ID работы: 14606705

Озеро безвременья

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Озеро безвременья

Настройки текста
...Лишившееся всякого внутреннего света, обездушенное тело повелителя пепла рухнуло на усыпанный золой пол печи первородного Пламени. Немёртвый воин стукнул кристальным шестопером оземь, сбивая с него кровь и остатки плоти того, кто некогда создал этот мир, сделал его таким, каким он знал его с самого своего рождения. Он убил Гвина. Убил безумного старика, отдавшего Пламени свою божественную душу, чтобы пусть и ненадолго, но продлить век богов и людей...но вместе с тем и дать больше времени всепожирающему проклятию. Обессиленный Немёртвый упал. Вот он, конец его пути. Пути, за который его темная, некогда человеческая душа преисполнилась ненависти к этому миру, полному стонов Полых и реву чудовищ...равно как и к всепоглощающей, непроглядной тьме Бездны. Тьме что распространялась быстрее проклятия, уничтожая мир. Нет, не возвращая его к первоначальному состоянию, именно безвозвратно стирая, разрывая его сущность, как ядовитый фламберг разрывает шкуру виверны, оставляя рваные раны, которым никогда уже не суждено будет зарасти. Вернуть...к первоначальному состоянию...к нулю...к нулю, что при этом не есть пустота... Тьма Бездны порождена темными человеческими душами, а души, в свою очередь, Пламенем. Так есть ли теперь, когда столпы старого мира пали, боги и демоны мертвы, способ создать такой мир, где нет ни Пламени, ни душ... Только это занимало мысли Немёртвого, пересекающего болота уже начавшего кое-где заливаться прощальным пламенем Чумного города, если, конечно, можно было назвать мыслями тот неуправляемый поток движения души, что дал Нежити силу уйти из Печи и усмехнуться вслед посланникам Бездны. За Чумным городом - хорошо знакомый путь - бесконечно долгий спуск вниз, в Полость. Впрочем, уместно ли сейчас слово "долгий"? Вряд ли после падения тех, кто давал жизнь этому миру, время продолжает существовать. ...Из последних сил вытолкнув тело из узкой щели в огромном дереве, коим по сути своей и являлась Полость, Немёртвый рухнул в мягкий, словно морской песок, серо-белый пепел. Озеро Золы. Место, где застыло даже не время, а безвременье. Прозрачная, сливающаяся с горизонтом водная гладь, сквозь которую то тут, то там прорастают многовековые стволы вечных деревьев. Таков был весь мир до того, как некая неведомая даже самим богам высшая воля породила Пламя. Безмолвные деревья, вода, пепел, и драконы, что существовали, не нарушая своим существованием пустоту. То была не противоестественная пустота Бездны, которую Немёртвый ощутил однажды, прыгнув в самый глубокий колодец в призрачном Новом Лондо, не та пустота, из которой к нему тянулись заросшие лишней плотью руки некогда благородных его правителей... Здесь, на Озере Золы, исчезали все вопросы, весь страх, все мысли. Маленькая, человеческая, пусть и познавшая уже не одну сотню смертей душа встретилась с Тем, что старше людей и богов. Над Немёртвым нависает каменная гряда, шевелится...на глазах трескается, вызывая обвалы и обнажая утёсы. Гора освобождается, открывая взгляду Немёртвого тело создания, что пережило этот мир - Каменного дракона. Кажется, впервые за вечность, Немёртвый заговорил. - Не осталось ни людей, ни богов. Огонь угасает, Бездна медлит. О, Старейший, спящий среди скал, сделаешь ли ты мир вновь уделом своего рода? - тма ворочтся и дышт Глас Каменного дракона не потряс даже пространство. Он прозвучал будто бы на еле уловимой человеческому уху частоте, словно сам хозяин Озера лучше всех понимал, как важно не допустить превращения нуля в единицу. - врмя пршло - мир внвь првзданен - скро и тбя не стнет - ибо ты - дша Немёртвый присел уже не на пепел, а на прозрачную пустоту, которую его тело ощущало как прохладную, текущую речную воду, и опёрся на ствол одного из вечных древ. Затуманивающиеся чувства растворяющейся души, которую не принимало ни время, ни пространство новой Эры, успели заметить, как небо заполнилось серыми, словно скалы, летающими гигантами, а воздух наполнился шумом их крыльев. И над всем этим стояло мелодичное молчание. Молчание новой эры, новой Эры Драконов. Эры тех, кто своим существованием не нарушает вечную пустоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.