ID работы: 14606620

Спаситель

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
СПАСИТЕЛЬ Деревня Бельмонт была уже почти построена. По просьбе Сифы появилась новая школа, где она обучала крестьянских детей грамоте и математике. Вокруг замка кипела жизнь, слышались человеческая речь и смех. Адриан был счастлив. Наконец, он был не одинок. Рядом с ним были его верные друзья и люди, которых он обещал защищать. У него было полно забот, связанных со стройкой, но когда выпадала свободная минутка, он любил побыть один в главном зале своего замка, поиграть на оргáне или порисовать. Все-таки он не привык к такому количеству народа вокруг. Он был приятно удивлен тем, что его, оказывается, любят дети. Деревенские мальчишки и девчонки просто обожали ,,дядю Алукарда", хотя он совершенно не понимал за что. Когда он выходил из замка, они бросались обнимать его, а когда сидел, задумавшись, и чертил на земле палочкой, буквально становились в очередь, чтобы он нарисовал их портреты. Он не думал о том, что чистые, неиспорченные сердца детей чувствуют его доброту и тепло и летят на них, как бабочки на огонь. А может, они сами того не осознавая, чувствовали, как этот прекрасный, добрый, талантливый человек одинок и какую боль носит в своем сердце и пытались хоть как-то ее облегчить. Адриан разрешил детям гулять по его замку, но с условием, что они не будут шалить и ничего ломать. Все важные комнаты он перед этим запер. Дети были в восторге от его картин и удивительных вещей, которые остались от коллекций его отца. Они бродили по его замку часами и не переставали удивляться. Сначала Адриан ходил вместе с ними, потом, увидев, что они ведут себя тихо, решил, что и без него ничего плохого не случится. Однажды, когда все дома в деревне уже были построены, Адриан руководил возведением забора, сам подавал бревна и проверял, крепко ли они примыкают друг к другу. Замок был где-то в сотне метров от него, но он прекрасно видел и слышал все, что там происходит. И вдруг он увидел, что в самой высокой башне, на самом краю открытого окна стоит ребенок. Как он туда попал?! Адриан отлично помнил, что закрыл все лестницы и коридоры, ведущие наверх. Неужели детям удалось вскрыть замóк? Адриана охватил ужас. Мальчик стоял на самом краю, а до земли было метров семьдесят, не меньше. Зачем он встал на краю окна?! Адриан, как в замедленной съемке, видел, как ребенок шагает все ближе и ближе к карнизу. На его висках выступил холодный пот. Он отшвырнул бревно и бросился к замку так быстро, как только мог. Люди вокруг удивились, куда же пропал Алукард, только что был здесь и вдруг уже возле замка. И тут раздался истерический женский крик: - Матиас!! Кричала мать мальчика. Она увидела его на краю окна. - Мама! Не бойся! Смотри, как я высоко! - раздался сверху голос ребенка. - Уходи, уходи оттуда! - кричала несчастная мать, едва не теряя сознание. И тут нога ребенка поскользнулась и он сорвался с карниза. Адриан молнией бросился вверх и на лету поймал мальчика. Приземлился и осторожно понес его навстречу матери. Та подбежала к нему, белая, как мел и упала перед ним на колени. - Господин Алукард! - она схватила край его плаща и покрыла его поцелуями, - спасибо вам! Вы спасли, спасли моего сына! - она зарыдала - благослови вас Бог, господин! Я буду молиться за вас до конца своей жизни! - Пожалуйста, успокойтесь, - произнес Адриан, отдавая ей ребенка, - вот ваш сын. Я сам виноват, что пустил детей в замок. - Вы наш спаситель, господин! - в слезах повторяла женщина, - вы спасли моего ребенка! - Пожалуйста, встаньте, - Адриан поднял ее с колен, - успокойтесь. Больше он в замок не войдет, будьте уверены. Прошу вас, встаньте. Он повернулся и пошел прочь с каким-то горьким чувством. Женщина еще повторяла что-то ему вслед, что она навеки перед ним в долгу и что ее ребенок обязан своей жизнью только ему. Ему захотелось побыть одному, не видеть никого и не слышать. Он зашел в замок и побрел в самое дальнее крыло. Там он сел и наконец, успокоился. Ему не нравилось лишнее внимание к своей персоне, да еще и прилюдное восхваление, особенно когда во всем виноват он сам, что пустил детей в замок. Его тут итак считают героем, это смущает и удручает его. Он не сделал ничего хорошего, он убил своего отца, укусил двух людей, он наполовину вампир, за что его хвалить? За его способность передвигаться быстрее молнии? Так это не он, это все его отец, Влад Цепеш. Он дал ему это. Адриан вздохнул. Мальчик, наверное, испугался, когда падал. Надо сделать для него что-нибудь. На следующий день, когда Матиас, проснувшись, вышел из своего дома, перед его порогом лежал большой сверток. Он развернул его и увидел своей портрет маслом, написанный с фотографической точностью. На обратной стороне было изящным почерком написано: ,,Моему храброму покорителю вершин от А.Ц."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.