ID работы: 14606679

Последняя ошибка Эленвен.

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Посольство Талмора, Скайрим.       Леди Эленвен расхаживала по комнате, с нетерпением ожидая новостей о том, что был пойман дракон по имени Одавинг, который, согласно донесению Ондолемара, увез Довакина в Совнгард, в место, где павшие норды вечно празднуют и пьют медовуху.       Женщина была расстроена тем, что ее верный спутник Рулиндил был убит довакином при попытке побега из посольства. Кроме того, секретные донесения были украдены, что привело к конфликту с генералом Туллием, который, очевидно, ей не доверял.       Спустя несколько часов ожидания, Ондолемар сообщил леди Эленвен, что дракон по имени Одавинг пойман и ждет ее во дворе посольства.       Женщина кивнула головой и вышла на заснеженный двор, где томился плененный дракон.       — Ну что, дракон, будешь говорить со мной по-хорошему или хочешь по-плохому? — начала говорить женщина и, скривив свой рот, продолжила говорить: — Учти, чешуйчатый, мы все равно доберемся до Довакина и убьем его!       — Я тебе ничего не скажу, враг Дова, потому что такие, как ты, приносят зло и хотите убить победителя Алдуина, первенца Акатоша! — прорычал ей в ответ дракон, при этом недовольно взмахнув хвостом, сбив несколько стражников с ног.       Эльфийка на эти слова только улыбнулась и дала приказ о пытке дракона. Но внезапно произошло нечто неожиданное. Дракон издал грозный рык и оскалил свою пасть, перекусив стоящую поблизости Эленвен. Затем, сбросив с себя ослабленные веревки, он поднялся в воздух и схватил лапами Ондолемара. Дракон улетел вместе с ним, оставив посольство далеко позади.       Глотка мира.       Довакин и Партурнакс вели беседу, когда прилетел Одавинг и, приземлившись, выпустил из когтей слегка помятого эльфа.       — Как все прошло? — спросил вместо приветствия дракорожденный, увидев своих надежных друзей.       — Как и договаривались, наш план выполнен на все сто процентов. Правда, наш чешуйчатый друг мне ребра едва не сломал, когда схватил своей лапой, — ответил ему Ондолемар.       — Пф, неженка, — фыркнул дракон и, не дав эльфу сказать ни слова, продолжил говорить: — Представляешь, Дова, этот эльф жалуется тебе на свои ребра, да если бы я их со всей своей силы сжал, то они бы в пыль превратились.       Дракон и эльф снова начали спорить, а Довакин, видя это, только посмеивался, так как план по устранению первого эмиссара прошел успешно.       Ондолемар, Одавинг и Довакин вместе придумали план. Правда, дракону пришлось стать приманкой, а эльфу пойти против своих, так как у него были свои планы на жизнь.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.