здесь фантастика. — Мне кажется, мне это так знакомо… — шепчет Света. Лерой со снисхождением смотрит на неё. — Ты просто очень впечатлительная, Света. Помнишь как после просмотра «Уэнсдей» ты стала считать себя её сестрой? — Ой, да ну тебя, — отмахивается надувшая губы девушка, — это было другое! — А у тебя каждый раз другое. Света шутливо бьёт его ладонью по груди и он делает вид, что хочет наброситься на неё. Заливаясь смехом, девушка катится по кровати и дурачится с Лероем. Спустя время, когда он уходит, она сидит на кровати и смотрит в одну точку. На душе опять начинают скрести кошки. Всё же должно быть хорошо. Так почему на душе так пусто? Ну кого же ей не хватает? Кого?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.