ID работы: 14606500

Миг

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Я хочу, чтобы сила вернулась к Азриэлю! — Нет! Протест слетает с губ, но поздно — ботинок Марты ударяется о грудь и падает на пол. Как и Света падает на кровать без чувств. Нет, не без чувств. Мёртвая. — Так гораздо быстрее, — довольно тянет Лемо. — Она погибла, — выдыхает следом Лерой, все ещё скованный силой Ваала. Два слова полны боли и скорби. Азриэль их не слышит. Сила, без которой он медленно исчезал, наполнила всё его существо, снова бежит по венам, но бес её не ощущает. В груди словно разрастается чёрная дыра, будто и не выздоровел вовсе. Но это гораздо хуже, чем кашель, что недавно разрывал лёгкие. Потому что время для Зла, в его голове, застыло в этом миге, миге, который длиннее чем вечность. Света мертва. Больше не будет глупых песен, слёз и капризов из-за девчачьих пустяков, не будет чаепитий на кухне, переругиваний, просто типичных для них безобидных пакостей. Не будет ни-че-го. И бес, раньше только и мечтавший о подобном, не хочет, не может принять подобный исход. Лучше он исчезнет по своей воле, чем они все будут без этой смертной, глупой девочки, и их мир потеряет краски и смысл. Дальше Азриэль не сомневается ни секунды. Хватая ботинок, он произносит заветное желание: — Пусть моя сила вернется в тело Светы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.