ID работы: 14606523

На рыбалку в тёмный лес

Слэш
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 — Солнечный день

Настройки текста
Примечания:

***

В лицо светило солнце, оно мягко будило спящего парня. Было лето, в этот раз оно получилось очень жарким и местами душным, но это очень даже неплохо, наконец можно было ходить к пруду и плавать в нём, не боясь окаменеть от не прогретой воды. Ведь в прошлом году шли одни дожди, от которых хотелось спрятаться под одеяло и залечь в спячку до следующего лета, или хотя бы осени. Антон, которому недавно исполнилось восемнадцать лет, всё ещё не мог проснуться. Он нежился под тёплым солнышком в уютной кроватке, конечно было немного жарко..но это так, мелочи. Хотелось бы ему полежать так ещё пару часиков, но мама уже подходила к двери. — Антон, а ну-ка хватит валяться! Уже одиннадцатый час, а ты ещё в кровати! - возмущалась она, при этом упирая одну руку в бок - Не забывай что у нас сорняки не по дням, а по часам растут. Давай, вставай и спускайся вниз. Да, спустя долгое время они, можно сказать, завели себе огород. Ну, чтоб на продукты не так сильно тратиться, и как говорила мама: « Лучше своё, чем покупное! Там одни химикаты..» С одной стороны это было классно, имея при себе кучу картошки и морковки, можно было готовить суп ещё три месяца, да и не только суп, вон сколько разных блюд можно сделать из овощей. Но с другой стороны...нужно было каждое утро вставать и полоть борозды. Нужно было нагибаться в три погибели чтобы спокойно убрать растительность по середине, а про посадку и сбор картошки лучше вообще промолчать. А на такой жаре можно было жарить яичницу на асфальте, да что уж, дома можно было даже сковородку для этого не нагревать. В общем, всё не так радужно, как могло быть. Петров кое-как раскрыл глаза, на него всё ещё слепило солнце, только теперь это было не особо приятно. Пришлось встать и немножко повертеться, перед тем как он будет стоять сгорбившись несколько часов, он хотел почувствовать то что его спина пока не болит. Нацепив на себя футболку которую было не жалко и джинсовые шорты которые доходят до колен, он совершил ежедневную рутину в ванной и направился вниз, попутно зевая в кулак. Как ни странно, на кухне благоухал запах овсянки, хорошо что не манки. Оля уже доедала последнюю ложку, летом она встаёт раньше всех, да и ложиться тоже. Кстати ка, проблемы со сном у неё прекратились, теперь она спала спокойно, и даже крепче чем раньше. Хотя, может это потому что она выросла? Ей как-никак уже двенадцать, а ведь когда-то и Антону было столько же. — Привет, Оль - поздоровался с ней парень и вяло уселся за стол, вглядываясь в кашу он пытался найти ответ: «Зачем им сорок гектаров картошки..?» - Давно встала? — Доброе утро, Тоша! Да, я вот, с шести утра уже на ногах! - радостно ответила Оля, ей явно нравилось быть первой проснувшийся утром. Она подвинула чашку чая себе и отпила немного, а затем продолжила - Я вот встала и подмела у себя в комнате, а потом и в коридоре, и на кухне...в общем, мама была рада. Я кстати, пыталась тебя разбудить, но ты так крепко спишь оказывается, не понимаю как ты в школу с будильником просыпаешься.. — Хах, - позабавится он - у меня просто уже привычка. Вдруг на кухне заходит мама, на руках у неё грязные перчатки, а сама она в лосинах и широкой футболке, которая тоже была перемазана землёй. — Антон, ну как так можно долго есть? У тебя там десять тарелок или что? - возмущалась она. — Уже заканчиваю.. — Ну-ну, жду на улице через пять минут. - отрезала женщина и демонстративно ушла. Оля быстренько допила свой чай и сразу же направилась к маме, Петрову оставалось лишь как можно быстрее глотать холодную жижу.

***

Наконец выйдя на улицу, Антон понял что это лето он не переживёт. Да ну серьёзно, кто в тридцатиградусную жару будет весь день на улице торчать? Ветра совсем не было, есть ощущение что весь этот посёлок тупо в духовке находиться, ещё чуть-чуть и будет готово - мыслил про себя парень. — Антон, панамку надень! - крикнул отец с другого конца огорода. — Ага! - ответил ему он. Вот только его смущал цвет этого забавного головного убора...немного смущал. Панама была ярко розовая с каким-то цветочками и бантика и по бокам — А другой нет? - крикнул он родителям. — Нету! - кричит ему мама - Оля себе новую надела, а других нет. Да и к тому же, ты что, стесняешься? — Да не особо, просто... — Ну вот и всё, тогда надевай без лишних слов. Он тихо вздохнул, ладно цвет, но и по размеру то она очень маленькая. Ладно, делать нечего, придётся налепить на себя эту розовую штуку. Тем более, они же живут в лесу, ну кто решит придти сюда в такой жаркий день? Что ж, пора приступать к изнурительным работам.

***

— Тоша! - кричит Оля - Мама говорит что ты уже не сорняки выдёргиваешь, а лук! — А..да? - растерянно ответил он - Я просто уже ничего не разбираю, тут же все на одно лицо! - громко продолжает он. Почему они кричат? Да потому что Олю отпустили ещё два часа назад, а Антону нужно до шести вечера ещё копаться. В каком-то роде это несправедливо, но она ещё ребёнок, так что ей прощаться. А вот то что отец уже давно свалил..Ему на работу не надо, у него отпуск на два месяца.. На поле боя остались только мать и сын. — Мам, можно я на парковку лучше пойду? Тут что лук, что сорняки, ничем не отличить, - говорил он ей. — А как тогда отличать научишься? Знаешь, я тоже много чего не умела, но ведь со временем научилась же! Так что давай, работай. — Хорошо..- сказал он. М-да, понадобиться куда больше времени, что бы разобраться в этом. Снова вставая на колени, он продолжил эту нудную работу.

***

Было примерно шесть часов, Антон уже перешёл к грядкам которые находятся за домом. Там было намного лучше, и прохладней и тише. А то когда все ушли домой, оставив его одного, то они что-то всё время с окна выкрикивали, к примеру: «Ты не там копаешь!», « Ты слишком сильно наклоняешься, выпрямись!», «Ты что, редьку вырвал?!» и что-то в этом роде. А сейчас так спокойно, рядом уже сверчки стрекочут а бабочки всё ещё летали. Хотелось бы ещё... А? Что за звук был? Сзади как будто кто-то пробежал. Антон насторожился, он стал нервно оглядываться и всматриваться в лесную чащу. Есть вероятность что это был кабан, но возможно волк..а может и медведь? Спустя столько лет Петров всё ещё боялся лесных зверей, особенно зимой. Парень встал и стянул грязные от земли перчатки, он немного приподнялся и осторожно стал подходить к забору. Очень бы не хотелось встретиться со зверем, даже если это бродячие собаки, всё равно страшно. А в этот момент звуки не прекращались, хруст веток добирался до самого сердца и заставлял дрожать этот орган. Если уж там окажется волк, то лучше бежать со всех ног домой, Петров уже был готов стартовать. Он видел как ветки деревьев стали сильно шататься, к слову, ветра почти что не было. — Антон! - вдруг крикнула мама - Давай заканчивай уже! Он обернулся на её голос, отвлёкся и, можно сказать, немного успокоился. Может быть ему показалось? Переработал на солнце и мерещится всякое, может розовая панама не спасла? Парень убедил себя в том, что всё что он слышал и видел, ему лишь показалось. Ему и в правду пора заканчивать с этим, хотелось бы прилечь в кроватку и поспать, часов так пятнадцать. Антон уже собиралась развернуться и подобрать перчатки, как вдруг... — Здорова, Тоха! Петров вскрикнул от неожиданности, по пальцам вдруг прошёлся ток и сердце свалилось в желудок. Он постарался не показывать своё волнение, но это не очень получалось. — Испугался что-ли? - наконец сказал Рома, оказывается это он хрустел ветками и отодвигал их же на деревьях. Он пришёл в лёгких штанах и белой майке, которая на удивление была чистая. Волосы у него были растрёпанные, похоже что он долго шёл по лесу. — Кхм, нет..я просто не ожидал увидеть тебя, - чуть нервно проговорил Петров, он поправил одежду и продолжил - Ты, кстати, чего тут? — А что, уже зайти нельзя? - в шутку сказал Ромка. — Да нет конечно, просто, позвонил бы хоть. — У меня связи не было, мы с Бяшой щас по лесу бродили, хуёво там ловит. — С Бяшой? А где он тогда? - поинтересовался Антон, теперь он уже как и Рома опирался на забор. — Домой побрёл, он тебе разве не говорил? — Не говорил чего? — Он завтра с мамкой своей, уезжает на неделю к родакам, мы вот за грибами ходили, ну знаешь, привезти этим городским надо чё то, - продолжил Пятифан, он немного качнулся и поднял руку с полной корзинкой разных грибочков, там и лисички, и опята - во, глянь. — Ого..- удивился Петров, он много раз ходил с отцом по грибы, но они почти ничего не находили, что было очень досадно. — Это не «ого», а нихуя себе! Знаешь сколько мы там проходили? Хуеву тучу времени! Кое-как нашли то место.. — То место? — Ну типо, мы дерево пометили, у нас там крест был. А какая-то шпана пол леса так деревья окрестила, вот и шлялись туда сюда, - возмущённо продолжал Рома, но вдруг он стал более спокойным и спросил - Тебе кстати надо? — А? Чего надо? Ромка как-то саркастично выдохнул, а после снова поднял корзину. — Тебе грибов отсыпать? - он сделал акцент на каждом сказанном слове, а то вдруг.. — Аа, ты про это..да не, не стоит. У нас вон, - сказал Антон показывая пальцем в сторону огорода - я тут тоже весь день, жутко устал.. — О как, тебя тоже запрягли? — Н-да, можно и так сказать, - Петров уже кое-как отвечал, поясница ужасно болела, а голова была будто перегружена - ты тоже там работаешь? — Ага, - ответил Пятифан. Внезапно повисла неловкая тишина, не то что бы хотелось сбежать от этого, просто...сейчас их отношения, ну можно сказать, вышли на новый уровень. Долгое время парни были просто друзьями, которые ни о чём не парились и жили в своё удовольствие. Гуляли, болтали..и всё в этом роде. Но где-то к классу восьмому, у Ромы что-то переклинило и он стал избегать уже почти лучшего друга, Антона. Отношения выходили очень напряжёнными, не Полина, ни Бяша, не могли понять что между ними снова случилось, хотел бы и Антон это знать, но он и подумать не мог, что причиной окажется кое-что, что противоречило самому Роме. Петров отчаянно пытался разузнать что он сделал не так, ведь наладить отношения с Пятифаном изначально было очень сложно, а теперь он и вовсе закрылся в себе. Долгое время оба парня ходили вокруг да около, тяжко пришлось тогда. Но, в какой-то уже отчаянный момент Рома заговорил с ним и позвал перекинуться словами куда-то в лес, был страх что он приедет его там, но всё прошло по-другому... 2 года назад — Рома? - негромко крикнул Антон, он всё время хрустел пальцами и нервно поправлял очки. Спустя почти пять месяцев Пятифан позвал своего друга куда-то, это очень настораживало парня. Конечно, он хотел бы с ним помириться, но он даже не знает из-за чего они поссорились. — Да тут я, - чуть грозно произнёс Роман, он стоял прижавшись к дереву, во рту сигарета а сам он словно на иголках. Ну а вид...да, всё очевидно, Рома чего-то ждал, вот только, непонятно чего — чё так встал далеко? Ближе подойди, или ты хочешь что бы я сам подошёл? Антон встал как вкопанный, страх его окончательно одолел. Вот что у Пятифана на уме, а? Вдруг он его сейчас изобьёт? Или может ножом пырнёт? Да, они долгое время дружили, но кто знал что он собирается сейчас делать? — Что ж, ладно, подойду я, - они стояли где-то шесть метров друг от друга, Рома же...сократил расстояние между ними до двадцати сантиметров, это очень-очень настораживало. — Ты хотел поговорить? - неуверенно заговорил Петров, его руки уже находились за спиной, он был достаточно беззащитен, особенно на краю леса, в какой-то глуши. — Ага, типа того, - говоря это, Пятифан всё ещё курил сигарету - ты ведь, не струсишь? — Нет, а с чего бы? Мы ведь дружили с тобой, я в принципе до сих пор считаю что мы..- голос чуть дрожал, есть ощущение что он сейчас в обморок упадёт. Рома с шестого класса так с ним не говорил, - старые друзья? — Вот значит как - сигаретка была докурена и выброшена на землю, это означало что сейчас Роман будет вполне откровенен с ним. — Ага... Оглядевшись и удостоверившись что рядом никого нет, Пятифан продолжил: — Знаешь, я как бы, словами не особо могу, - эти слава заставили Антона удивиться и задаться вопросом, а он тогда сделает без слов? - я, типо, надеюсь что ты примешь это.. Да о чём он?! - крутилось в голове светлого парнишки. Неожиданно Петров примкнул спиной к дереву, а руки его задрожали. Рома поцеловал его. Это было настолько странно и неясно, что даже приятно. Пятифан одной рукой упирался в дерево, а другой он охватывал шею Петрова, не настолько сильно что бы сделать больно, но достаточно крепко. Это было немного неловко, спустя столько месяцев он даёт ему вот такой вот ответ... Что ж, значит у Ромы есть к нему чувства? Как бы абсурдно это не звучало, но похоже что теперь это правда. Что насчёт Антона...Конечно Пятифан был ему симпатичен, он красивый, харизматичный, сильный и обладал неплохой мускулатурой, очень даже хорошей. Многие девчонки в девятом бегали за ним, в основном им очень нравилась его внешность, о характере они не особо задумывались, что уж говорить о его мировоззрении, мнении и стиле жизни. Петров же старался узнать его как можно больше, он и раньше так делал, ну в смысле что он знал всё о своих друзьях, это очень помогало в понимании их мира. Полина и Бяша открылись ему достаточно легко, они ничего особо не скрывали и рассказывали о своих переживаниях достаточно просто. А вот Пятифан всё время чего-то недоговаривал, ни страхи, ни предпочтения, он ничего не рассказывал. Поэтому с ним было сложно, очень сложно. Но вот спустя время у Антона получается добиться его расположения и доверия, и вдруг, Рома снова закрывается. Нет, ну не сказать конечно что они, не дай бог, педики. Да, Антону он нравился, узнав Рому со всех сторон он стал намного ближе к нему, но чувства свои, естественно скрывал и даже повода не давал для того что бы так думали. Роме нравился Петров, и даже очень, но принять это было просто до невозможности сложно. Поэтому несколько месяцев он пытался остудить свой пыл и понять, точно ли он всё правильно понял. И вот, сейчас происходит это. Рома наконец отстраняется и то ли нервно, то ли смущённо отходит, закуривая очередную сигарету. Антон весь раскраснелся, это был не только поцелуй с Пятифаном, это был его первый поцелуй. И тот его нагло украл. — Ром, я...- начал было Петров, но Рома грубо перебил. — Завались, я знаю что это..мерзко. Извини. — Нет, это не так, я просто хотел сказать что... — Теперь ненавидишь меня? — Да нет же! - крикнул парень - Я хотел сказать что ты мне тоже нравишься! - это прозвучало слишком громко, резко стало до жути неловко от своей откровенности перед парнем. — Чё? - было понятно что он приятно удивлён, но старался этого не показывать - Это ты так стебёшся? Очень смешно. — Я сказал правду, хочешь - не верь. - Антон уже собирался уходить, но Пятифан неожиданно схватил его за руку и притянул к себе. — Ты действительно не пиздишь? - с подозрением произнёс Рома. — Нет..- Антона немного напрягло их довольно близкое состояние, в хорошем смысле. Несколько секунд Пятифан бегал глазами по телу Петрова и будто не решался что-то сделать. Тогда Антон решил пойти на рисковый шаг и поцеловать его первым. Наше время И вот с того момента они стали встречаться, тайно конечно, но зато как. — А не хочешь со мной на рыбалку завтра пойти? - невзначай спросил Рома. — Я бы с радостью, вот только...рыбачить я не умею. — Да ну? — Ну да.. — Да ладно тебе, научу как-нибудь! Завтра зайду за тобой, ладно? А то нам идти далеко. — Хорошо, - сказал Петров, - Тогда до завтра? — Ага, покеда! - сказав это, Рома вновь отправился в глубинки леса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.