Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Единственное чудо

Настройки текста
Примечания:
Выходные. Долгожданные и очень короткие. Состоящие из отдыха и лишними часами сна. Поздняя осень явно щадила уставших студентов — день был необычайно тёплым. Птицы распевали свои песни, вдалеке слышался редкий шум машин. Всё же, в кампус приезжают разве что родители студентов, желающие проверить своё чадо на сохранность. Остальное — автобусы, автобусы и ещё раз автобусы. Закатное солнце заглядывало в окна, согревало жилища и комнаты. Лучи гуляли по комнате, застревали в листве напротив окна и вновь возвращались на свои места. Абилка лениво наблюдала за ними. Даже она понимает, что выходные — это выходные, а не причина собрать пшеницу с полей всеми обожаемого Лаки Чармс, на чём очень долго настаивал Карл во время каждой совместной поездке до университета. Думаю, пояснять, чем всё закончилось, не придётся. Дилан вдохнул свежий воздух, что пробирался сквозь створки приоткрытого окна, отложил телефон в сторону и устало прикрыл глаза, под которыми красовались крупные синяки, говорящие всё за себя. Умиротворяющую атмосферу разрушал шум за дверью комнаты. А через пару секунд и виновник этого шума. Дверь с характерным хлопком распахнулась, отчего Дилан невольно дёрнулся. А в дверях стоял запыхавшийся, но ужасно довольный Ло с бело-синей коробкой в руках. Глаза, кажется, буквально светились. Губы не то, что расплывались, а почти лопались от улыбки. Брюнет уже набрал в лёгкие воздух, чтобы вновь сказать что-то язвительное, но его резко перебили: — Дилан, смотри, что в ларёк привезли! — юноша толкнул ногой, дверь, чтобы та закрылась, — В форме звёздочек! Ло плюхнулся рядом с соседом, поспешно открывая упаковку. Быть честным — Дилану стало интересно, чему тот так радуется. Запутанное нечто оказалось у него в руках уже через пару секунд. И вот — самая сложная для принятия стадия. Необходимость распутать кучу спутанных фонариков. Иногда, кажется, что их на заводе специально путают, но это уже из разряда теорий заговора. Парень несколько минут пыхтел над комком проводов с лампочками, пытаясь их развязать, но всё будто бы тщетно. Даже Дилан этого не вытерпел — выдернул из чужих рук гирлянду и принялся аккуратно распутывать каждый узелок, шикая и цокая на Ло, который неусидчиво крутился под рукой, торопил и, хоть и не намеренно, но мешал. И… Последний узелок… — Готово, — Дилан аккуратно положил провод на кровать, — Куда вешать будешь? Он перевёл взгляд на собеседника. Тот чуть ли не пищал от радости, разглядывая небольшие звёзды, которые явно боялся вновь запутать. Отчего и трогал их, как камни драгоценные. Ну будто впервые видит, ей-богу… — Ло, я с тобой разговариваю, — и привычно приподнял брови в немом вопросе. Через мгновение Ло вскочил, оглядывая всю комнату в поисках идеального места. Окно? Так гардины нет. Может, полки? Хотя, нет, они и так доживают свои последние годы, удерживая кучу барахла. Гирлянда просто не поместится. Взгляд упал на рабочий стол Дилана. А потом на него самого и по его глазам было видно, что ему это отнюдь не нравится. ××× — Боже, за что мне это… — он разглядывал процессор и монитор, украшенный маленькими, мигающими звёздочками, а уголки губ дрогнули в улыбке, — Теперь играть в доту будет в несколько раз эстетичнее. А Ло в это время чуть ли не мурчал от радости. За этим было приятно наблюдать. Будь тому причиной тусклое и тёплое освещение или же сам Лошка, активно жестикулирующий во время рассказа истории, как же он ухватил такое чудо в последний момент. И неважно, что он давно ушёл от темы разговора. И неважно, что единственное чудо — это он сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.