ID работы: 14606678

Пункт номер 13

Слэш
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Прекрасная ночь. Чудесная ночь. Полнолуние. Подходящее время, чтобы прикончить свою цель.

***

Свежий бриз обдувал его лицо, кудрявые волосы медленно колыхались. Как жаль, скоро этой головы не будет на плечах и эти каштановые волнистые локоны, скрутятся, потеряют цвет и сгниют. —Хм, возможно я просто скину его в воду?....Ммм нет, слишком бонально. — пройдясь рукой по рыжим волосам, парень посмотрелся в зеркало. — тогда, эээээ, тогда я.... — продевая рукав белой матроски, он вскочил и начал листать блокнот на столике.— Всë же нет, может подойдет— закусив кончик ручки зубами он посмотрел на фото висящее на двери. — Мда, это будет пункт 13. На всякий случай. — он зло ухмыльнулся и вписал в лист: —Так-с, -13.Сбросить в воду. Другое дело. — он улыбнулся и отложив ручку, резким движением завязал белоснежный пояс на талии. — Ну чтож, сегодня мы будем танцевать Лимбо.— уже продев белые вытянутые туфли, он наклонился к фото парня на двери. — Жаль, интересный парень, эх, могли бы дружить, но..... Я не хочу. Люк быстро откручивается и выглядывает рыжая макушка. Глаза сужины, брови опущены, цель поставлена. Бедный Хан Джисон и не подозревает, что сегодня его планирует распрощать с жизнью и отправить парить на небеса с ангелами, один из матросов Ли Минхо или же по кодовому имени Линоу. Каковы будут шансы выжить? Считая профессиональное чутье наëмника, то нуль, но может быть всё будет иначе? Что он сделал, если ему чуть ли не хотят свернуть голову по заказу? Это и выяснял Линоу всю ночь, собирая материал на свою жертву, детально пробегаясь по делу и рассматривая последние сделанные фото. Каждый изъян, каждый шрам, кто родители, родственники, где учился, где живёт. Над этим он не спал всю ночь, капашился в справках и в нелегальной странице чёрного интернета. Его работа точна и блестяще спланированна, что и делает его отличным наёмником. Вот только на сей раз рыжий решил обойтись коварными Жизненными случайностями, ибо очень хочется трагедии и скандала. "Молодой парень прибывавший на борту круизного коробля, в связи с несчастным случаем скоротечно скончался по случайности"' Минхо уже чует это напряжение в воздухе и вдыхая полной грудью, полной решимости, выходит из своего укрытия, скрыто двигаясь вслед за Джисоном, по пятам. Идеальный момент, Джисон идёт в доль палубы в наушниках полностью окунувшись в свой айпад. Он не подозревает что охота уже началась. —Какой хороший трос, — Линоу потянул верёвку проверяя на прочность. — Крепко, ну ничего ничего. — В последний раз глянув на кудрявого с угла, уже держа нож в руке который он благополучно стащил с кухни, стремительно перерубает трос, на котором подвашана спасательная шлюпка. —Асталабийста, бейби. Победно вставать в позу он обперся об стену и отвернулся, играя с ножом в руке, то и дело подкидывая его. Он конечно мог просто пырнуть его этим куском кухонного нержавеющего металла, но увы, сегодня "случайности" Не Случайны. Но тут произошло то, что никто не ожидал. Линоу повернул голову с выйграшной усмешкой, но тут же вскочил и стал серьёзным. Так и завис с удивленно- злым лицом. Джисон, по случайности, выронил ключ от коюты в пару метрах и заметил это до того момента, как лодка уже приближалась к нему сверху. Он в быстром темпе подбежал и подобрал ключи. Тем временем лодка с грохотом приземлилась на палубу разнеся под собой всё в щепки. Только удивлённый Джисон обернулся обнаружив это, в пару метрах от себя. Он был в наушниках слушая, громкую музыку и не сразу понял ситуацию. Народ вокруг всполошился и рабочие уже начали разбираться с устранением проблемы. Тем временем злой Линоу, нервно теребил перерезанный трос. Как же ему хотелось поскорее покончить с этим. —Зараза пухлощëкая, мы ещё посмотрим кто кого. — он отдалился от края взобравшись по лестницам вышки и перебежал на другую сторону. — или сейчас или никогда. Линоу выбил из аварийного шкафчика тапор и без раздумий рубанул по системе управления мини крана, на котором был подвешен сортировочный груз, перевозимый здесь. Навигация сбилась и груз стремительно понëсся в направлении Джисона. Воодушевлённый Линоу подбежал к перилам и присев, начал наблюдать за зрелищем, его карие глаза заблестели,а зрачки увеличились в надежде, что этот неуловимая белка летяга сейчас скажет "пока пока" своей жизни. Ящик уже близко и Линоу подготовил руки, чтобы начать хлопать в честь победы, как Джисон резко меняет направления повернувшись на одной ноге и в развалку шагая в сторону главной палубы вниз по лестнице. Ящик со свистом пролетает, так и не сбив никого, а Линоу бьётся головой о железный борт и топает ногами. Его зубы неприятно скрипят, а вены на шее и лбу уже пульсируют. Сердце бешено стучит и кровь закипает, Рыжий несётся туда сюда и бьёт первый попавшийся предмет, но он перестал это делать, когда перепутал мешок с афициантом. Его и след простыл. Никто же его не видел? Всё честно, он не причём. Это всё тот пухлощëкий мордоворот виноват. Сузив глаза Линоу теребит взглядом фото Джисона, нервно постукивая ручкой по блокноту, где уже 2 пункта вариантов убийств вычеркнуты из списка. На самом деле он хотел устроить поле чудес и в какой пункт тыкнет пальцем, тем способом он и порешает кудрявого, но не знал, что этот список превратится, в пункты попыток. Осталось 11. Надо действовать. —Никто не говорил, что будет легко. Но это скажу я! —он запустил ручку в фото, но промахнулся. — да вы издеваетесь?! Что стоит того, чтобы убить какого то обычного парня? Обычный, домашний Минхо. Продумывает план своих дальнейших действий. И надо же было ему насолить кому то? По сути он ничего не сделал. Только выйграл музыкальный тур и вышел победителем финала. Заработал себе чётких и страшных врагов... Но деньги, они решают все проблемы, Минхо тоже любит деньги и они ему нужны, так что делать нечего, да и не знает он даже его лично, чего жалеть? Вот именно, что ни за что. —Мы ещё посмотрим, кто здесь кошка, а кто мышка, ой ёмаё, точнее хомяк. — Он переводит взгляд на следующий пункт. Пункт номер 3...

***

Уже, Линоу сидит наблюдая в бинокль за Джисоном, лакомясь пироженками. Сам же Хан сидит у бассейна окунув туда ноги и смотрит в свой айпад. —Ишь, вы только посмотрите, сидит прохлаждается, а я тут тухну слежу за ним.— протянул он, закатывая глаза. — ничего страшного, в гробу отдохнешь, а я получу денюжки и смоюсь далеко и навсегда. Линоу посмотрел на наручные часы, затем перевёл взгляд куда то влево. —Пора. Он крехтя поднялся и через плечо посмотрела на цель. Тут же присел на корточки и поднял вверх электро аккумулятор. —Повеселимся, аж волосы дыбом встанут Ахах. Следуем пункту 3- электричество. Тихое время, как раз никого. А уж Ли заметëт следы. Он медленно спустился вниз и опустил аккумулятор на уже приготовленный скейтборд. Тот скатится прямо в бассейн и дело с концом. —Так, сейчас он скатится и ты сжаришься как барбекю. - Линоу потер ладони друг о друга и со всей силы толкнул скейт вперёд, а сам спрятался за трубой. Беда уже почти настигла бы Джисона, если бы не в ту секунду как аккумулятор уже почти коснулся воды, он не вытянул оттуда ноги и ушёл. По всей палубе была слышна чья та историческая ругань...

***

Прошел ещё день, но не пункты 4,5,6,7,8,9,10 так и не сработали. Попытка отравления, оглушения, усыпления и многое другое, чего Линоу не смог выполнить. Этот Хан будто чует все эти ловушки и избегает их под видом чëртова везения, как же это бесит. Сроки истекают, время поджимает. Деваться некуда, вся надежда на оставшиеся 3 последних пункта. —Как же это глупо, я не могу убить какого жалкого хомячару. — Минхо носится по своей каюте от злости и агрессии. — Надо было слушать маму, был бы щас банкиром, денюжки бы считал и че там он делает, эх... — он плюхнулся на свой диванчик и начал обнимать подушку. Да так сильно, что на него снизашла идея и он решил поменять тактику пункта 11 на другое. —Я гений! Это гениально! - Минхо вскочил и направился к двери, выходя наружу громко хлопая за собой, где теперь он стал Линоу. Джисон сидит на шезлонге и печатает что-то на айпаде, подпевая какую-то песню себе под нос. Сново в наушниках. Линоу это на руку. Он уже сидит подготовленный сверху на вышке. —ну ну, ценил бы ты этот момент, потому что это последние минуты твоей жизни. — сказал Линоу, завязывая петлю из верёвки. — потихонечьку... Верёвка стала медленно опускается вниз, прямо к засыпающему Джисону, который вот вот уснёт. Плюс хоть и маленький, но весомый был в том, что этот Хомяк был нелюдимым и любил отдыхать без посторонних взглядов, всегда один... Но он не знал, что Линоу был рядом с ним на протяжении всего времени, да так что сам хомоубийца привязался к нему, он находил в нём гармонию умиротворения, это расслабляло. Всё же какой он был загадочный, Линоу хотел вспороть ножом эту загадку и в прямом, и в переносном смысле сказанного. Петля уже почти обернула шею Джисона и Линоу потянул слегка на себя, чтобы полностью продеть её, тем временем как сам Хан мирно уснул сидя. —Отлично,нежненько,легонечко,тихо ,тихо, тихо,тихо,тихо— нашептывая себе бормотал Ли. —а теперь! Линоу всей тяжестью своего тела спрыгнул вниз на другом конце веревки и приземлился мешки. С охами и крезчениями он встал и пошатнулся, чуть ли не в припрыжку подбежал к краю за трубой. Уже хотел заулыбался, как увидел мирно лежащего и спящего на шезлонге Джисона. Как оказалось, когда Линоу только прыгнул, верёвка потянулась, а сам Джисон за секунду до, свалился на спину и петля вознеслась без его тела. —Чë?..... — Линоу пару раз побил себя по щекам, даже протёр глаза, но картина не изменилась. Он свалился в отчаянии.

***

Сегодня же, после ночи отчаяния, он собрал все свои силы в кулак и пошёл на крайние меры. Да он мог давно убить его специально, без всяких случайностей, но верил в то, что может сделать всё тихо. Нет же, это была последняя капля, когда он промахнулся сигнальным пистолетом, следуя пункту 12, а точнее он целился прямо в голову, но Джисон потянулся вниз уронив свои наушники и пуля пролетела мимо. Злу Линоу никто не уступал, так что полностью прорабатывая пункт номер 13, озобочивая все свои мозги он мирно пил коктель сидя за барной стойкой, нервно дергая ногой. —Простите, можно сесть? - послышался голос сзади, но Линоу проигнорировал вопрос. —Прошу прощения, ээй? Я присяду? Линоу вздохнул и уже хотел прописать чëтенькую аплеуху, как это вселенская аплеуха врезала по нему. Перед ним стоял Хан Джисон, его первая заказная жертва избежавший всех его покушений. Ли поперхнулся и начал кашлять, в то время как Джисон начал активно давить ему в район груди встав со спины, чтоб тот не задохнулся. К счастью всё обошлось. Джисону Ли показался интересным, к тому же он часто видел его у перил или краях борта вечно грустного или думающего о чем то. Он не знал, что Ли проробатывсл его же смерть... Линоу решил начать действовать и предложил ему пройтись по палубе, уже думая, что скинет в конечном итоге его с борта коробля. —Чем занимаешься? И да, если можно, то давай на ты? —конечно, а занимаюсь я музыкой и продюсированнием. оох, прямо продюсированнием! И как успехи? — вопросительно наклонил голову Ли. —Если честно, то пока безуспешно, я занимаюсь этим с недавних пор. Решил отправиться на отдых за вдохновением, но написал только одну песню. - Джисон надул щëки и уставился на свои ноги, которые то и дело болтались туда сюда. —Линоу не обратил на это внимания, а лишь закатил глаза, - ух тыы, а, а спой мне, вижу гитару! Гитара и вправду висела на плече Джисона, облепленная всякими стикерами и наклейками, кажется там даже виднелись пару Афтогрофов. —Ой, не не не, извини, но нет, думаю не стоит. - он размахивался руками в протесте, но Линоу не переубедить. Он всё таки выпросил песню и Джисон сдался, под вниманием карих глаз. Мелодия была очень нежной и душевной, что заставила Минхо, забыться на время. Он внимательно смотрел как тонкие пальцы перебирают струны гитары. Впервые он так хорошо отдыхал, словно бальзам на уши и на душу. Живая музыка, вернула его с ада на землю. —Вау, а как называется? Ну песня! - Минхо спросил его дотрагиваясь до струн лёгким движением. —Ммм, не знаю, я не придумал. Мотив разный. —А хочешь я помогу? - Минхо воодушевился и подсел ближе, заставляя Джисона смутиться. —Ну, если так хочешь, а есть идеи? - Хан перевёл взгляд на горизонт виднеющейся Луны. —Как насчёт.... 13? —Минхо перевёл взгляд туда же куда смотрел Джисон. —13? А что, по мотиву очень подходит, отличная идея! А почему именно 13? Не знаю, просто первое, что пришло на ум. Они ещё долго разговаривали друг с другом, а ненависть Минхо улетучилась, как и его пункт номер 13. Пусть этот пункт утонет в море отчаяния и навсегда покинет душу Минхо, а он тем временем будет сидеть рядом с кудрявым юношей и слушать его песни на гитаре. Да, он будет сидеть рядом с Ханом, вспоминая число 13. Но уже в другом значении, в значении с Хан Джисоном...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.